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子持鮎甘露煮の詰め合わせ (滋賀県高島市)
じっくり煮込んだ鮎の旨味と山椒の風味

鮎の産地として名高い琵琶湖。そのほとりで、昭和初期から営む川魚専門店の西友。看板のひとつが、子持ち鮎の甘露煮です。良質の鮎を小釜で水煮し、醤油や砂糖などを足してじっくりと煮込みます。形が崩れやすい子持ち鮎ですが、熟練の釜炊き職人たちが一釜ずつ見極めながら炊き上げることで、本来の優雅な姿を残すことができました。鮎ならではの繊細な身とぎゅっと詰まった卵の美味しさを是非お楽しみください。

■お届け内容 子持鮎甘露煮×5尾(1尾約65g)
■原材料 鮎、山椒、醤油、砂糖、酒、味醂


子持鮎甘露煮の詰め合わせ
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