category: 01 北海道


いくらの醤油漬け
いくらの醤油漬け (北海道札幌市)
北の海を知り尽くした目利きが選んだいくらの醤油漬け
秋から冬にかけて獲れる北海道産のいくらは、水揚げされる場所や時期によって品質に歴然とした差があります。「セコムの食」では、札幌中央市場で15年以上魚の目利きをしてきた吉崎寿彦さんの協力を得て、その年に獲れたいくらのなかでも色、艶、熟度ともにすぐれたものだけを厳選して仕入れてもらい、醤油だけで漬け込んで、「逸品」の名にふさわしいいくらの醤油漬けを作りました。まずは艶やかないくらをたっぷりと箸に乗せ、口に運んでみてください。プチプチと弾けて広がる芳醇な旨み。圧倒的な味わいに、素材のよさを実感していただけることでしょう。
■お届け内容 いくらの醤油漬け200g×2瓶
■原材料 イクラ、醤油

いくらの醤油漬け
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]