category: 37 香川県


杉樽仕込生搾り醤油 2本


杉樽仕込生搾り醤油 3本
杉樽仕込生搾り醤油 (香川県小豆島)
100年以上使い込んだ杉樽で仕込んだコクと旨みの熟成丸大豆醤油
醤油の味わいは、材料となる大豆や小麦、塩、使用する杉樽、醤油の発酵や熟成に適した気候風土、そして蔵独自の蔵つき酵母に左右されます。この生搾り醤油は、約400年前から醤油造りが続けられている名産地、小豆島の蔵が丸大豆と小麦、天然塩を使って仕込んだもの。100年以上使い込んだ杉樽の中でじっくり熟成させた、深いコクと香りの高さが特長。料理を選ばず、素材に合わせて、味の存在感を左右し、演出する、まさに料理の名脇役です。
■お届け内容 丸大豆醤油720ml 2本
■原材料 丸大豆、小麦、天然塩

杉樽仕込生搾り醤油 2本
■お届け内容 丸大豆醤油720ml 3本
■原材料 丸大豆、小麦、天然塩

杉樽仕込生搾り醤油 3本
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]