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子持ち鮎のなれ寿司 (滋賀県大津市)
稀少な鮎のなれ寿司。左党垂涎の逸品です

比良山荘は、四季折々の山の幸を堪能できる料理宿。夏の鮎や冬の野趣あふれる鍋を目指して、全国の食通が足繁く通う知る人ぞ知る情緒溢れる一軒です。この子持ち鮎のなれ寿司は、比良山荘の代名詞ともいうべき逸品。滋賀県産の子持ち鮎を厳選して、傷つけないように内臓やエラなどを慎重に取り去り、塩漬けにしたものを、白米と共に樽に仕込んで発酵させます。鮒寿司に比べてクセがなく、ほど良い酸味をまとった子持ち鮎のなれ寿司の美味しさは、酒の肴として申し分ない複雑な旨みを擁しています。さらに、一切れのなれ寿司を白いご飯にのせてお茶漬けにしても美味。また、頭や尾をお茶碗に入れてお湯を注ぐと、旨みたっぷりのお吸い物にもなります。料理の一品として食した客人の多くが、お土産にしたくなるのもうなずける味です。

■お届け内容 子持ち鮎のなれ寿司(約100g) 1本
■原材料 鮎、塩、米


子持ち鮎のなれ寿司 1本
■お届け内容 子持ち鮎のなれ寿司(約100g) 2本
■原材料 鮎、塩、米


子持ち鮎のなれ寿司 2本
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子持鮎甘露煮の詰め合わせ (滋賀県高島市)
じっくり煮込んだ鮎の旨味と山椒の風味

鮎の産地として名高い琵琶湖。そのほとりで、昭和初期から営む川魚専門店の西友。看板のひとつが、子持ち鮎の甘露煮です。良質の鮎を小釜で水煮し、醤油や砂糖などを足してじっくりと煮込みます。形が崩れやすい子持ち鮎ですが、熟練の釜炊き職人たちが一釜ずつ見極めながら炊き上げることで、本来の優雅な姿を残すことができました。鮎ならではの繊細な身とぎゅっと詰まった卵の美味しさを是非お楽しみください。

■お届け内容 子持鮎甘露煮×5尾(1尾約65g)
■原材料 鮎、山椒、醤油、砂糖、酒、味醂


子持鮎甘露煮の詰め合わせ

鴨ロース (滋賀県長浜市)
特製和風だれと鴨の旨みが凝縮しています

この鴨ロースに使用する鴨は、京都で契約肥育しているチェリーバレー種の鴨のみ。生でも食べられるほど新鮮なものを使っています。丁寧に下ごしらえをした鴨は、皮の部分のみを焼いて不要な脂を徹底的に落とし、昆布や鰹節でとった特製のたれに漬け込んだ後、じっくりと炊き上げて身の中に旨みを閉じ込めます。出来上がった鴨ロースは、特製だれのコクと鴨の旨みが相まった贅沢な味わい。多くのリピーターに愛されている商品です。やわらかな仕上がりは日本人好み。お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。

■お届け内容 鴨ロース約190g /袋
■原材料 鴨胸肉、醤油、味醂、酒、昆布ダシ、鰹節、鯖節、砂糖、柚子


鴨ロース 2袋

鴨ロース 3袋

近江牛のビーフシチュー/ビーフカレーセット (滋賀県近江八幡市)
ご家庭で祝う特別な日にいただきたい そう思えるビーフシチューとカレーです

このビーフシチューとビーフカレーは、創業明治2年の伝統と信頼を誇る近江牛の老舗「毛利志満」の牛肉を使って、専属シェフが丹精こめて作った特別なもの。もちろん、牛肉は全て自家牧場で育てた近江牛のみを使用。デミグラスソースは、牛すじや野菜を煮込むこと約10日間。素材のコクが凝縮されたソースの中に、香味野菜にハーブを加えて作った特製ブイヨン、程よい酸味のフレッシュトマトを加えてさらに煮込み、仕上げに赤ワインを加えることで全体の味を引き締めています。また、ビーフカレーは約30種類の香辛料をじっくり炒めてルーを作ります。これにすじ肉と香味野菜で作った特製ブイヨンを合わせて、一週間以上かけ熟成させた後、ばら肉と野菜を加えて煮込んでいます。一缶あれば、急なおもてなしにも重宝します。

■お届け内容 ビーフシチュー・ビーフカレー各2缶 4缶セット(各缶430g、2~3人前)
■原材料 〈ビーフシチュー〉牛肉、玉葱、人参、トマト、セロリ、にんにく、デミグラスソース、トマトピューレ、赤ワイン、バター、小麦粉、砂糖、塩、赤唐辛子、米酢、香辛料(原材料の一部に乳成分を含む) 〈ビーフカレー〉牛肉、玉葱、人参、セロリ、にんにく、デミグラスソース、ガラムマサラ、トマトピューレ、赤ワイン、バター、小麦粉、砂糖、塩、赤唐辛子、米酢、香辛料(原材料の一部に小麦、乳を含む)


