忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


一筋縄そうめん(創作手延師 六代目山下勝山)

コシがあるのにやわらかい
小麦、塩へのこだわりはもちろん、つるんとしたのど越しと透明感を生かす吉野寒曝葛。天然の素材を厳選し、ノンオイルで作りました。コシがあるのにやわらかい、なんともうれしい素麺です。

■A
●1100g(50g×22束)
■B
●2200g(50g×44束)


一筋縄そうめん(創作手延師 六代目山下勝山)
PR

柚子巻き柿 (奈良県五條市)
干し柿と柚子の絶妙なコンビネーションが驚きの銘菓です

柚子巻き柿は、細切りの柚子の皮の砂糖煮を10日ほど寝かせ、1カ月以上寒風にさらした干し柿の中に丁寧に巻き込んで作ります。柿本来の甘みと柚子の香りが渾然一体となった味は格別。あんぽ柿は完全に乾燥しきらない半生の干し柿。農薬や化学肥料に頼らず栽培した種なし柿を使い、中身は半熟でやわらかく、柿の甘みがギュッと凝縮された上品な美味しさです。使用する柿は防腐や変色防止のための硫黄燻蒸はしていません。

■お届け内容 柚子巻き柿190g×2本
■原材料 柿、柚子、砂糖


柚子巻き柿

あんぽ柿 (奈良県五條市)
とろっとした干し柿の甘さが人気の秘密です

あんぽ柿とは干し柿の一種で、完全に乾燥しきらない生干しの状態のもの。柿の産地で有名な奈良県・和歌山県産の有機肥料で栽培された種なし柿を使用。防腐や変色を防ぐ目的で柿を硫黄で燻す硫黄燻蒸はしていません。薄く皮が張ったあんぽ柿をひと口噛むと中は半熟でやわらかく、柿の実の甘みがつまっています。

■お届け内容 あんぽ柿70g×8個
■原材料 種無柿


あんぽ柿

具だくさんちまき (奈良県御所市)
豚肉も貝柱も栗も入ったとびきり贅沢なちまきです

豚肉はもちろん、干貝柱や干海老、干椎茸がたっぷり。さらにこれらの戻し汁をだしに使っているので、美味しさがきわだちます。生産者の高橋孝次さんは自身がちまきが大好きで全国を食べ歩いて専門店をオープンさせました。スーパーゴールデンポークという上質な豚肉や北海道産の厚みのある貝柱を丸ごと使い、ほっくりした栗が彩りを添えます。これひとつで肉と海鮮の美味しさを一度に味わえる、セコムの食オリジナルの逸品です。

■お届け内容 ちまき170g×5個
■原材料 餅米、豚肉、干貝柱、干海老、干椎茸、筍、人参、栗、白葱、土生姜、酒、醤油、砂糖、塩、ピーナッツオイル


具だくさんちまき

シェフの手作りコロッケセット (奈良県奈良市)
仏料理のシェフが丁寧に手作りしたコロッケです

このクリームコロッケの味の決め手はベースであるベシャメルソースにあります。山下毅シェフが、本場仕込みの腕を生かしてじっくり仕上げました。これさえ冷凍庫にあれば、手間のかかるクリームコロッケがご家庭でも手軽に楽しめます。ポテトコロッケは、中身のじゃがいもにバターを加えた味付け。ソースをつけずそのままでも美味しく召し上がれます。

■お届け内容 海老クリームコロッケ70g、ナチュラルポテトコロッケ60g 各10個 計20個セット
■原材料 〈共通〉小麦粉、澱粉、パン粉、塩、香辛料/〈海老クリームコロッケ〉玉葱、牛乳、アメリケーヌソース、植物油脂、海老、パセリ/〈ナチュラルポテトコロッケ〉ジャガイモ、バター、砂糖


シェフの手作りコロッケセット

一筋縄そうめん(創作手延師 六代目山下勝山)

コシがあるのにやわらかい
小麦、塩へのこだわりはもちろん、つるんとしたのど越しと透明感を生かす吉野寒曝葛。天然の素材を厳選し、ノンオイルで作りました。コシがあるのにやわらかい、なんともうれしい素麺です。

