忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


完熟バナナとチョコのケーキ (青森県弘前市)
完熟バナナと チョコレートがベストマッチのケーキです

「セコムの食」で人気のレストラン山崎から、風味豊かなケーキをご紹介します。美味しさの秘密は、ぎりぎりまで完熟させて甘みと風味を最大限に引き出したバナナをたっぷりと使うこと。そこにフランス産の最高級と賞されるバローナのチョコレートを薄く削り、生地のなかに散らしていきます。しっとりと焼きあがったパウンドケーキは、ひと口頬張ると、完熟バナナの甘みがゆるやかに広がります。デコレーションケーキのような派手さはないものの、じっくり味わっていただければ、きっと奥ゆきのあるおいしさにご満足いただけることでしょう。

■お届け内容 完熟バナナとチョコのケーキ約270g×2本
■原材料 小麦粉、卵、砂糖、バター、バナナ、ヨーグルト、チョコレート


完熟バナナとチョコのケーキ
PR

木村さんが育てたりんごのケーキ (青森県弘前市)
入手困難な無農薬りんごのケーキが新登場です

レストラン山崎から新しく届いたケーキは、りんごが主役のパウンドケーキです。青森県で無施肥無農薬栽培をしている木村秋則さんの畑で実ったりんごは、入手が不可能といわれるほど希少品。皮を剥きシロップ煮をしたりんごを、レーズンや砕いたクルミが入った生地に練り込み、さらにカルバドスを加え大人の味に仕上げています

■お届け内容 りんごのケーキ約430g×1本
■原材料 りんご、バター、卵、薄力粉、砂糖、レーズン、クルミ、シナモン、塩、カルバドス、ベーキングパウダー


木村さんが育てたりんごのケーキ

津軽りんごジュース

りんごまるごと、ごっくん
りんご王国青森産のりんごを皮ごと搾ったストレート果汁。「ふじ」の甘み、「紅玉」の酸味、「すりおろし」のとろみ。まさに丸ごとのおいしさ、飲み応えもたっぷり850ml

●ふじブレンド、すりおろし、紅玉ブレンド:各850ml×2本


ダッタンそば茶(蕎麦みどり)(匠屋)

つるつるわかめセット

天然わかめのヘルシーな海藻麺
天然わかめで作った、とびきりヘルシーな海藻麺です。カルシウム、ミネラルが豊富で、しかもローカロリー! サラダや和え物、鍋などにも入れて、つるつるした食感を楽しんで。

●つるつるわかめ、つるつるわかめきしめん風・各130g×6袋


つるつるわかめセット

りんごジュース2種セット

2銘柄それぞれの味を楽しめる
さっぱりとした酸味の「つがる」と甘味と酸味のバランスが良い「ふじ」。贅沢にもふたつの銘柄のりんごジュースを詰合せました。ビタミンもたっぷりです。朝食時にぜひ。

●シャイニーふじ、アオレンつがる:各1000ml×3本


りんごジュース2種セット

完熟バナナとチョコのケーキ (青森県弘前市)
完熟バナナとチョコレートがベストマッチのケーキです

「セコムの食」で人気のレストラン山崎から、風味豊かなケーキをご紹介します。美味しさの秘密は、ぎりぎりまで完熟させて甘みと風味を最大限に引き出したバナナをたっぷりと使うこと。そこにフランス産の最高級と賞されるバローナのチョコレートを薄く削り、生地のなかに散らしていきます。しっとりと焼きあがったパウンドケーキは、ひと口頬張ると、完熟バナナの甘みがゆるやかに広がります。デコレーションケーキのような派手さはないものの、じっくり味わっていただければ、きっと奥ゆきのあるおいしさにご満足いただけることでしょう。