近江牛のビーフシチュー/ビーフカレー各2缶(計4缶)セット

近江牛のビーフシチュー4缶セット

近江牛のビーフカレー4缶セット

近江牛のステーキ (滋賀県近江八幡市)
市場には出さないこの店だけでしか味わえない近江牛

創業明治2年の伝統と信頼を誇る近江牛の老舗「毛利志満」が供するのは自家牧場で育てた牛肉のみ。由緒ある但馬産黒毛和種の雌だけを2年あまり手塩にかけて育て上げます。肥育月齢や発育状況に応じて飼料を個別に調合するなど、豊富な経験と高い肥育技術、そして豊かな自然環境に育まれた牛肉は、しっとりした脂と、きめ細かい肉質が特徴です。霜降り肉特有の脂の旨みだけでなく、噛むほどに増す赤身の美味しさも存分にご堪能いただけます。ほかでは手に入らないこの牛肉の美味しさは、ご家族や親しい人達と鍋を囲む団欒の時をいっそう楽しくしてくれるでしょう。

■お届け内容 牛肉(サーロイン)約200g×2枚
■原材料 牛肉


近江牛のステーキ

近江牛のしゃぶしゃぶ (滋賀県近江八幡市)
市場には出さないこの店だけでしか味わえない近江牛

創業明治2年の伝統と信頼を誇る近江牛の老舗「毛利志満」が供するのは自家牧場で育てた牛肉のみ。由緒ある但馬産黒毛和種の雌だけを2年あまり手塩にかけて育て上げます。肥育月齢や発育状況に応じて飼料を個別に調合するなど、豊富な経験と高い肥育技術、そして豊かな自然環境に育まれた牛肉は、しっとりした脂と、きめ細かい肉質が特徴です。霜降り肉特有の脂の旨みだけでなく、噛むほどに増す赤身の美味しさも存分にご堪能いただけます。ほかでは手に入らないこの牛肉の美味しさは、ご家族や親しい人達と鍋を囲む団欒の時をいっそう楽しくしてくれるでしょう。

■お届け内容 牛肉(肩・モモスライス)
■原材料 牛肉


近江牛のしゃぶしゃぶ 300g

近江牛のしゃぶしゃぶ 600g

近江牛すき焼き肉 (滋賀県近江八幡市)
市場には出さないこの店だけでしか味わえない近江牛

創業明治2年の伝統と信頼を誇る近江牛の老舗「毛利志満」が供するのは自家牧場で育てた牛肉のみ。由緒ある但馬産黒毛和種の雌だけを2年あまり手塩にかけて育て上げます。肥育月齢や発育状況に応じて飼料を個別に調合するなど、豊富な経験と高い肥育技術、そして豊かな自然環境に育まれた牛肉は、しっとりした脂と、きめ細かい肉質が特徴です。霜降り肉特有の脂の旨みだけでなく、噛むほどに増す赤身の美味しさも存分にご堪能いただけます。ほかでは手に入らないこの牛肉の美味しさは、ご家族や親しい人達と鍋を囲む団欒の時をいっそう楽しくしてくれるでしょう。

■お届け内容 牛肉(肩・モモスライス)
■原材料 牛肉


近江牛すき焼き肉 300g

近江牛すき焼き肉 600g

鴨ロース (滋賀県長浜市)
特製和風だれと鴨の旨みが凝縮しています

この鴨ロースに使用する鴨は、京都で契約肥育しているチェリーバレー種の鴨のみ。生でも食べられるほど新鮮なものを使っています。丁寧に下ごしらえをした鴨は、皮の部分のみを焼いて不要な脂を徹底的に落とし、昆布や鰹節でとった特製のたれに漬け込んだ後、じっくりと炊き上げて身の中に旨みを閉じ込めます。出来上がった鴨ロースは、特製だれのコクと鴨の旨みが相まった贅沢な味わい。多くのリピーターに愛されている商品です。やわらかな仕上がりは日本人好み。お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。

■お届け内容 鴨ロース約190g /袋
■原材料 鴨胸肉、醤油、味醂、酒、昆布ダシ、鰹節、鯖節、砂糖、柚子


鴨ロース 2袋

鴨ロース 3袋

近江牛のビーフシチュー4缶セット (滋賀県近江八幡市)
ご家庭で祝う特別な日にいただきたい そう思えるビーフシチューです

このビーフシチューは、創業明治2年の伝統と信頼を誇る近江牛の老舗「毛利志満」の牛肉を使って、専属シェフが丹精こめて作った特別なもの。もちろん、牛肉は全て自家牧場で育てた近江牛のみを使用。デミグラスソースは、牛すじや野菜を煮込むこと約10日間。素材のコクが凝縮されたソースの中に、香味野菜にハーブを加えて作った特製ブイヨン、程よい酸味のフレッシュトマトを加えてさらに煮込み、仕上げに赤ワインを加えることで全体の味を引き締めています。一缶あれば、急なおもてなしにも重宝します。

