忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


岩手はやちねヨーグルト&ジュース

岩手の新鮮な味をお届け
岩手県早池峰山麓の牧場産の新鮮な生乳を使用したコクのあるヨーグルトと、りんごジュースの詰合せ。元気な朝食メニューにぜひ加えたいドリンクです。

●のむヨーグルト150ml×6本、のむヨーグルト900ml×2本、林檎ジュース200ml×6本


岩手はやちねヨーグルト&ジュース
PR

懐かしい味がする“香の物” (岩手県陸前高田市)
香り豊かできりっと締まった味が自慢 名蔵・八木澤商店の逸品です

お漬物は、“香の物”と呼ばれるように、本来香り高い発酵食品です。このお漬物は、契約栽培の自根きゅうりなど新鮮な野菜を昔ながらの製法で漬け込んだものや、高品質の醤油造りで知られる八木澤商店自慢の醤油で仕込んだものなどで、お漬物を再認識させる美味しさです。接木をしない自根きゅうりのパリッとした食感と深い味わいをご堪能ください。

■お届け内容 きゅうりの一本漬け200g×2袋、菜舞漬80g×2袋、しそ巻ききゅうり80g、わらびっこと茎っこ100g、しその実もろみ110g
■原材料 キュウリ、大根、シソ、若布、蕨、人参、生姜、赤ピーマン、椎茸、醤油、醤油モロミ、梅肉、砂糖、ゴマ、焼酎、シソの実、米麹、水飴、純米酢、本味醂、塩、煮干、唐辛子、昆布エキス、鰹節エキス、酵母エキス


懐かしい味がする“香の物”

生揚醤油/丸大豆昆布醤油 (岩手県陸前高田市)
香り豊かできりっと締まった味が自慢 名蔵・八木澤商店の逸品です

高品質の醤油造りで知られる八木澤商店の製品のなかでも、この生揚醤油は蔵を代表する逸品。原料は岩手産大豆と小麦、長崎県五島列島の海水塩を使用。100年以上使い込まれた気仙杉の大樽で2年かけてじっくり熟成させます。出来上がったもろみは、古式梃子搾りという方法で、じっくり旨みを逃すことなく搾り、火入れは醤油の香りを損なわないよう通常よりも低い温度でゆっくりと行います。完成した醤油は味わいに新鮮さを残し、旨みが豊富なのが特長。北国の醤油らしく塩味を感じるものの塩かどがなく、料理の素材の良さをいっそう引きたてます。

■お届け内容 生揚醤油720ml、丸大豆昆布醤油720ml
■原材料 〈生揚醤油〉岩手県産丸大豆、岩手県産小麦、五島灘産塩/〈昆布醤油〉昆布、昆布エキス、焼酎


生揚醤油/丸大豆昆布醤油
■お届け内容 生揚醤油720ml×2本
■原材料 岩手県産丸大豆、岩手県産小麦、五島灘産塩、昆布、昆布エキス、焼酎


生揚醤油2本

中洞牧場のアイス12個セット (岩手県宮古市)
ミルクが主役のさっぱりアイスです

中洞正さんは、野山に牛を放牧し、自然との共存を実現した酪農の先駆者。山に放たれ、自ら餌を求め、時には出産も自力で行うほどたくましく育つ牛のミルクは、健やかな甘さに溢れ、市販のものより乳脂肪分が低めでさっぱりとしています。そこから生まれたアイスミルクは、シンプルでどこか懐かしい味わい。抹茶や小豆なども生産者が明確なものばかりを使用しています。

■お届け内容 ミルク、抹茶、ヨーグルト、胡麻、抹茶小豆、そば(1個106ml)各2個 計12個
■原材料 〈共通〉生乳、脱脂粉乳、砂糖/〈商品別原材料〉抹茶、ヨーグルト、黒胡麻、小豆餡、塩、韃靼蕎麦


中洞牧場のアイス12個セット

黒豆ゼリー/黒ごまゼリー (岩手県久慈市)
黒豆の美味しさをぎゅっと濃縮 お口に広がるやさしい味

黒豆ゼリーには、岩手県産の良質の黒豆とじっくりと炊き上げた黒豆の煮汁をたっぷりと使用。黒豆の素朴な風味がゼリーいっぱいに満ちています。一方、新登場の黒ごまゼリーは、黒豆ゼリー同様に煮汁を使うものの、黒ごまの風味を生かすために蜂蜜は使用せず、よりさっぱりしたあと味に仕上げています。いずれも口にすると、優しい滋味が広がります。

■お届け内容 黒豆ゼリー85g×18個
■原材料 黒大豆、蜂蜜、寒天


黒豆ゼリー18個
■お届け内容 黒ごまゼリー85g×18個
■原材料 黒ごま、黒大豆煮汁、寒天、砂糖


黒ごまゼリー

懐かしい味がする“香の物” (岩手県陸前高田市)
香り豊かできりっと締まった味が自慢 名蔵・八木澤商店の逸品です

お漬物は、“香の物”と呼ばれるように、本来香り高い発酵食品です。このお漬物は、契約栽培の自根きゅうりなど新鮮な野菜を昔ながらの製法で漬け込んだものや、高品質の醤油造りで知られる八木澤商店自慢の醤油で仕込んだものなどで、お漬物を再認識させる美味しさです。接木をしない自根きゅうりのパリッとした食感と深い味わいをご堪能ください。

