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鯛めし

本場漁師の味を手軽にご家庭で
環境、餌とも、より自然に近い形で養殖した新鮮な真鯛を使い、味と風味が生きた逸品です。レンジで温めるだけで本場の漁師料理のできあがり。

●鯛めし:70g×12個


鯛めし
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松阪牛ローストビーフ

和牛ブランドの最高峰
松阪牛の本来の旨味を最大に引き出した繊細な味。絶妙な職人技で丹精込めて丁寧に焼きあげました。記念日などの特別なディナーの主菜として、食卓に華やぎを添えます。

●ローストビーフ:約400g、ローストビーフソース:170g×1本


松阪牛ローストビーフ

無濾過ビール (三重県伊勢市)
多くのビールコンテストで受賞を重ねたビールです

爽やかな飲み口と芳醇な香り、キリリとしたコクや苦みで、高い評価を集めているのがこのビールです。徹底した温度管理・発酵管理を行なう傍ら、炭酸ガスの注入や香り付けなどは一切行わず、ペールエール(上面発酵)製法を用いて、酵母の個性を味わいに忠実に反映させています。また、麦芽は、乾燥及び焙煎時間が異なる3種類の二条大麦を、ホップは爽やかな香りと鮮烈な苦みが特長のカスケードホップを使用。暑い日に喉を潤す1杯にも、じっくり味わう1杯にも、様々なシチュエーションで楽しんでいただけます。酵母を濾過せず瓶内に閉じ込めたままお届けしますので、ご自宅に届いたらすぐに冷蔵庫に保存してください。

■お届け内容 無濾過ビール500ml3本
■原材料 麦芽、ホップ


無濾過ビール 3本セット
■お届け内容 無濾過ビール500ml6本
■原材料 麦芽、ホップ


無濾過ビール 6本セット

伊勢粕漬 (三重県松阪市)
吟醸の香りが食欲をそそる粕漬けです

この粕漬けの美味しさの秘密は、慶応元年の創業以来上等な魚を取り扱ってきた伊勢の鮮魚商が仕入れた魚の良さと、漬け込み用の粕にあります。魚の味を生かすために選んだのは、新潟の銘酒八海山と伊勢の地酒・八兵衛の酒粕。個性的な2種の粕をほど良く合わせて熟成させ、さらに伊勢味噌と西京味噌の2種類をプラス。魚の個性に合わせて漬け込む時間を調整して3回に分けて漬け込むことで、芳醇な味わいの粕漬けが出来上がりました。まろやかな口当たりで女性やお子さまにもお喜びいただけます。

■お届け内容 鰆、銀鱈、トラウドサーモン各1切、貝柱5個 計4袋
■原材料 鰆、銀鱈、トラウドサーモン、帆立貝柱、酒粕、西京味噌、清酒、味醂、伊勢味噌、液糖、塩、砂糖、昆布


伊勢粕漬 4袋
■お届け内容 鰆、銀鱈、トラウドサーモン各2切、貝柱5個 計7袋
■原材料 鰆、銀鱈、トラウドサーモン、帆立貝柱、酒粕、西京味噌、清酒、味醂、伊勢味噌、液糖、塩、砂糖、昆布


伊勢粕漬 7袋

的矢かきフライ (三重県志摩市)
冬号限定! 濃厚な的矢かきのフライです

太平洋の栄養豊富な海水に伊勢の山々の養分をたっぷり蓄えた水が注ぎ込む、恵まれた環境で育った的矢かきは、非常に締まった肉質と濃厚なコクが特徴。これを地元の割烹旅館がひとつずつ丁寧に薄衣をつけて仕上げました。160℃程度の油でじっくり揚げて口に入れると、カリッと小気味よい歯ざわりの後に、海のミルクと呼ぶにふさわしい濃厚でふくらみのあるコクがいっぱいに広がります。かきが旨みを蓄えるこの時期に、ぜひご賞味ください。

■お届け内容 冷凍かきフライ200g×3袋、ソース50ml 
■原材料 〈かきフライ〉的矢産カキ、パン粉、小麦粉、卵、塩、香辛料、バター、牛乳/〈ソース〉ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズ、レモン果汁、香辛料


