忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


露地栽培したトマトのジュース/ケチャップ (長野県軽井沢町)
高地で露地栽培した完熟トマトの甘みをご堪能ください

避暑地として有名な軽井沢にカフェを構え、そこからさらに標高の高い山間の南向きの畑で、カフェの為の野菜を育てている緑川博志さん。昼夜の寒暖の差や急な斜面での作業は重労働ながらも、季節を感じることができる露地栽培で、作物に愛情を注いでいます。ここでご紹介するトマトケチャップとジュースには、特に甘みが濃くなる8月後半から9月上旬に収穫された完熟桃太郎を使用しています。ケチャップは甘さの異なる2種類をご用意。いずれもこぼれんばかりにトマトの甘みが満ちています。トマトジュースは、レモン果汁と塩で味を調えました。

■お届け内容 トマトジュース720ml×2本
■原材料 トマト、レモン果汁、天然塩


露地栽培したトマトのジュース
■お届け内容 トマトケチャップ 400ml×2瓶
■原材料 トマト、醸造酢、リンゴ酢、砂糖、天然塩、一味唐辛子


露地栽培したトマトのケチャップ
■お届け内容 トマトケチャップ(微糖) 400ml×2瓶
■原材料 トマト、醸造酢、リンゴ酢、砂糖、天然塩、一味唐辛子


露地栽培したトマトのケチャップ(微糖)
PR

幻の奈川の生そば

年間生産量120俵の希少なそば
標高1000mで平地が少なく厳しい条件にある、信州奈川村産の地粉を使用。幻といわれるほど希少なこのそばを、石臼挽き製粉し、さらに包丁切りにしました。味の濃さ&香りの強さを味わっていただける一品です。

●二八生そば:約120g×4食、特製そばつゆ×4袋


幻の奈川の生そば

醤と大寒仕込みかんずり味噌 (長野県小諸市)
日本人の味覚の原点ともいうべき主役級の調味料です

醤(ひしお)は、奈良・平安時代の文献にも登場する、味噌や醤油の原形ともいえる調味料です。それが江戸時代には「たまり」として流通し、徐々に固形と液体に分かれ現在の味噌と醤油に発展したといわれています。創業三百有余年の酢久商店は、店に残る多くの書物から、醤を当時の製法にならい再現しました。上質な小粒大豆である地塚大豆で麹をつくり、寒の時期に仕込んで約10カ月の熟成期間を経て完成する醤は、引き締まった発酵の香りに満ち、塩かどがありません。まずはそのまま白いごはんやキュウリなどにのせてお楽しみください。

■お届け内容 醤50g、かんずりみそ50g 各3個 計6個
■原材料 〈共通〉大豆、米、塩/〈醤〉小麦、酒精/〈かんずり味噌〉唐辛子、糀、柚子


醤と大寒仕込みかんずり味噌
醤 (長野県小諸市)
日本人の味覚の原点ともいうべき主役級の調味料です

醤(ひしお)は、奈良・平安時代の文献にも登場する、味噌や醤油の原形ともいえる調味料です。それが江戸時代には“たまり”として流通し徐々に固形と液体に分かれ現在の味噌と醤油に発展したといわれています。創業三百有余年の酢久商店は、店に残る多くの書物から、日本の食文化に大きな影響を与えた醤を当時の製法にならい再現しました。上質な小粒大豆である地塚大豆で麹をつくり、寒の時期に仕込んで約10ヵ月の熟成期間を経て完成する醤は、引き締まった発酵の香りに満ち、塩かどがありません。まずはそのまま白いごはんやキュウリなどに載せて、日本の食文化が生んだ深いコクをお楽しみください。

■お届け内容 醤50g×6個
■原材料 大豆、米、塩、小麦、酒精



大寒仕込みかんずり味噌 (長野県小諸市)
日本人の味覚の原点ともいうべき主役級の調味料です

かんずり味噌は、酢久商店の代名詞ともいえる大寒仕込みの味噌を、同じく厳寒の最中に仕込まれたかんずりに合わせたもの。味噌は2年以上、かんずりは3年以上の熟成期間を経たものですから、味わいの深みは格別。一度使えば、食卓に欠かせない調味料になること請け合いです。

■お届け内容 かんずりみそ50g×6個
■原材料 大豆、米、塩、唐辛子、糀、柚子


大寒仕込みかんずり味噌

軽井沢のリキッドアイスコーヒー (長野県軽井沢町)
清らかな湧水で入れた贅沢なオールドビーンズの味わい

ブラジルのリオデジャネイロ北西部で収穫された生豆を、5年かけてブラジルの安定した気候の中で熟成させたオールドビーンズを使用。まろやかで円熟した深みのある豆と軽井沢山中の天然水を使ってネル・ドリップ方式で抽出し、酸味と苦みがほど良く調和するなめらかな味に仕上げました。また、豊かな風味をそのまま閉じこめたゼリーも新登場。夏の贈りものにも最適です。

■お届け内容 リキッドコーヒー 1,000ml 無糖×6本
■原材料 〈共通〉コーヒー豆/〈商品別原材料〉砂糖 


軽井沢のリキッドアイスコーヒー(無糖)
■お届け内容 リキッドコーヒー 1,000ml 加糖×6本
■原材料 〈共通〉コーヒー豆/〈商品別原材料〉砂糖 


軽井沢のリキッドアイスコーヒー(加糖)

