忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


四万十冷凍うどん

こだわりの厳選素材を使用
四万十川源流近くの伏流水と高知の天然塩、さらに北海道で減農薬、減化学肥料栽培の小麦と、素材にこだわったうどんは粘りが身上。煮込んでもコシの強さが変わりません。

●麺:220g×3玉×3セット、ストレートつゆ:100cc×9袋


四万十冷凍うどん
PR

完全天日干し海塩 (高知県黒潮町)
まったく火入れをせずに太陽の熱と風の力だけで採れた塩です

この塩は人為的な加熱をすることなく、太陽熱と風の力だけを使って、3~5週間かけて完成させた貴重な塩です。海水を汲み上げた後、浜風を受けるようにして立てたやぐらに海水を還流させ、風の力を借りて水分を飛ばしていきます。ある程度濃い海水になったら、次は天日干し用のハウスに移し太陽の熱で塩が結晶化するまで、毎日それぞれの木箱に入った塩水の状況を見ながら、ヘラで攪拌をくり返し、できる限り自然な形でミネラル分が塩の結晶に残るように手を加えています。きりっとした辛さと甘みがあります。

■お届け内容 海塩200g×4袋
■原材料 海水


完全天日干し海塩

あわせしょうが (高知県須崎市)
気持ちまで温まるしょうが湯の素。いろいろな料理に活躍します。

おだやかな味と香りが特長の生姜「土佐一」100%のしょうが湯の素の材料はいたってシンプル。土佐一をスライスしたあとすり潰し、丁寧に漉してひと晩ねかせ、砂糖とあわせてじっくりと炊きあげるだけです。しかし、単に炊き上げるといっても、そう簡単にこの味は生まれません。生産者の吉本茂さんが先代から受け継いだ技術は他で真似ができるものではなく、釜に浮き上がる泡の加減や周囲に広がる生姜の香りの強弱などを的確に見きわめる様は、まさに職人の技。完成したあわせしょうがは、まるで蜂蜜でも入っているかのようにとてもまろやかで、甘みのなかに生姜独特のさわやかな辛さが映えています。そのまま薄めて飲むのはもちろんのこと、魚の照り焼きや煮物にも抜群の実力を発揮してくれます。

■お届け内容 あわせしょうが360ml  3本
■原材料 生姜、上白糖


あわせしょうが 3本
■お届け内容 あわせしょうが360ml  6本
■原材料 生姜、上白糖


あわせしょうが 6本

昔造りかつおのたたき (高知県高知市)
一本釣りした鰹を豪快に手焼きした本場土佐の味わい

黒潮にのってやってくるのぼり鰹を、土佐に古くから伝わる製法で焼き上げたたたき。鰹は初夏の土佐から紀州沖で漁師が一本釣りして船内急凍したものを使用。適度に脂がのったものを厳選し、それを3枚におろした後、茅や黒松の葉でおこした火と煙でひとつずつ手焼きして完成させます。焼き目や香ばしい燻し香は直火仕上げならでは。野趣溢れる本場の味をお楽しみください。

■お届け内容 かつお松葉焼き×1本、かつお茅焼き×1本 計2本セット(合計約700g)、タレ80ml×2、薬味約150g
■原材料 〈たたき〉鰹(高知産)、塩/〈薬味〉玉葱、葱、ニンニク、生姜/〈タレ〉本醸造醤油、醸造酢、味醂、ユズ果汁、砂糖、鰹ダシ、昆布ダシ


昔造りかつおのたたき

四万十冷凍うどん

こだわりの厳選素材を使用
水や塩、小麦など使用する全ての素材にこだわり、その素材の良さを存分に引き出した「麺日和」。麺自体のコシと粘りのある食感は、煮込んでも失われることがありません。夏はザルうどんで、冬は釜揚げ・煮込みでお楽しみください。

●麺:220g×3玉×3セット、ストレートつゆ:100cc×9袋


四万十冷凍うどん

あわせしょうが (高知県須崎市)
大人気のあわせしょうがに、夏向けの涼味が仲間入り

おだやかな味と香りが特長の生姜「土佐一」100%のしょうが湯の素の材料はいたってシンプル。土佐一をスライスしたあとすり潰し、丁寧に漉してひと晩ねかせ、砂糖とあわせてじっくりと炊きあげるだけです。しかし、単に炊き上げるといっても、そう簡単にこの味は生まれません。生産者の吉本茂さんが先代から受け継いだ技術は他で真似ができるものではなく、釜に浮き上がる泡の加減や周囲に広がる生姜の香りの強弱などを的確に見きわめる様は、まさに職人の技。完成したあわせしょうがは、まるで蜂蜜でも入っているかのようにとてもまろやかで、甘みのなかに生姜独特のさわやかな辛さが映えています。そのまま薄めて飲むのはもちろんのこと、魚の照り焼きや煮物にも抜群の実力を発揮してくれます。

■お届け内容 あわせしょうが360ml  /本
■原材料 生姜、上白糖


あわせしょうが 3本

あわせしょうが 6本

昔造りかつおのたたき (高知県高知市)
一本釣りした鰹を豪快に手焼きした本場土佐の味わい

黒潮にのってやってくるのぼり鰹を、土佐に古くから伝わる製法で焼き上げたたたき。鰹は初夏の土佐から紀州沖で漁師が一本釣りして船内急凍したものを使用。適度に脂がのったものを厳選し、それを3枚におろした後、茅や黒松の葉でおこした火と煙でひとつずつ手焼きして完成させます。焼き目や香ばしい燻し香は直火仕上げならでは。野趣溢れる本場の味をお楽しみください。

■お届け内容 かつお松葉焼き×1本、かつお茅焼き×1本 計2本セット(合計約700g)、タレ80ml×2、薬味約150g
■原材料 〈たたき〉鰹(高知産)、塩/〈薬味〉玉葱、葱、ニンニク、生姜/〈タレ〉本醸造醤油、醸造酢、味醂、ユズ果汁、砂糖、鰹ダシ、昆布ダシ


昔造りかつおのたたき

[高知]土佐名産かつお生節

やわらかな歯ごたえとやさしい風味が食の楽しさを広げます。

内容量・重量 約230g(半身)入り


[高知]土佐名産かつお生節

[ 高知県 ]酒盗3点セット

土佐珍味「酒盗」は熟成するのに10ヶ月は必要です。辛口は昔の風味を生かした仕上がり、甘口は地酒を使いマイルドな風味に、そして飯盗は胃のみを使い女性にも好まれる味付けにしています。

内容・仕様
酒盗甘口200g、酒盗辛口200g、飯盗200g


[ 高知県 ]酒盗3点セット 【送料無料】

[ 高知県 ]土佐 藁焼き鰹たたき (約500g) 【送料無料】

土佐の伝統「藁焼き」で表面だけを瞬時に焼き上げ、旨味を封じ込めました。薬味をのせ、タレをかけてさっぱり味のタタキをお召し上がりください。

内容・仕様
2節(約500g)、タレ80ml×1、薬味(ニンニク、生姜)各3パック


[ 高知県 ]土佐 藁焼き鰹たたき (約500g) 【送料無料】
HOME次のページ >>
[1] [2]
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。