的矢かきフライ

おひつまぶし (三重県尾鷲市)
ご家庭ではご飯を用意するだけ。お好みの味でお楽しみください

大人気のうなぎおこわの第2弾として登場したのがこのおひつまぶしです。鰻は、人気商品の「うなぎおこわ」同様に宮崎県産の上質なものを使用し、澄んだ味のだし、甘辛でボリューム感のあるたれ、無添加のわさび、刻み海苔をセットにしてお届けします。鰻は、オーブントースターで軽く表面をあぶってカリカリにすると、美味しさがさらに増します。一杯目は、白米の上にきざみ鰻を乗せ、お好みでたれを加えて。二杯目は、お好みの薬味を加え、からめて。三杯目は、最後にだしを加えだし茶漬けでお召し上がりください。

■お届け内容 鰻60g、だし150ml 、わさび、きざみのり、粉山椒各4食 鰻たれ50ml×1本
■原材料 〈鰻〉鰻、実山椒、醤油、味醂、糖蜜、発酵調味料、砂糖、澱粉/〈だし〉醤油、鰹節エキス、発酵調味料、塩、昆布エキス、砂糖、酵母エキス、椎茸エキス/〈薬味〉ワサビ、海苔、山椒


おひつまぶし

うなぎおこわ (三重県尾鷲市)
南九州産の上質な鰻を使用しています

うなぎおこわの鰻は、白焼き後に蒸して皮を丁寧に取り除いてあり、脂っこくなくやわらか。おこわは佐賀産のヒヨクモチを大釜で炊いた後、鰻と同じ特製だれを染み込ませて蒸らしています。やや甘口のたれが蒲焼きとおこわの相性をさらに高める決め手に。小口なので、急な来客や小腹が空いたときに重宝します。

■お届け内容 うなぎおこわ70g×12個、粉山椒×4袋
■原材料 餅米、国産鰻、醤油、水飴、砂糖、味醂、糖蜜、発酵調味料、澱粉、酵母エキス/山椒


うなぎおこわ

小包活鯛めし (三重県尾鷲市)
旨みたっぷりの鯛めしがすぐに味わえます

小包活鯛めしは小腹がすいた時、少しだけ美味しいものが食べたいとき、冷凍庫にあると、とても嬉しい気分になれる一品です。素朴ながら鯛の身の部分はもちろんアラや骨から出る、だしの旨みまでご飯にしみ込んでいます。ラップを外してお茶碗に入れ、お茶を注げば「鯛茶漬け」としても楽しめます。

■お届け内容 調理済み鯛めし70g×12個
■原材料 米、三重県産真鯛、醤油、酒、砂糖、天然塩、風味原料(昆布)、葱


小包活鯛めし

活鯛めし(炊き込み用) (三重県尾鷲市)
真鯛を一尾丸ごと使った豪快な鯛めしです

1kg近くある真鯛を丸ごと使った、贅沢な鯛めしです。新鮮な鯛を塩締めして下処理をし、さっと湯をくぐらせて旨みを閉じこめて冷凍してありますので、解凍して炊飯器でお米とともに炊き上げてください。鯛と特製だしがごはんにしみ込んで、何ともいえない美味しさです。

■お届け内容 活〆真鯛約260g(3合分/4~5人前)×2袋、だし80ml×2個、だし用昆布2g×2枚
■原材料 尾鷲産真鯛、醤油、酒、砂糖、天然塩、風味原料(昆布)


活鯛めし(炊き込み用)

松阪牛すき焼き

至福のふわっとろ感
松阪牛のうまさを象徴する見事なまでの霜降り。すき焼きは割り下を使用する関東風、砂糖と醤油で直接味を付ける関西風のどちらにも素直になじみ、とろけるようなおいしさ。松阪牛の証明書付き。

■400g
●うす切り(肩・肩ロース):約400g
■600g
●うす切り(肩・肩ロース):約600g


松阪牛すき焼き
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