category: 24 三重県


うなぎおこわ
うなぎおこわ (三重県尾鷲市)
南九州産の上質な鰻を使用しています
うなぎおこわの鰻は、白焼き後に蒸して皮を丁寧に取り除いてあり、脂っこくなくやわらか。おこわは佐賀産のヒヨクモチを大釜で炊いた後、鰻と同じ特製だれを染み込ませて蒸らしています。やや甘口のたれが蒲焼きとおこわの相性をさらに高める決め手に。小口なので、急な来客や小腹が空いたときに重宝します。
■お届け内容 うなぎおこわ70g×12個、粉山椒×4袋
■原材料 餅米、国産鰻、醤油、水飴、砂糖、味醂、糖蜜、発酵調味料、澱粉、酵母エキス/山椒

うなぎおこわ
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]