■お届け内容 完熟バナナとチョコのケーキ約270g×2本
■原材料 小麦粉、卵、砂糖、バター、バナナ、ヨーグルト、チョコレート


完熟バナナとチョコのケーキ

漁師が船上で作ったイカの沖漬け (青森県八戸市)
30万匹のうち300匹程しか造られない稀少なイカの沖漬けです

イカの沖漬けは、獲れたてのイカを船上で生きたままタレに漬け込んだもの。そのおいしさは、海の上で過ごす漁師たちだけの楽しみであり、“その場”でしか味わえないものでした。そのとっておきのおいしさを、そのままご自宅にお届けして楽しんでいただけるのがこの沖漬けです。日本海沖のスルメイカが、特においしくなる初秋から中頃までの時期に、いか釣り漁船「第35喜久丸」のベテラン漁師が目利きをしたものを使用。丸大豆醤油や味醂など厳選した調味料に、船上で生きたまま漬け込んでいきます。したがって、表面のみならずワタにまでしっかりと染みたイカの美味しさは格別。一度冷凍したものを解凍して陸で調味したものでは味わえない、深いコクが自慢です。

■お届け内容 イカの沖漬け3本
■原材料 イカ、醤油、味醂、砂糖、酒、塩


漁師が船上で作ったイカの沖漬け

青森十三湖しじみ (青森県五所川原市)
最適の環境で育った滋味溢れるしじみ100%です

青森県津軽半島の最西端に位置する十三湖は、世界遺産白神山地のブナの原生林に発する岩木川の真水と、日本海の海水が混じり合う汽水湖で、しじみが育つのに最適な環境です。ここで育ったヤマトしじみは、身がプリプリと大きく旨みが強いことで知られる稀少品。「操り漁」で収穫されたしじみは水揚げ後すぐさま洗浄し、丁寧に砂出ししてから急速冷凍し、旨みをそのままに閉じこめました。粒が大きいので、しじみ汁だけでなくバターで炒めたり炊き込みご飯などでもお楽しみください。

■お届け内容 大サイズしじみ200g×6パック
■原材料 青森県十三湖産シジミ


青森十三湖しじみ(大サイズ)
■お届け内容 大サイズしじみ200g×4パック、中サイズしじみ200g×2パック 計6パック
■原材料 青森県十三湖産シジミ


青森十三湖しじみ(大/中サイズセット)

レストラン山崎のハンバーグ (青森県弘前市)
日本人が大好きな、ほっとする味のハンバーグです

新登場のハンバーグは、長谷川自然牧場産の豚と鶏卵さらに国産和牛を加えて調味し成型、焼き上げています。添付のソースは、デミグラスソースに赤ワインやトマトなどを加えたオリジナル。ハンバーグを食べ終わった後に残ったソースは、パンや白ご飯とともに最後までお召し上がりください。

■お届け内容 ハンバーグ約170g×4袋、ソース約50g×4袋
■原材料 〈ハンバーグ〉豚肉、牛肉、玉葱、卵、トマトケチャップ、パン粉、塩、黒胡椒、ナツメグ/〈ソース〉玉葱、マッシュルーム、赤ワイン、トマトペースト、デミグラスソース、ウスターソース


レストラン山崎のハンバーグ

レストラン山崎の逸品の角煮 (青森県弘前市)
山﨑シェフならではの逸品に仕上げました

青森県弘前市でフランス料理店を営む山崎隆さんは、地元の食材を愛し、その美味しさを広く知ってもらおうと長年にわたり努力している腕利きのシェフ。スローフードを提唱し、地元の農家や生産者とは強い信頼関係があります。山崎さんが使用する豚は、無投薬・自家配合飼料で育てられた長谷川自然牧場のもの。今やめったに手にすることが出来ない豚肉です。この角煮の味わいは和、洋、中のどの分野にもおさまらない、まさに山崎さんのオリジナル。長谷川さんが育てた豚や丸鶏を使って仕込んだブイヨンの美味しさが際立ち、厳選した醤油や絶妙なタイミングで使うごま油の香りが何ともいえない風味を生み出しています。

■お届け内容 豚の角煮約300g×4袋
■原材料 豚肉、醤油、自家製ブイヨン、砂糖、ニンニク、生姜、ネギ、唐辛子、胡麻油、片栗粉、日本酒、味醂


レストラン山崎の逸品の角煮
HOME次のページ >>
[1] [2] [3] [4] [5]
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。