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あんこう鍋
あんこう鍋 (福島県いわき市)
あんこうの七つ道具をすべてセットに加えました
“南のフグに北のあんこう”といわれるほど、あんこうは贅沢を味わえる魚。特にアンキモとよばれる肝臓の部分は珍重されるだけあり、独特の旨みがあります。このあんこう鍋には、アンキモはもちろんのこと、さまざまな部位をセットにしてお届けします。淡白ながらもゆっくりと旨みが広がる柳肉(身)のほか、アンキモ、とも(尾びれ)、ぬの(卵巣)、皮、えら。最も脂が乗るといわれている寒の時期に常磐沖で獲れたあんこうを使用していますので、その美味しさは格別です。アンキモの旨みを生かした添付のたれを鍋に溶いて、お好みの野菜とともにお召し上がりください。
■お届け内容 あんこうの身約350g、骨身約200g、皮約150g、肝60g、特製だれ約35g×2袋
■原材料 鮟鱇/〈たれ〉味噌、鮟鱇の肝、砂糖、醤油、味醂、鰹節エキス、鯖節エキス、鶏骨エキス、煮干エキス、鰹節粉、椎茸エキス、昆布粉末、赤唐辛子

あんこう鍋
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