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丸久鰹節店 本枯節1kg(4本)
丸久鰹節店 本枯節1kg(4本)
たった一本に半年かけて作りあげる高級料亭も惚れた本枯節
熟練職人茶屋久徳さんがこだわる近海産の逸品
効率を求めず、美味を求める姿勢
「本枯節っていうのは、あまり採算合わないですよ」そう笑顔でお話いただいたのは、生まれも育ちも枕崎という生粋の鰹節職人の茶屋さん。力強く照りつける日差しと乾いた空気、鰹節のよい薫りに包まれたこの街で40年以上もかつお節を作り続けている熟練さんです。なぜ今回取材させていただいたか。それは多くの鰹節工場で機械化が進む中、茶屋さんは旨味調味料や保存料をいっさい使用することなく、かつお節を作られているからなのです。実際にお会いしてそのこだわりと作られた鰹節の味、そしてカビ付けという昔ながらの手法にこだわり、見事に旨味成分を引き出す熟練の技・その味には本当に驚かされました。
●セット内容/本枯節×4
●賞味期限/お届け後1年
●鹿児島産

丸久鰹節店 本枯節1kg(4本)
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