category: 01 北海道


えぞばふんうに一夜漬け
えぞばふんうに一夜漬け (北海道礼文町)
若いうにだけを新鮮なうちに塩洗いして瓶に詰めました
全国のうに漁獲量の約半分を占める北海道にあって、美味しさで特に有名なのが礼文島香深の「えぞばふんうに」。だし昆布として一級の天然利尻昆布を贅沢に食べて育つこのうには、とびきりの美味しさ。この道50年の加藤俊二さんは7月前半までの卵巣がまだ若く、新鮮なうにを瓶詰めして急速冷凍します。赤みを帯びてコクがあり、しっとりとした味わいをご家庭でお楽しみください。
■お届け内容 純粒うに60g×2瓶
■原材料 エゾバフンウニ、塩

えぞばふんうに一夜漬け
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