忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


新巻鮭(秋鮭) (北海道襟裳町)
選りすぐりの鮭を丸ごと1尾お届けいたします

鮭は産卵の時期になると自分の生まれた川に還りますが、川の水に触れると魚体が黒くなり始め、身質が一気に落ちていきます。ここでご紹介する鮭は銀毛と呼ばれ、まだ北海道沖を親潮にのって移動しているところを捕獲した雄のみ。栄養分を卵にとられる雌に比べて身が引き締まって美味しさに富む雄の身を、ミネラル豊富な海塩で熟成させて仕上げました。また、紅鮭は捕獲後すぐに船上処理し、急速冷凍。紅鮭特有のしっとりと密度の濃い美味しさをお楽しみください。

■お届け内容 秋鮭 約3.2kg×1尾
■原材料 鮭、塩


新巻鮭(秋鮭)

新巻鮭(秋鮭切り身)
PR

サバとほっけの燻製セット (北海道紋別市)
香り高い燻し香が、食材に息吹を与えます

燻製は、魚や肉を熱と煙で乾燥させ、美味しく保存する古来からの食の知恵。昨今では火と煙を利用せずに大量生産する燻製風食品が主流となっているなか、安倍哲郎さんは本来あるべき姿の燻製にこだわります。薪やおがくずの煙でじっくり燻した安倍さんの燻製には、芳醇な旨みと独特の風味があります。火・煙・素材にこだわった燻製職人渾身の一品です。

■お届け内容 鯖半身約180g、ほっけ約130g 各2袋 計4袋セット
■原材料 〈共通〉塩/〈商品別原材料〉鯖、ホッケ


サバとほっけの燻製セット

魚とチーズの燻製セット (北海道紋別市)
香り高い燻し香が、食材に息吹を与えます

燻製は、魚や肉を熱と煙で乾燥させ、美味しく保存する古来からの食の知恵。昨今では火と煙を利用せずに大量生産する燻製風食品が主流となっているなか、安倍哲郎さんは本来あるべき姿の燻製にこだわります。薪やおがくずの煙でじっくり燻した安倍さんの燻製には、芳醇な旨みと独特の風味があります。火・煙・素材にこだわった燻製職人渾身の一品です。

■お届け内容 カマンベールチーズ約95g、プロセスチーズ約100g、鯖スライス約60g、鱒スライス約60g 各1袋、ホタテ約55g×2袋 計6袋セット
■原材料 〈共通〉塩/〈商品別原材料〉鯖、鱒、カマンベールチーズ、プロセスチーズ、ホタテ、ホッケ、(以下鱒、ホッケのみ)砂糖、味醂、酢


魚とチーズの燻製セット

毛がに (北海道)
びっちりと身が入ったジューシーな毛がにです

このかには生きたまま水揚げし、すぐに専用の水槽に運ばれたものばかり。かにはストレスを感じると身痩せしてしまうため、今まで棲んでいた海に近い環境に戻して休ませることで、水揚げで感じたストレスを軽減させます。落ち着いたら茹で上げて旨みを残したまま一気に急速冷凍し、美味しさを閉じ込めます。毛がにはコクのある身と、濃厚で芳醇なかに味噌の旨みに圧倒されます。

■お届け内容 毛がに2尾、かにスプーン×1本 2尾で約800g
■原材料 北海道産毛ガニ


毛がに 800g
■お届け内容 毛がに2尾、かにスプーン×1本 2尾で約1.2kg
■原材料 北海道産毛ガニ


毛がに 1.2kg

たらばがに (北海道)
びっちりと身が入ったジューシーなたらばがにです

このかには生きたまま水揚げし、すぐに専用の水槽に運ばれたものばかり。かにはストレスを感じると身痩せしてしまうため、今まで棲んでいた海に近い環境に戻して休ませることで、水揚げで感じたストレスを軽減させます。落ち着いたら茹で上げて旨みを残したまま一気に急速冷凍し、美味しさを閉じ込めます。茹でたらばがには、長い足からスッと出てくる整った身が美しく、食欲をそそります。

■お届け内容 本たらばがに×1杯、かにスプーン×1本  1.5kg(4~5人前)
■原材料 オホーツク海域ロシア産タラバガニ


たらばがに 1.5kg
■お届け内容 本たらばがに×1杯、かにスプーン×1本  2kg(5~6人前)
■原材料 オホーツク海域ロシア産タラバガニ


たらばがに 2kg

いくらの醤油漬け (北海道札幌市)
北の海を知り尽くした目利きが選んだいくらの醤油漬け

秋から冬にかけて獲れる北海道産のいくらは、水揚げされる場所や時期によって品質に歴然とした差があります。「セコムの食」では、札幌中央市場で15年以上魚の目利きをしてきた吉崎寿彦さんの協力を得て、その年に獲れたいくらのなかでも色、艶、熟度ともにすぐれたものだけを厳選して仕入れてもらい、醤油だけで漬け込んで、「逸品」の名にふさわしいいくらの醤油漬けを作りました。まずは艶やかないくらをたっぷりと箸に乗せ、口に運んでみてください。プチプチと弾けて広がる芳醇な旨み。圧倒的な味わいに、素材のよさを実感していただけることでしょう。

