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喜多方ラーメン大みなと味平2食入り(ちぢれ太麺、醤油スープ)[超人気店ラーメン]

行列のできるラーメン店の麺スープが、1食たったの300円!

昔ながらのスープ作りに徹底的にこだわった飽きのこない味

平打ち熟成多加水麺と呼ばれる太く平たいちぢれ麺と醤油スープが特徴の喜多方ラーメン。手間を惜しまず、昔ながらのうまさにこだわり、大正末期より親しまれていたこの庶民の味を今に伝える「大みなと 味平」
豚骨ベースに鶏ガラあっさり系醤油スープに、コシが自慢の太ちぢれ麺のラーメンです。

内容量
【麺】120gX2(ちぢれ太麺)
【スープ】38gX2(醤油スープ)


喜多方ラーメン大みなと味平2食入り(ちぢれ太麺、醤油スープ)[超人気店ラーメン]
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荏胡麻油と焙煎荏胡麻 (福島県田村市)
農薬と化学肥料を使用せずに育てた上質な荏胡麻です

福島県の山あいで農薬・化学肥料を使用せず栽培した荏胡麻の種から作りました。荏胡麻油は種を洗浄し、じっくりと焙煎した後、極力熱を与えないようにしてゆっくり圧搾しています。荏胡麻油はさらりとして香ばしく、独特のほの甘い香りがあり、味わいはとても軽やかです。また、焙煎荏胡麻は、すってマヨネーズと混ぜたり味噌和えなどに加えると、美味しさがきわだちます。

■お届け内容 荏胡麻油150ml×1本、焙煎荏胡麻100g×1個
■原材料 荏胡麻(福島県産)


荏胡麻油と焙煎荏胡麻
荏胡麻油 (福島県田村市)
農薬と化学肥料を使用せずに育てた上質な荏胡麻です

福島県の山あいで農薬・化学肥料を使用せず栽培した荏胡麻の種から作りました。荏胡麻油は種を洗浄し、じっくりと焙煎した後、極力熱を与えないようにしてゆっくり圧搾しています。荏胡麻油はさらりとして香ばしく、独特のほの甘い香りがあり、味わいはとても軽やかです。また、焙煎荏胡麻は、すってマヨネーズと混ぜたり味噌和えなどに加えると、美味しさがきわだちます。

■お届け内容 荏胡麻油150ml×2本
■原材料 荏胡麻(福島県産)


荏胡麻油 2本

逸品の塩羊羹と煉羊羹 (福島県会津若松市)
絶妙な塩加減のなかに小豆の美味しさが生きています

本家長門屋の自信作。5代目当主の鈴木隆雄さんが、長門屋が長年培ってきた技を存分に用いて完成させました。羊羹のなかに小豆の美味しさを感じてもらいたいと、小釜につきっきりで丁寧に炊き、煉り上げています。塩羊羹は甘さにぴったりと寄り添うような塩味が絶妙。煉羊羹は甘すぎず控えすぎずの上品な和三盆の甘みが生きています。洗練されたなかに手作りの温もりを伝える味わい。春の茶席などにも、ご利用いただける逸品です。

■お届け内容 塩羊羹400g×2本、煉羊羹400g×1本
■原材料 〈共通〉小豆、砂糖、寒天、水飴〈塩羊羹〉塩/〈煉羊羹〉和三盆糖


逸品の塩羊羹と煉羊羹
■お届け内容 塩羊羹400g×3本
■原材料 小豆、砂糖、寒天、水飴、塩


逸品の塩羊羹

長瀬谷さんの熱塩コシヒカリ(19年度産) (福島県熱塩加納町)
コンクールで金賞に輝いたこともあるコシヒカリです

清澄な水と緑に溢れる福島県の熱塩加納町は、農薬や化学肥料があたりまえのように使われていた昭和55年頃から、それらに頼ることのない栽培に町ぐるみで取り組んできました。20人ほどの生産者グループが独自に栽培基準を作り、偽りのない農産物を環境に負荷をかけない方法で生産することを哲学とし、信念をもって米作りを続けています。この取り組みが認められて、平成7年には全国環境保全型農業推進コンクールで受賞。美味しい米を作る生産者グループとしても定評があり、なかでも長瀬谷征一さんが農薬に頼らず育てたコシヒカリは食味分析鑑定で金賞を受賞。

■お届け内容 長瀬谷さんの熱塩コシヒカリ5kg
■原材料 福島県産コシヒカリ


長瀬谷さんの熱塩コシヒカリ(19年度産)

[定期購入]3カ月コース E:長瀬谷さんの熱塩コシヒカリ 5kg

[定期購入]6カ月コース E:長瀬谷さんの熱塩コシヒカリ 5kg

庄司さんの熱塩コシヒカリ(19年度産) (福島県熱塩加納町)
コンクールで審査員特別優秀賞に輝いたこともあるコシヒカリです

清澄な水と緑に溢れる福島県の熱塩加納町は、農薬や化学肥料があたりまえのように使われていた昭和55年頃から、それらに頼ることのない栽培に町ぐるみで取り組んできました。20人ほどの生産者グループが独自に栽培基準を作り、偽りのない農産物を環境に負荷をかけない方法で生産することを哲学とし、信念をもって米作りを続けています。この取り組みが認められて、平成7年には全国環境保全型農業推進コンクールで受賞。美味しい米を作る生産者グループとしても定評があり、庄司昭男さんが農薬を使用せずに育てたコシヒカリは、審査員特別優秀賞を受賞したこともある逸品です。