ピーカンナッツのヒット!なお菓子  (長野県佐久市)
「セコムの食」イチオシの商品です。

その地味な姿形からは想像ができないですが、一度食べたらやみつきになり、さらに人にすすめたくなるほどの、ころころ美味しいナッツ菓子をご紹介します。まず、カリフォルニア産のピーカンナッツに2度に分けてカラメルを絡め、ほのかな甘みと香ばしさを与えます。それをしっかりと冷ましたところで溶かしたホワイトチョコを均一になるように付け足し、最後にカラメルパウダーとパウダーシュガーを丁寧にまぶして完成です。素材や作り方はシンプルなのですが、微妙な火加減の調節や素材を重ねていく際のバランス感覚は、腕の良い菓子職人ならではの技が光ります。ぜひ1度ご賞味ください。

■お届け内容 ピーカンナッツお菓子  80g×8袋
■原材料 ピーカンナッツ、砂糖、ココアパウダー、キャラメルパウダー(乳由来)、全粉乳、植物油脂、乳糖、乳化剤(大豆由来)、香料


ピーカンナッツのヒット!なお菓子 
■お届け内容 ピーカンナッツお菓子  40g×6袋
■原材料 ピーカンナッツ、砂糖、ココアパウダー、キャラメルパウダー(乳由来)、全粉乳、植物油脂、乳糖、乳化剤(大豆由来)、香料


ピーカンナッツのヒット!なお菓子 お試しセット

大きんつば (長野県飯田市)
いくつたべても食べ飽きない上品なつぶ餡のきんつばです

文政年間創業、信州の城下町の一角に店を構える「和泉庄」は、たいへん丁寧な仕事をする和菓子処です。自慢の味であるきんつばは、中の餡がみえるほど皮が薄く、つぶ餡はかなり甘さが抑えてあります。それは小豆本来の甘味と素朴な香りをできるだけ素直に伝えたいから。出来上がりを急速冷凍していますので、口に運ぶとふっくらとした小豆の風味が広がり、すっきりとしたあと味を楽しめます。

■お届け内容 大きんつば約75g×15個
■原材料 小豆、砂糖、小麦粉、塩、水飴


大きんつば
栗入り小きんつば (長野県飯田市)
いくつたべても食べ飽きない上品なつぶ餡のきんつばです

文政年間創業、信州の城下町の一角に店を構える「和泉庄」は、たいへん丁寧な仕事をする和菓子処です。自慢の味であるきんつばは、中の餡がみえるほど皮が薄く、つぶ餡はかなり甘さが抑えてあります。それは小豆本来の甘味と素朴な香りをできるだけ素直に伝えたいから。出来上がりを急速冷凍していますので、口に運ぶとふっくらとした小豆の風味が広がり、すっきりとしたあと味を楽しめます。

■お届け内容 栗きんつば約40g×15個(5個×3箱)
■原材料 小豆、砂糖、小麦粉、塩、水飴、栗、ソバ粉


栗入り小きんつば

オールフルーツジャム4種セット (長野県飯網町)
砂糖の代わりにぶどう果汁で甘みをつけたジャムです

原料となる果物は、優れた品質のものを選び、素材の色・香りを活かして丁寧に仕上げました。砂糖は一切加えないため、果物本来の味が最大限に引き出されています。ほど良い甘さのいちご、種のつぶ感が絶妙なきいちご、あと味がすっきりしたつるこけもも、さっぱりしてほどよい酸味のブルーベリーの4種類をセットにしました。

■お届け内容 いちご185g、きいちご185g、ブルーベリー185g、つるこけもも195g各1瓶 計4瓶セット
■原材料 〈つるこけもも以外共通〉ぶどう果汁、レモン果汁、ゲル化剤(ペクチン)/〈商品別原材料〉イチゴ、キイチゴ、ブルーベリー、ツルコケモモ、ブドウ果汁


オールフルーツジャム4種セット

信州須坂つたや本店のおやき (長野県須坂市)
ふっくらとした皮とつたや特製味噌の相性は抜群です

味付けした野菜を小麦粉の皮で包み、ふっくら蒸し上げたのが信州名物のおやきです。この商品は須坂で長年愛されている「つたや」のおやき。3年ものの信州味噌で作る特製味噌の風味が食欲をそそります。店頭で一番人気の丸なす、大好評のホクホクしたかぼちゃのおやきのほか、野沢菜野菜、大根野菜、にらキャベツ。5種のセットでお届けします。

■お届け内容 野沢菜野菜90g、丸なす90g、にらキャベツ90g、大根野菜90g、カボチャあん90g 各4個 計20個セット
■原材料 〈共通〉小麦粉、味噌、砂糖、オリーブオイル/〈野沢菜野菜〉野沢菜、人参、キャベツ、七味唐辛子/〈丸なす〉丸ナス/〈にらキャベツ〉ニラ、キャベツ/〈大根野菜〉大根、人参、キャベツ/〈カボチャあん〉カボチャ


信州須坂つたや本店のおやき

塩分5%の梅干 (長野県松川町)
酸っぱくて香り豊かな塩抜きしてない梅干

梅干しは梅をいったん15~20%の塩水に漬け、塩抜きして塩分を調整して作るのが一般的です。しかし、この梅干は特許を取得した製法で、最初から塩分3.5%で漬け込み、天日干しで塩分5%に仕上げています。塩抜きの行程を経ないので、紀州南高梅の旨みや成分が洗い流されることがなく、梅本来の味わいが生きています。

■お届け内容 梅干  500g
■原材料 南高梅、塩


塩分5%の梅干500g
■お届け内容 梅干  500g×2
■原材料 南高梅、塩


塩分5%の梅干1kg

韃靼生そば

ルチン&ポリフェノールが豊富
普通のそばの100倍のルチンとポリフェノールを含み、健康に非常に良いと言われている韃靼(ダッタン)生そば。2006年に長野県麺業協会にて優秀賞を獲得しました。一般的には乾麺が多くかなりのにがみがありますが、独自の特殊製法で食べやすく仕上げました。

●二八生そば:約120g×4食、特製そばつゆ×4袋


韃靼生そば
HOME次のページ >>
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。