忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


豚肉しゃぶしゃぶセット(宮崎えびの高原 夢牧場)

しゃぶっとすると甘みじんわり
宮崎県産の豚肉は、徹底した管理のもとで飼育。霧島連山の伏流水、栄養豊富な自然素材の飼料を使用し安全豚肉(SPF豚認定:5つの特定病原菌を持っていない)と認定。絶品の肉質、深い旨みが自慢です。

●豚ロース、豚バラ、豚もも:各400g


豚肉しゃぶしゃぶセット(宮崎えびの高原 夢牧場)
PR

宮崎芋焼酎セット(ルネッサンスプロジェクト)

南国宮崎の芋焼酎をセットで
「月酎」はさらっとやわらかい口当たり。黒麹と白麹で仕込んだ原酒をブレンドして3年貯蔵しました。「天空の粋神」は強化麹で甘みを引き出しました。

●月酎、天空の粋神:各720ml×1本
●アルコール度数/各25度
●単式蒸留焼酎
●製造業者/月酎:櫻の郷醸造(合)、天空の粋神:松の露酒造(合)


宮崎芋焼酎セット(ルネッサンスプロジェクト)

完熟大粒きんかん (宮崎県串間市)
丸ごと頬張れる有機完熟きんかんです

脱サラして農家を始めた西岡秀記さんご夫妻が育てるきんかんは、その思いが形になったかのように甘くてつややか。ただ単に商品としてではなく、食べ物は命を紡ぐ糧という発想であいがも農法や発酵堆肥などを利用しながら、きんかん発祥の地と言われる宮崎県・串間市で大切に育てています。市販のきんかんの平均糖度が11度前後なのに対して、西岡さんが育てる完熟きんかんは、20度前後という圧倒的な甘さを誇り酸味による刺激も少なくまろやかです。(収穫年度によって異なります)収穫と出荷は2月中旬から3月上旬を予定しています。ご自宅で季節の美味を味わうのはもちろん、大切な方への贈り物にも最適です。

■お届け内容 大粒きんかん1kg
■原材料 きんかん


完熟大粒きんかん(手詰め)
■お届け内容 中粒きんかん1kg
■原材料 きんかん


完熟大粒きんかん(バラ詰め)

みやざき地頭鶏炭火焼 (宮崎県日向市)
香ばしく炭火焼きした地鶏をビールと一緒に召し上がれ

「地頭鶏」は、厳しい飼育基準のもとに育てられた宮崎県特産の地鶏。特にこの炭火焼に使用する鶏は、広大な山間部で抗生物質やホルモン剤を使用せず、穀物などを発酵させた餌や清澄な水を与え、ストレスを感じにくい環境で育てられています。そのため締まった肉質であるものの噛めば柔らかく、旨みをたっぷりとたたえています。炭火焼きの際には、特製のスパイスを肉になじませたあと、一気に加熱し地鶏ならではのコクを肉の中に閉じ込めています。生育期間が120~150日程度の、まだ若鶏と呼ばれる鶏のみを使用していますので、卵を産み終わった後の鶏を使用した炭火焼にはない美味しさを存分に味わっていただけることでしょう。

■お届け内容 みやざき地頭鶏炭火焼150g /袋
■原材料 鶏肉、塩、香辛料


みやざき地頭鶏炭火焼3袋

みやざき地頭鶏炭火焼5袋

大粒らっきょう (宮崎県宮崎市)
農家が軒先で仕込んだ サクサク美味しいらっきょうです

このらっきょうの甘酢漬けには、宮崎県で農家を営む古瀬康人さんと松元広樹さんが育てたらっきょうを使用しています。火山灰土壌で水はけがよくらっきょう作りに適した畑で育ったらっきょうは、大粒でサクサクと歯応えがよく粒揃い。らっきょうを漬け込む甘酢は、古瀬さんの自身がこのらっきょうに合うようほど良い酸味と甘みに調味しています。一粒で十分満足のいく美味しさです。

■お届け内容 らっきょう漬け500g×2袋
■原材料 生ラッキョウ、唐辛子、塩、食酢、砂糖、酒精


大粒らっきょう

トロピカルドリンクセット(宮崎果汁)

果実本来の味を生かしました
宮崎の最南端、野生馬が生息する都井岬の近くで生産。果実本来の味にこだわったトロピカルドリンクです。無添加、低温殺菌で、自然にとても近い味。2本セットは、桃を思わせるようなまろやかな味のグァバと、さっぱりして飲み飽きないパッション。3本セットはさらにこくがありまろやかなマンゴーをプラスしてお届け。

■2本セット
●グァバドリンク、パッションドリンク:各720ml×1本
■3本セット
●グァバドリンク、パッションドリンク、マンゴードリンク:各720ml×1本


トロピカルドリンクセット(宮崎果汁)

宮崎芋焼酎セット(ルネッサンスプロジェクト)

南国宮崎の芋焼酎をセットで
「月酎」はさらっとやわらかい口当たり。黒麹と白麹で仕込んだ原酒をブレンドして3年貯蔵しました。「天空の粋神」は強化麹で甘みを引き出しました。

●月酎、天空の粋神:各720ml×1本
●アルコール度数/各25度
●単式蒸留焼酎
●製造業者/月酎:櫻の郷醸造(合)、天空の粋神:松の露酒造(合)


宮崎芋焼酎セット(ルネッサンスプロジェクト)

みやざき地頭鶏炭火焼 (宮崎県日向市)
香ばしく炭火焼きした地鶏をビールと一緒に召し上がれ

「地頭鶏」は、厳しい飼育基準のもとに育てられた宮崎県特産の地鶏。特にこの炭火焼に使用する鶏は、広大な山間部で抗生物質やホルモン剤を使用せず、穀物などを発酵させた餌や清澄な水を与え、ストレスを感じにくい環境で育てられています。そのため締まった肉質であるものの噛めば柔らかく、旨みをたっぷりとたたえています。炭火焼きの際には、特製のスパイスを肉になじませたあと、一気に加熱し地鶏ならではのコクを肉の中に閉じ込めています。生育期間が120~150日程度の、まだ若鶏と呼ばれる鶏のみを使用していますので、卵を産み終わった後の鶏を使用した炭火焼にはない美味しさを存分に味わっていただけることでしょう。

■お届け内容 みやざき地頭鶏炭火焼150g /袋
■原材料 鶏肉、塩、香辛料


みやざき地頭鶏炭火焼3袋

みやざき地頭鶏炭火焼5袋

逸品倶楽部 【送料無料】
「シェ・しらはま」チーズケーキ

伝説のしらはまチーズケーキ
伝説のしらはまチーズケーキ。タルトとまろやかチーズが一体化した伝説のチーズケーキ。全国にファンをもつ白濱シェフの自信作です。

内容 約13cm×1


逸品倶楽部 【送料無料】「シェ・しらはま」チーズケーキ

逸品倶楽部 【送料無料】
「シェ・しらはま」チョコチーズケーキ

伝説のしらはまチーズケーキ
ベルギー産チョコとデンマーク産のクリームチーズをブレンドしたケーキ。全国にファンをもつ白濱シェフの自信作です。

内容 約13cm×1


逸品倶楽部 【送料無料】「シェ・しらはま」チョコチーズケーキ
HOME次のページ >>
[1] [2] [3]
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。