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沖塩時鮭切り身

栄養素が豊富な時鮭の切り身
秋の産卵に備えてエネルギーや栄養分をたっぷり蓄えた、6月から7月に漁獲した国産の時鮭を使用。船上で塩蔵加工した「沖塩」と呼ばれる時鮭を、取り扱いやすいように切り身にしました。

●沖塩時鮭2切入り(160g)×6袋


沖塩時鮭切り身
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魚卵美味セット

人気の2種を詰め合わせ
新鮮な鮭卵を特製醤油タレに漬けた「いくら醤油漬」と、良質のスケソウダラの卵をしっとり甘口に漬けた「たらこ」。炊きたてご飯と一緒に、至福の和食タイムを。

●いくら醤油漬、たらこ:各250g


魚卵美味セット

ミニサイズジュース・ピューレ・ソース詰合せ(ノースファームストック)

北の大地の恵みを楽しんで
果実味豊かな新鮮なジュースと、ミニトマトのコクと旨みを凝縮したケチャップ、それにポリフェノールがたっぷりと入ったピューレをあわせたバラエティギフトセットです。

●ミニトマトボトル:80ml×3本、グレープボトル(赤ぶどう)、(白ぶどう)、(山ぶどう):各80ml×1本、ミニトマトケチャップ(マイルド)、(ホット):各200g×1個、グレープピューレ:200g×1個


ミニサイズジュース・ピューレ・ソース詰合せ(ノースファームストック)

生ラムジンギスカン

ご家庭で本格ジンギスカン
良質のラム肉だから、臭みもほとんどなしで驚くほど食べやすい。じっくり熟成させて、羊肉本来のやわらかさと旨みを最大限に引きだしています。

●生ラム:200g×3パック、タレ:30g×3パック


生ラムジンギスカン

函館ラーメン「一文字」(細麺、塩スープ)2食入り[超人気店ラーメン]

これぞ!塩ラーメン

鶏や昆布の贅沢な風味が溶け込んだ透き通った塩スープのベースに、相性の良いストレート細麺の函館塩ラーメンです。
あっさりとした中にもずっしりとした味わいが特長。

一文字は「函館ラーメンサミット」で高い評価を受け、ブレイクした人気店。

内容量
【麺】100gX2(ストレート細麺)
【スープ】45gX2(塩スープ)


函館ラーメン「一文字」(細麺、塩スープ)2食入り[超人気店ラーメン] これぞ!塩ラーメン

旭川ラーメン青葉2食入り(ちぢれ細麺、醤油スープ)[超人気店ラーメン]

行列のできるラーメン店の麺スープが、1食たったの300円!

豚骨、鶏がら、かつお節、煮干し、野菜の風味が利いた醤油スープにちぢれ細麺の旭川ラーメン

豚骨・鶏がらに昆布・鰹・煮干しと野菜の旨みが麺と絡み美味。
昭和22年、初代店主・村山吉弥氏が屋台からはじめ、現在は、二代目・敏久氏、三代目・有一氏が伝統の味を守る旭川の老舗「ラーメン青葉」。

内容量
【麺】110gX2ちぢれ細麺)
【スープ】60gX2(醤油スープ)


旭川ラーメン青葉2食入り(ちぢれ細麺、醤油スープ)[超人気店ラーメン]

札幌ラーメン桑名2食入り(味噌)[超人気店ラーメン]

行列のできるラーメン店の麺スープが、たったの300円!

ラーメンの命はスープ!
純正天然味噌を使い、三ヶ月ねかしたタレは、じっくり熟成されたまろやかなコクと風格のある味わいが自慢!

内容量
【麺】120gX2(ちぢれ中細麺)
【スープ】70gX2(味噌スープ)


札幌ラーメン桑名2食入り(味噌)[超人気店ラーメン]

100%北海道産だったんそば茶 (北海道士別市)
北海道の大自然で育った香り高いだったんそば茶です

だったんそばは、ネパールやチベットなどヒマラヤ山麓で栽培されてきた穀物。その栄養価の高さから、中国でも古くから漢方薬としても利用されてきました。そのだったんそばを北海道の大地に根付かせて、自ら栽培、焙煎、加工を行って香り高いそば茶にしたのが、安田伸一さん一家です。安田さんが所有する380ヘクタールのそば畑のうち、だったんそばを育てているのは士別地区を中心とする数ヵ所。長年そば作りで培ったノウハウと、北海道に適した品種を育てることで、2006年も良質なそばの実を収穫することができました。収穫しただったんそばの実は、長男である扶さんと次男の克さんが焙煎を担当。特注の焙煎機をさらに改良し、香ばしいそば茶に仕上げていきます。お好みの量を急須に入れお湯を注ぐと、程よく焙煎されただったんそばのやわらかな香りが心地よく立ち昇ります。毎日の一杯が気持ちも身体も潤してくれそうです。

■お届け内容 だったんそば茶120g×3袋 
■原材料 だったんそば(北海道産)


100%北海道産だったんそば茶
■お届け内容 だったんそば茶ティーパック5g×18パック×3袋
■原材料 だったんそば(北海道産)


100%北海道産だったんそば茶 ティーパック

完熟トマトジュース (北海道下川町)
まさに飲むサラダ。桃太郎品種100%ならではの美味しさです

北海道下川町の31軒の農家が有機堆肥などで育てた高級品種の桃太郎を100%使用。口に含んだ瞬間は、まるでもぎたてのフレッシュなトマトをかじったときのよう。爽やかな口あたり、凝縮した甘み、深いコク、トマトジュース特有の青臭さがまったくないのにも驚かされます。品種から搾り方まで一貫して美味しさを追求し、一度飲むと忘れられなくなる味わいです。

■お届け内容 トマトジュース500ml 無塩×6本
■原材料 トマト


完熟トマトジュース6本(無塩)
■お届け内容 トマトジュース500ml 減塩×6本
■原材料 トマト/〈減塩〉塩(0.2%)


完熟トマトジュース6本(減塩)
■お届け内容 トマトジュース500ml 減塩×3本、無塩×3本
■原材料 トマト/〈減塩〉塩(0.2%)


完熟トマトジュース6本(無塩・減塩)

ミニトマトジュース (北海道岩見沢市)
1本に完熟ミニトマト100個以上の甘さを閉じこめました

北海道・空知エリアの契約栽培農家が丹精こめて育てたミニトマトを、樹上で真っ赤に完熟させて、収穫した日のうちにジュースにしました。使用しているキャロルセブンという品種は、実る数が少ない分ひと粒の味が濃く、はじけるような甘さとほど良い酸味が特徴。口に含むと野菜というよりは果物に近い芳醇な甘みが広がり、トマトの濃厚な果汁がゆるやかに喉を潤す、贅沢すぎるほど美味しいジュースです。

■お届け内容 ミニトマトジュース720ml  2本
■原材料 ミニトマト、塩(0.2%)


ミニトマトジュース 2本
■お届け内容 ミニトマトジュース720ml  3本
■原材料 ミニトマト、塩(0.2%)


ミニトマトジュース 3本
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