忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


秋刀魚の二度干し (宮城県気仙沼市)
とびきりの脂とホクホクの身が自慢の干物です

三陸沖の秋刀魚の水揚げは、毎年8月から11月頃ですが、もっとも美味とされるのは9月頃に獲れる秋刀魚だといわれています。三陸沖での漁は深夜に漁をして早朝に水揚げするため鮮度も高く、高値で取引されることが多いのですが、なかでも特に脂がのっているもののみを厳選して干物にしたのがこの商品です。地元産の純米酒と砂糖、塩で作った特製の漬け込み液に短時間漬け込み、一度乾燥させた後、低温でじっくりと干しあげることで、旬の秋刀魚の美味しさをギュッと閉じ込めることができました。焼いている最中から身からにじみ出る脂とほっくりした身の美味しさは格別。秋刀魚好きにはたまらない一品です。

■お届け内容 秋刀魚の二度干し2枚入り×6パック
■原材料 秋刀魚、塩、砂糖、酒、酒精


秋刀魚の二度干し
PR


●この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
●この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。