category: 12 千葉県


じっくり炊き上げた鰻の佃煮 250g


じっくり炊き上げた鰻の佃煮 400g
じっくり炊き上げた鰻の佃煮 (千葉県香取市)
肉厚でふっくらと炊きあげた、鰻の佃煮です
日本一の流域面積を誇る利根川は、古くから川魚にも恵まれ、周辺には鰻などを使った郷土料理が数多くあります。保科初江さんは、自分が慣れ親しんできた郷土料理を、より多くの人に味わってもらいたいと、小さな店を構えて地元の人に喜ばれる料理を作り続けています。なかでも鰻の佃煮は、人気の高い一品。信頼のおける川魚問屋から仕入れた白焼きは、厨房内で酒蒸しにして肉厚の鰻をよりふっくらとさせてから釜に移します。醤油と砂糖、酒のみでじっくりと時間をかけて炊き上げた鰻は、口に残るしつこさがなく鰻の風味がゆっくりと広がります。
■お届け内容 鰻の佃煮 250g
■原材料 鰻、醤油、酒、砂糖

じっくり炊き上げた鰻の佃煮 250g
■お届け内容 鰻の佃煮 400g
■原材料 鰻、醤油、酒、砂糖

じっくり炊き上げた鰻の佃煮 400g
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