■お届け内容 ビーフシチュー430g(2~3人前)×4缶
■原材料 牛肉、玉葱、人参、トマト、セロリ、にんにく、デミグラスソース、トマトピューレ、赤ワイン、バター、小麦粉、砂糖、塩、赤唐辛子、米酢、香辛料(原材料の一部に乳成分を含む)


近江牛のビーフカレー4缶セット
近江牛のビーフカレー4缶セット (滋賀県近江八幡市)
ご家庭で祝う特別な日にいただきたい そう思えるビーフカレーです

このビーフカレーは、創業明治2年の伝統と信頼を誇る近江牛の老舗「毛利志満」の牛肉を使って、専属シェフが丹精こめて作った特別なもの。もちろん、牛肉は全て自家牧場で育てた近江牛のみを使用。約30種類の香辛料をじっくり炒めてルーを作ります。これにすじ肉と香味野菜で作った特製ブイヨンを合わせて、一週間以上かけ熟成させた後、ばら肉と野菜を加えて煮込んでいます。一缶あれば、急なおもてなしにも重宝します。

■お届け内容 ビーフカレー430g(2~3人前)×4缶
■原材料 牛肉、玉葱、人参、セロリ、にんにく、デミグラスソース、ガラムマサラ、トマトピューレ、赤ワイン、バター、小麦粉、砂糖、塩、赤唐辛子、米酢、香辛料(原材料の一部に小麦、乳を含む)


近江牛のビーフシチュー4缶セット
近江牛のビーフシチュー/ビーフカレー各2缶(計4缶)セット (滋賀県近江八幡市)
ご家庭で祝う特別な日にいただきたい そう思えるビーフシチューとカレーです

このビーフシチューとビーフカレーは、創業明治2年の伝統と信頼を誇る近江牛の老舗「毛利志満」の牛肉を使って、専属シェフが丹精こめて作った特別なもの。もちろん、牛肉は全て自家牧場で育てた近江牛のみを使用。デミグラスソースは、牛すじや野菜を煮込むこと約10日間。素材のコクが凝縮されたソースの中に、香味野菜にハーブを加えて作った特製ブイヨン、程よい酸味のフレッシュトマトを加えてさらに煮込み、仕上げに赤ワインを加えることで全体の味を引き締めています。また、ビーフカレーは約30種類の香辛料をじっくり炒めてルーを作ります。これにすじ肉と香味野菜で作った特製ブイヨンを合わせて、一週間以上かけ熟成させた後、ばら肉と野菜を加えて煮込んでいます。一缶あれば、急なおもてなしにも重宝します。

■お届け内容 ビーフシチュー・ビーフカレー各2缶 4缶セット(各缶430g、2~3人前)
■原材料 〈ビーフシチュー〉牛肉、玉葱、人参、トマト、セロリ、にんにく、デミグラスソース、トマトピューレ、赤ワイン、バター、小麦粉、砂糖、塩、赤唐辛子、米酢、香辛料(原材料の一部に乳成分を含む) 〈ビーフカレー〉牛肉、玉葱、人参、セロリ、にんにく、デミグラスソース、ガラムマサラ、トマトピューレ、赤ワイン、バター、小麦粉、砂糖、塩、赤唐辛子、米酢、香辛料(原材料の一部に小麦、乳を含む)


近江牛のビーフシチュー/ビーフカレー各2缶(計4缶)セット

近江牛のステーキ (滋賀県近江八幡市)
市場には出さないこの店だけでしか味わえない近江牛

創業明治2年の伝統と信頼を誇る近江牛の老舗「毛利志満」が供するのは自家牧場で育てた牛肉のみ。由緒ある但馬産黒毛和種の雌だけを2年あまり手塩にかけて育て上げます。肥育月齢や発育状況に応じて飼料を個別に調合するなど、豊富な経験と高い肥育技術、そして豊かな自然環境に育まれた牛肉は、しっとりした脂と、きめ細かい肉質が特徴です。霜降り肉特有の脂の旨みだけでなく、噛むほどに増す赤身の美味しさも存分にご堪能いただけます。ほかでは手に入らないこの牛肉の美味しさは、ご家族や親しい人達と鍋を囲む団欒の時をいっそう楽しくしてくれるでしょう。

■お届け内容 牛肉(サーロイン)約200g×2枚
■原材料 牛肉


近江牛のステーキ
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