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平牧金華豚グルメセット

極上の生ハムを贅沢に
日本で育った希少な金華豚の骨付モモ肉をまるごと1本使用。シンプルな味付けと、素材の味を生かした甘辛のバランスが絶妙。しっとりとした芳醇な味わいの贅沢な生ハムです。

●平牧金華豚プロシュート:35g×5パック


平牧金華豚グルメセット
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平牧工房グルメセット

極上の豚肉を心ゆくまで堪能
平牧三元豚を使用し、肉のきめ細やかさと脂の旨みを十分に引き出すために独自の調味液に漬け込み、じっくりと熟成させた極上の生ハムシリーズです。

●三元豚プロシュート、三元豚生ハム、三元豚生ハムコッパ、三元豚ジャーマンサラミ:各40g×2パック、三元豚生ハムベーコン:50g×2パック


平牧工房グルメセット

平牧三元豚グルメセット

あっさりとした中にもコク
おいしさと安全性を追求し「三元交配」技術により生まれた三元豚。肉質がきめ細かで、あっさりとした中にもコクのある甘さが特徴。芳醇な味わいを朝食や夕食の一品として、10種類をセットにしました。

●三元豚プロシュート、三元豚生ハムコッパ、三元豚ジャーマンサラミ:各40g×1パック、三元豚ベーコン、三元豚モモハム、三元豚ビアソーセージ:各75g×1パック、三元豚荒挽きソーセージ、三元豚絹挽きソーセージ、三元豚だだちゃ豆入ソーセージ:各100g×1パック、平牧三元豚豚みそ漬(肩ロース):80g×2パック


平牧三元豚グルメセット

米沢牛入り芋煮

山形に伝わる素朴なごちそう
やわらかく粘りのある里芋と、米沢牛を贅沢に使った本場の味。秋の山形の風物詩として親しまれている芋煮をもっとも好まれる醤油味で仕上げています。ご飯のお供に最高です。

●260g×5袋


米沢牛入り芋煮

山形豚の角煮

トロリととろける舌触り
地酒とたまり醤油を使った山形豚の角煮は、とろける舌触り。最初に焼き目を入れる独自の製法で、形が崩れないように余分な脂肪分を取り除き、肉本来の風味が逃げないようにしています。

●150g×3袋


山形豚の角煮

さくらんぼの漬物

程よく爽やかな酸味と甘味
佐藤錦とナポレオンの名だたるサクランボを入荷したその日に加工。爽やかな酸味と、ほんのりした甘みが特徴で、口当たりもさっぱり食べやすいお漬け物です。

●100g×4袋


さくらんぼの漬物

ジャム・ドレッシング詰合せ(たかはたファーム)

素材の持ち味を大切にしました
香料を加えない甘さ控えめのジャムと、素材の持ち味を生かし、さらに野菜の味を引き立てるドレッシング。まさにおいしい味と味とのハーモニー。

●ジャム(ブルーベリー、さくらんぼ、ラ・フランス):各145g、ドレッシング(ガーリックチーズ味、イタリアンハーブ味、和風しょうゆ味、ごま味):各120ml


ジャム・ドレッシング詰合せ(たかはたファーム)

玉こんにゃく

国産のこんにゃく粉を使用
山形の郷土食のひとつ、玉こんにゃく。食物繊維やカルシウムたっぷりなのにノンカロリー。しこしこした口あたりで、冷めてもおいしくいただけます。

●玉こんにゃく:500g×3袋、タレ、からし×各6袋


玉こんにゃく

極セット(山形正宗)

フワッと柔らかな旨み
酒造好適米・山田錦を発酵させた醉芙蓉真紅。フルーティで飲みやすさが特徴です。山形の酒造好適米「出羽燦々」を用いた燗吟醸はしっかりとしたふくらみのある味わい。

●大吟醸 酔芙蓉真紅、純米吟醸 燗吟醸:各720 ml×1本
●アルコール度数/16度以上17度未満
●清酒
●製造業者/(株)水戸部酒造


極セット(山形正宗)

ワイン造り完熟フルーツビネガー

蜂蜜でまろやか仕上げ
山形県産のフルーツを贅沢に使用したワイン造りのリンゴ酢&ラ・フランス酢。原料をまるごとすりおろし、そのままアルコール発酵させたフルーツビネガーです。

●完熟リンゴ酢:720ml×1本、完熟ラ・フランス酢:720ml×2本


ワイン造り完熟フルーツビネガー
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