■お届け内容 庄司さんの熱塩コシヒカリ5kg
■原材料 福島県産コシヒカリ


庄司さんの熱塩コシヒカリ(19年度産)

[定期購入]3カ月コース D:庄司さんの熱塩コシヒカリ 5kg

[定期購入]6カ月コース D:庄司さんの熱塩コシヒカリ 5kg

めひかりの天日干し (福島県いわき市)
ホクホクとした白身と繊細な脂に感動します

めひかりは少々愛嬌に欠ける容姿ながら、キスにも似た繊細な味わいと小さな身にたっぷりと蓄えた品の良い脂を特長とする白身魚です。なかでもこの品は、親潮と黒潮がぶつかる好漁場、常磐沖で獲れためひかりを厳選して天日干しにしたもの。他の漁場のものに比べ、皮がやわらかく、地元では頭から丸ごと食べるのを好みます。焼き魚にはもちろん、空揚げや天ぷらにしても美味しく食べられ、冷めても味わいの上品さを失いません。利用しやすい5尾ずつのパックでお届けします。

■お届け内容 めひかりの天日干し約70g×8袋
■原材料 メヒカリ、塩


めひかりの天日干し

あんこう鍋 (福島県いわき市)
あんこうの七つ道具をすべてセットに加えました

“南のフグに北のあんこう”といわれるほど、あんこうは贅沢を味わえる魚。特にアンキモとよばれる肝臓の部分は珍重されるだけあり、独特の旨みがあります。このあんこう鍋には、アンキモはもちろんのこと、さまざまな部位をセットにしてお届けします。淡白ながらもゆっくりと旨みが広がる柳肉(身)のほか、アンキモ、とも(尾びれ)、ぬの(卵巣)、皮、えら。最も脂が乗るといわれている寒の時期に常磐沖で獲れたあんこうを使用していますので、その美味しさは格別です。アンキモの旨みを生かした添付のたれを鍋に溶いて、お好みの野菜とともにお召し上がりください。

■お届け内容 あんこうの身約350g、骨身約200g、皮約150g、肝60g、特製だれ約35g×2袋
■原材料 鮟鱇/〈たれ〉味噌、鮟鱇の肝、砂糖、醤油、味醂、鰹節エキス、鯖節エキス、鶏骨エキス、煮干エキス、鰹節粉、椎茸エキス、昆布粉末、赤唐辛子


あんこう鍋

会津郷土料理 こづゆ (福島県会津若松市)
会津地方に伝わる、ホタテ出汁の祝祭料理です

こづゆは、福島県会津地方で古くから親しまれてきた伝統的な郷土料理。江戸時代後期から、明治初期にかけて、会津藩の武家料理や庶民のご馳走として広まりました。食材が贅沢に使われているにもかかわらず、何杯おかわりしても失礼にならないとされるいわれは、客人に最高のもてなしをしたいという表われだといいます。会津地方でも、食材や作り方が少しずつ異なりますが、必ず7つの食材を入れることが、こづゆ料理の決まりごと。干し貝柱、サトイモ、きくらげ、椎茸、豆麩、糸こんにゃく、ニンジンの7つの食材を使ったこのこづゆは、干し貝柱でとったやや淡めのダシが特徴です。

■お届け内容 こづゆ(小平椀約2杯分、280g) /箱
■原材料 里芋、竹の子、人参、糸こんにゃく、きくらげ、椎茸、豆麩、ホタテ貝柱、醤油、塩


こづゆ 4箱

こづゆ 6箱

会津郷土料理 こづゆ(福島県会津若松市)
会津地方に伝わる、ホタテ出汁の祝祭料理です

こづゆは、福島県会津地方で古くから親しまれてきた伝統的な郷土料理。江戸時代後期から、明治初期にかけて、会津藩の武家料理や庶民のご馳走として広まりました。食材が贅沢に使われているにもかかわらず、何杯おかわりしても失礼にならないとされるいわれは、客人に最高のもてなしをしたいという表われだといいます。会津地方でも、食材や作り方が少しずつ異なりますが、必ず7つの食材を入れることが、こづゆ料理の決まりごと。干し貝柱、サトイモ、きくらげ、椎茸、豆麩、糸こんにゃく、ニンジンの7つの食材を使ったこのこづゆは、干し貝柱でとったやや淡めのダシが特徴です。

■お届け内容 こづゆ1箱(小平椀約2杯分、280g) /箱
■原材料 里芋、竹の子、人参、糸こんにゃく、きくらげ、椎茸、豆麩、ホタテ貝柱、醤油、塩


こづゆ 4箱

こづゆ 6箱

庄司さんの熱塩コシヒカリ(19年度産) (福島県熱塩加納町)
コンクールで審査員特別優秀賞に輝いたこともあるコシヒカリです

清澄な水と緑に溢れる福島県の熱塩加納町は、農薬や化学肥料があたりまえのように使われていた昭和55年頃から、それらに頼ることのない栽培に町ぐるみで取り組んできました。20人ほどの生産者グループが独自に栽培基準を作り、偽りのない農産物を環境に負荷をかけない方法で生産することを哲学とし、信念をもって米作りを続けています。この取り組みが認められて、平成7年には全国環境保全型農業推進コンクールで受賞。美味しい米を作る生産者グループとしても定評があり、庄司昭男さんが農薬を使用せずに育てたコシヒカリは、審査員特別優秀賞を受賞したこともある逸品です。

■お届け内容 庄司さんの熱塩コシヒカリ5kg
■原材料 福島県産コシヒカリ


庄司さんの熱塩コシヒカリ(19年度産)
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