category: 47 沖縄県


島豚のらふてー/てぃびち/スーチカ


島豚のらふてー/てぃびち


島豚らふてー/スーチカ


てぃびち/スーチカ


島豚らふてー×2/てぃびち/スーチカ


島豚のらふてー2袋セット
島豚のらふてー/てぃびち/スーチカ (沖縄県与那原町)
沖縄の島豚で作った「セコムの食」オリジナルの味わいです
らふてー/沖縄県産の豚(島豚)を使い泡盛や黒糖など昔から沖縄に伝わる調味料で煮込んだものがらふてーです。豚の三枚肉の表面を丁寧に処理し、ボイルして余分な脂を落とした後は、約2日間、数回に分けて調味液を変えて豚肉を徐々に煮込み、さらに脂を落としつつ味を染みこませていきます。出来上がったらふてーは、表面のゼラチン質がまったりと上品で脂身は十分なコクをたたえ、赤身は箸でほぐれるほど柔らか。しっかりと煮込まれていながらも、豚肉本来の旨みが存分に感じられるのは、本当に上質な豚肉ならではです。
てぃびち/てぃびちは豚足の煮込みのこと。らふてーよりもやや甘めに煮込んだてぃびちは、見かけのワイルドさに似つかわしくないふっくらとした味わい。骨が多い商品ですが、その間にあるゼラチン質の美味しさは格別です。
スーチカ/また、スーチカは、塩漬けにした豚肉のこと。皮付き3枚肉を沖縄県産の塩に5日ほど漬け込み、そのあとボイルしています。使いやすい大きさにカットしていますので、そのまま焼くのはもちろん、肉の旨みが引き出されていますのでチャーハンの具材にすると、いつもの美味しさがさらにふくらみます。
■お届け内容 らふてー約350g×1袋、てぃびち約700g×1袋 、スーチカ約300g×1袋
■原材料 〈らふてー、てぃびち〉豚肉、醤油、味醂、黒糖、砂糖、泡盛/〈スーチカ〉豚肉、塩

島豚のらふてー/てぃびち/スーチカ
■お届け内容 らふてー約350g×1袋、てぃびち約700g×1袋
■原材料 豚肉、醤油、味醂、黒糖、砂糖、泡盛

島豚のらふてー/てぃびち
■お届け内容 らふてー約350g、スーチカ約400g、各1袋
■原材料 〈らふてー、てぃびち〉豚肉、醤油、味醂、黒糖、砂糖、泡盛〈スーチカ〉豚肉、塩

島豚らふてー/スーチカ
■お届け内容 てぃびち約700g、スーチカ約400g、各1袋
■原材料 〈らふてー〉豚肉、醤油、味醂、黒糖、砂糖、泡盛〈スーチカ〉豚肉、塩

てぃびち/スーチカ
■お届け内容 らふてー約350g×2袋、てぃびち約700g×1袋、スーチカ約400g×1袋
■原材料 〈らふてー、てぃびち〉豚肉、醤油、味醂、黒糖、砂糖、泡盛〈スーチカ〉豚肉、塩

島豚らふてー×2/てぃびち/スーチカ
■お届け内容 らふてー約350g×2袋
■原材料 豚肉、醤油、味醂、黒糖、砂糖、泡盛

島豚のらふてー2袋セット
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