category: 45 宮崎県


大粒らっきょう
大粒らっきょう (宮崎県宮崎市)
農家が軒先で仕込んだ サクサク美味しいらっきょうです
このらっきょうの甘酢漬けには、宮崎県で農家を営む古瀬康人さんと松元広樹さんが育てたらっきょうを使用しています。火山灰土壌で水はけがよくらっきょう作りに適した畑で育ったらっきょうは、大粒でサクサクと歯応えがよく粒揃い。らっきょうを漬け込む甘酢は、古瀬さんの自身がこのらっきょうに合うようほど良い酸味と甘みに調味しています。一粒で十分満足のいく美味しさです。
■お届け内容 らっきょう漬け500g×2袋
■原材料 生ラッキョウ、唐辛子、塩、食酢、砂糖、酒精

大粒らっきょう
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]