category: 42 長崎県

かんころ餅 8個

かんころ餅 16個


かんころ餅 24個
かんころ餅 (長崎県佐世保市)
干したさつまいもの甘さとやんわりとした食感がうれしい
かんころ餅とは、干したさつまいもと餅米を杵で搗いて作る、長崎伝統の特産品です。その昔ながらの味を、昔通りの製法と材料で忠実に再現しました。干しいもは、五島列島で無農薬で栽培したさつまいもを使用。茹でたさつまいもを海から吹き上げる寒風にさらして乾燥させることで、甘みを十分に引き出します。素朴な食感と口に広がるやさしい甘みは、どこか懐かしさを感じさせる味。自然解凍後、そのまま生でもしくは軽くあぶってお召し上がりください。
■お届け内容 さつまいものかんころ餅、むらさきいものかんころ餅(あん入り) 各55g 各4個 計8個
■原材料 〈共通〉甘藷茹で干し、餅米、砂糖/〈商品別原材料〉紫芋、小豆

かんころ餅 8個
■お届け内容 さつまいものかんころ餅、むらさきいものかんころ餅(あん入り) 各55g 各8個 計16個
■原材料 〈共通〉甘藷茹で干し、餅米、砂糖/〈商品別原材料〉紫芋、小豆

かんころ餅 16個
■お届け内容 さつまいものかんころ餅、むらさきいものかんころ餅(あん入り) 各55g 各12個 計24個
■原材料 〈共通〉甘藷茹で干し、餅米、砂糖/〈商品別原材料〉紫芋、小豆

かんころ餅 24個
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]