■A
●1100g(50g×22束)
■B
●2200g(50g×44束)


一筋縄そうめん(創作手延師 六代目山下勝山)

具だくさんちまき (奈良県御所市)
豚肉も貝柱も栗も入ったとびきり贅沢なちまきです

豚肉はもちろん、干貝柱や干海老、干椎茸がたっぷり。さらにこれらの戻し汁をだしに使っているので、美味しさがきわだちます。生産者の高橋孝次さんは自身がちまきが大好きで全国を食べ歩いて専門店をオープンさせました。スーパーゴールデンポークという上質な豚肉や北海道産の厚みのある貝柱を丸ごと使い、ほっくりした栗が彩りを添えます。これひとつで肉と海鮮の美味しさを一度に味わえる、セコムの食オリジナルの逸品です。

■お届け内容 ちまき170g×5個
■原材料 餅米、豚肉、干貝柱、干海老、干椎茸、筍、人参、栗、白葱、土生姜、酒、醤油、砂糖、塩、ピーナッツオイル


具だくさんちまき

柚子巻き柿 (奈良県五條市)
干し柿と柚子の絶妙なコンビネーションが驚きの銘菓です

柚子巻き柿は、細切りの柚子の皮の砂糖煮を10日ほど寝かせ、1カ月以上寒風にさらした干し柿の中に丁寧に巻き込んで作ります。柿本来の甘みと柚子の香りが渾然一体となった味は格別。あんぽ柿は完全に乾燥しきらない半生の干し柿。農薬や化学肥料に頼らず栽培した種なし柿を使い、中身は半熟でやわらかく、柿の甘みがギュッと凝縮された上品な美味しさです。使用する柿は防腐や変色防止のための硫黄燻蒸はしていません。

■お届け内容 柚子巻き柿190g×2本
■原材料 柿、柚子、砂糖


柚子巻き柿

あんぽ柿 (奈良県五條市)
とろっとした干し柿の甘さが人気の秘密です

あんぽ柿とは干し柿の一種で、完全に乾燥しきらない生干しの状態のもの。柿の産地で有名な奈良県・和歌山県産の有機肥料で栽培された種なし柿を使用。防腐や変色を防ぐ目的で柿を硫黄で燻す硫黄燻蒸はしていません。薄く皮が張ったあんぽ柿をひと口噛むと中は半熟でやわらかく、柿の実の甘みがつまっています。

■お届け内容 あんぽ柿70g×8個
■原材料 種無柿


あんぽ柿

手延べそうめん「喜養麺」(12袋セット)

各誌でも話題・3分で製麺所の打ち立ての味
あっさりお味の本格ダシとコシのある歯ごたえ

「お湯を注ぐだけと簡単なのが嬉しい!」「あっさり薄味だから夜食にピッタリ!」と今評判なのがこのにゅうめんです。テレビや雑誌で取り上げられている「坂利製麺所」がこだわって作った一品で、使用している素材は国産小麦粉100%。それを職人が丁寧に手延べして作りあげた素麺を、一番美味しい「湯がきたて」の状態のまま急速凍結・真空冷凍乾燥(フリーズドライ)しています。これによりご自宅で簡単に生麺のようなコシのあるツルツルとした食感を楽しめるのです。また、おつゆは昆布・カツオに焼きあご(飛び魚)をくわえた、舌に残らないあっさりとした味わい。疲れた胃にも優しくお茶漬け感覚で食べられます。

▲スープは即席麺ならではの舌に残るザラつきがないスッキリとした口当たりです。
▲お湯を注いで約3分待つだけで、本格的な味を楽しめます。
▲「坂利製麺所」の素材と手延べにこだわった麺を使用。

●セット内容/1食(麺57g、かやく・スープ15g)×12袋
●原材料の一部に大豆を含む
●賞味期限/常温で7カ月


手延べそうめん「喜養麺」(12袋セット)
HOME次のページ >>
[1] [2] [3] [4]
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。