■お届け内容 きゅうりの一本漬け200g×2袋、菜舞漬80g×2袋、しそ巻ききゅうり80g、わらびっこと茎っこ100g、しその実もろみ110g
■原材料 キュウリ、大根、シソ、若布、蕨、人参、生姜、赤ピーマン、椎茸、醤油、醤油モロミ、梅肉、砂糖、ゴマ、焼酎、シソの実、米麹、水飴、純米酢、本味醂、塩、煮干、唐辛子、昆布エキス、鰹節エキス、酵母エキス


懐かしい味がする“香の物”

ふがねさんの特製だれ仕込みもつ鍋 (岩手県岩手町)
特製のたれがおいしさの秘密です

国産豚の新鮮なもつを使用しているのはもちろん、おいしさのポイントは府金さん特製のたれにあります。上質な醤油をベースにして、青森県産のにんにくを効かせたたれは、府金さんが長年かけて完成させたもの。たれが染みたもつを鍋に入れて火をかけると、食欲をそそる香りが一気に広がります。お好みでニラなどを加えて、ぷりぷりアツアツのもつ鍋をお召し上がりください。

■お届け内容 豚バラ肉約150g、鍋用ホルモン味付け約700g、もめん豆腐約400g、野菜ミックス(キャベツ、ネギ)約400g
■原材料 豚バラ、豚ホルモン、キャベツ、葱、もめん豆腐/〈たれ〉醤油、味噌、味醂、酒精、砂糖、大蒜、生姜、唐辛子、ごま油


ふがねさんの特製だれ仕込みもつ鍋

ふがねさんの特製豚ネギ味噌漬け (岩手県岩手町)
長ネギを効かせたインパクトある味噌漬け

やまと豚は、岩手県を代表する銘柄豚。きめ細かな肉質と、甘みが豊富な脂身が特長です。府金武一さんが作ったやまと豚の風味を生かすネギ味噌漬けのオリジナルレシピを、さらに「セコムの食」用にグレードアップしてお届けします。地元老舗味噌蔵の特注味噌にやはり地元産の日本酒や味醂、長ねぎなどを加えた特製味噌と、やまと豚のハーモニーが絶妙です。

■お届け内容 豚ネギ味噌漬け 1枚100g
■原材料 豚ロース、味噌、酒、味醂、ネギ


ふがねさんの特製豚ネギ味噌漬け 4枚

ふがねさんの特製豚ネギ味噌漬け 10枚
ふがねさんの特製豚白こうじ漬け (岩手県岩手町)
やわらかな甘みの白麹漬け

この豚の味噌漬けは、岩手県で小さな精肉店を営む府金武一さんが、新しく考案した豚肉の白麹漬け。地元の老舗味噌蔵で仕込んだ麹を熟成させた麹はうっすらと甘く、そこに地酒やみりんなどを加えて味を調えました。白麹漬けは、やわらかな甘みが特徴です。

■お届け内容 豚こうじ漬け 1枚100g
■原材料 豚ロース、米こうじ、長ネギ、酒、塩


ふがねさんの特製豚白こうじ漬け 4枚

ふがねさんの特製豚白こうじ漬け 10枚

いわて短角和牛のハンバーグ (岩手県盛岡市)
南部牛をルーツに持ついわて短角和牛のハンバーグ

盛岡を代表する高級肉料理の店、ボンズ。看板メニューのひとつとなっているのがハンバーグです。贅沢な味わいを誇るハンバーグの中でも、このいわて短角牛100%のハンバーグは人気の逸品。いわて短角牛は、在来種である南部牛をルーツとする日本短角種で、厳しい基準に沿って育てられ、赤身の美味しさに定評があります。お届けの品はレストランと同じレシピで、すでに調味されていますので、ご自宅では解凍して焼くだけ。そのままソースや塩コショウを加えずにじっくり焼き上げ、お召し上がりください。

■お届け内容 牛ハンバーグ160g×4袋
■原材料 牛肉、卵、玉葱、豚脂、パン粉、バター、塩、砂糖、ナツメグ、ブラックペッパー


いわて短角和牛のハンバーグ

カリー亭の特製チキンカリー (岩手県宮古市)
骨付きもも肉が丸ごと入った辛口のカリーです

骨付きもも肉が丸ごと入った、スパイシーなインド風チキンカリーです。カレー専門店  亭の一番の人気メニューで、ココナッツオイルで炒めて甘みを引き出した玉ねぎにトマトなどの野菜を加えて煮込み、神戸の輸入商が特別に調合したスパイスをプラス。フルーツチャツネなどを加え、ひと晩おいて味をなじませてからチキンを加えてじっくり煮込みました。立ちのぼるスパイスの香りが、食欲をそそります。

■お届け内容 チキンカリー 300g×6袋
■原材料 鶏肉、玉葱、トマト、野菜ジュース、ニンニク、生姜、香辛料、塩、ココナッツオイル、フルーツチャツネ


カリー亭の特製チキンカリー
HOME次のページ >>
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。