■お届け内容 いくらの醤油漬け200g×2瓶
■原材料 イクラ、醤油


いくらの醤油漬け

釣りたらこで仕込んだ明太子 (北海道札幌市)
漁師と職人のこだわりが生んだ 渾身の海の味覚

塩たらこは素材が命。このたらこは、類を見ないほど素材にこだわって作り上げました。晩秋から初冬にかけて北海道寿都港沖で1尾ずつ釣り上げた、すけとうだらの卵を使用。夕方に水揚げした後すぐ工場に運び込み、熟練職人たちの手で夜を徹して取り出した魚卵を厳選して仕上げます。完成したたらこはひと粒ひと粒がしっかりと引き締まり、新鮮そのもの。また、この釣りたらこで仕込んだ明太子は、特製無添加調味たれが釣りたらこの旨みを存分に引き出し、辛さ控えめで上品な味わいです。発色剤や着色剤、保存料は一切使用せずに作った「セコムの食」オリジナルです。

■お届け内容 辛子明太子  約280g(2~4腹(4~8本))
■原材料 北海道寿都産釣りタラコ、塩、米発酵調味料、酒、鰹節、昆布、椎茸エキス、砂糖、蛋白加水分解物、酵母エキス、醤油、香辛料


釣りたらこで仕込んだ明太子 280g
■お届け内容 辛子明太子 約380g(3~5腹(6~10本))
■原材料 北海道寿都産釣りタラコ、塩、米発酵調味料、酒、鰹節、昆布、椎茸エキス、砂糖、蛋白加水分解物、酵母エキス、醤油、香辛料


釣りたらこで仕込んだ明太子 380g

釣りたらこ (北海道札幌市)
漁師と職人のこだわりが生んだ 渾身の海の味覚

塩たらこは素材が命。このたらこは、類を見ないほど素材にこだわって作り上げました。晩秋から初冬にかけて北海道寿都港沖で1尾ずつ釣り上げた、すけとうだらの卵を使用。夕方に水揚げした後すぐ工場に運び込み、熟練職人たちの手で夜を徹して取り出した魚卵を厳選して仕上げます。完成したたらこはひと粒ひと粒がしっかりと引き締まり、新鮮そのもの。発色剤や着色剤、保存料は一切使用せずに作った「セコムの食」オリジナルです。

■お届け内容 釣りたらこ約260g(2~4腹(4~8本))
■原材料 北海道寿都産釣りタラコ、塩


釣りたらこ260g
■お届け内容 釣りたらこ約450g(4~6腹(8~12本))
■原材料 北海道寿都産釣りタラコ、塩


釣りたらこ450g

上富良野餃子セット (北海道札幌市)
上富良野の大地が育てたジューシーな餃子です

ぷりぷりと厚めの皮に、こぼれ落ちそうなくらいにジューシーな肉汁。素材の旨みが口いっぱいに広がります。この餃子は、「神龍」の店主・長谷川憲司さんが、上富良野で穫れる野菜や豚肉に惚れ込み、現地の生産者の協力のもと完成させたもの。皮は、春よ恋という小麦粉を使い厚めに延ばしてあるので、小麦の甘みが感じられます。具材は、上富良野の自然で育った地養豚の粗挽きや、キャベツ、白菜、甘い玉葱をしゃきしゃきとした食感が残るように仕込んでいます。

■お届け内容 餃子、チーズ餃子各15個 計30個
■原材料 野菜(キャベツ、白菜、玉葱、ニラ、山クラゲ)、豚肉、皮(小麦粉、ラード、食塩)、豚脂、醤油、葱油、食塩、砂糖、生姜、香辛料/〈商品別〉チーズ


上富良野餃子 Aセット
■お届け内容 餃子、チーズ餃子、ミニ餃子、ミニチーズ餃子各10個 計40個
■原材料 野菜(キャベツ、白菜、玉葱、ニラ、山クラゲ)、豚肉、皮(小麦粉、ラード、食塩)、豚脂、醤油、葱油、食塩、砂糖、生姜、香辛料/〈商品別〉チーズ


上富良野餃子 Bセット

やわらかジンギスカン (北海道旭川市)
柔らかくてジューシー。新しい発見があるジンギスカンです

ラム肉が大好きだという方はもちろん、あまり食べ慣れていない方にもぜひ味わっていただきたいのが、このジンギスカンです。北海道・旭川市で長きに渡り精肉業に携わってきた小滝達也さんは、北海道を代表する料理のひとつであるジンギスカンを、より多くの方に美味しく食べてもらいたいと、試行錯誤すること約3年。硬い、臭いなどのイメージを一新するジンギスカンを完成させました。フレッシュな玉葱を手間ひまかけてすり潰し、そこに果物のジュースをふんだんに投入したたれは、ラム肉の個性を生かしつつ、いくらでも食べられる飽きのこない味。口に運ぶとラム肉ならではの旨みとたれの美味しさが交錯し、一枚、また一枚と箸が止まらなくなること請け合いです。

■お届け内容 ジンギスカン400g×3袋
■原材料 子羊肉(オーストラリア産ラム)、醤油、糖類(果糖ブドウ糖液類、砂糖)、野菜(玉葱、長葱、生姜、ニンニク)、果汁(リンゴ、ミカン)、発酵調味料、酒精、魚介エキス、酵母エキス、塩、香辛料


やわらかジンギスカン

石狩セット (北海道札幌市)
鮭と昆布を柔かくなるまで煮込みました。中骨まで食べられます

鮭の身と真昆布を3層に重ね、さらに大ぶりの真昆布で包んで高圧釜で水煮し、昆布と鮭の旨みをたっぷり含んだたれで煮込みました。醤油と砂糖、水飴しか加えていないとは思えないほど美味しいのは、素材自体が持つ旨みゆえ。やわらかく、中骨まで食べられます。北海道ならではのお総菜です。

■お届け内容 鮭の昆布巻き(約20×5×3cm)/本
■原材料 紅鮭、昆布、醤油、砂糖、還元水飴


石狩2本セット

石狩3本セット
<< 前のページHOME次のページ >>
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。