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黒胡麻こくせん、飛騨高山の打保(うつぼ)屋

黒い煎餅かと思いましたら、穀煎と書くそうです。こくせん。おいしい黒胡麻のおやつです。煎り胡麻を水飴で伸ばして固めたものだそうです。きなこがまぶしてあります。材料は黒胡麻と水飴と砂糖ときなこだけです。かみしめると上品な甘さが口の中に広がります。日本の伝統的なお菓子なのですが、不思議とコーヒーや紅茶にも似合います。さすが飛騨はお菓子の国です。

内 容
1袋(165g)


黒胡麻こくせん、飛騨高山の打保(うつぼ)屋
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ほうばみそ・糀屋柴田春次商店

ホウの木の葉を湿らせて、その上に味噌を載せて暖めます。たき火のときのような木の葉の香りが立ちのぼりました。暖めるのはホットプレートでも構いません。味噌はもろみ味噌のような感じで適度な塩味でうまいです。ごはんの進むおいしさです。載せるものをあれこれ考えるのも楽しみです。私としてはうずらがとびきりうまかったです。この料理は山仕事のために考え出されたのではないでしょうか。焼いた石の上に置けば同じことができると思います。山にはおいしいものがたくさんあるのでしょう。やはり飛騨はおいしいものの国です。

内 容
1パック(葉つき240g)


ほうばみそ・糀屋柴田春次商店

■商品内容:
清流と踊りの郷、郡上八幡の自然に育まれた素材の美味しさをお届けします。
『色彩鶏』は、指定農場の開放鶏舎でマニュアル管理のもとに飼育され、直営処理場で加工された鶏肉です。
トウモロコシを使わず、マイロ・きな粉(焙煎丸大豆)を主原料の飼料で飼育しています。
彩かなピンク色のお肉で、あっさりタイプのヘルシーチキンです。
『色彩鶏』のハム・ウィンナーは鮮度の良い原料だけを使用し、本場ドイツの調味料と国産桜のチップで丹念に手造りで仕上げています。

〔モモハム〕
やや脂が乗って美味しさが引き立っています。

〔ムネハム〕
ムネ肉特有のパサパサ感をなくし、ジューシーに仕上げた、ヘルシーなハムです。

〔ボロニアハム〕
お召し上がるときに、少し焼き目を入れると、さらに美味しさが出ます。

〔チキンウィンナー〕
お子様に大人気のウィンナーです。お弁当、おつまみに最適です。

〔手羽先燻製〕
名古屋名物手羽先の旨味と、コラーゲンを独自の製法で残した、自信作です。

〔ササミ燻製〕
高タンパク、低カロリーのヘルシーなお肉です。

〔鶏そぼろ〕
砂糖、本醸造醤油、みりん、生姜汁でふっくらと仕上げました。
鶏肉の旨味を活かした仕上がりは、絶品です。

■規格:
【商品内容】
モモハム 1本        手羽先燻製 1袋
ムネハム 1本        ササミ燻製  1袋
ボロニアハム 2本      鶏そぼろ   1袋
チキンウィンナー 1袋


【送料無料】【飛騨高山・郡上八幡】郡上八幡特産品 コケコッコ村 「色彩鶏」ギフトセット

■商品内容:
〔ねぎ味噌〕
国産大豆100%使用の「こうじ味噌」に、ネギを混合し、味付けました。
あたたかいご飯にそのままのせても美味しくなります。
「朴葉みそ」同様の使い方もできます。
朴葉がなくても、アルミホイルなどを下に敷いて椎茸や肉を混ぜて、弱火で焼きながら食べるのもまた格別の美味しさも出ます。

〔ピリ辛赤かぶらの葉うま煮〕
塩漬けで乳酸発酵させた「赤かぶらの葉」を醤油でじっくり煮込み、植物油を混ぜてまろみを出し、唐辛子で少しピリッとした味に仕上げました。

〔胡麻入りセロリうま煮〕
「セロリ」を醤油と砂糖でじっくり煮込み、少し胡麻と植物油を混ぜ、セロリの苦手な方でも食べやすい味に仕上げました。

〔芋づる入行者にんにくうま煮〕
「芋づる」と「行者にんにく」を醤油と砂糖でじっくり煮込みました。「行者にんにく」はユリ科の多年草で、昔山中で修行をしていた行者が密かに食べていたことと、草全体に強いニンニク臭があることに由来しているとされています。

〔唐辛子入りひらたけうま煮〕
「ひらたけ」と「青唐辛子」を醤油と砂糖でじっくり煮込みました。甘辛く食べやすい味になっています。

〔ピリ辛しいたけうま煮〕
「しいたけ」を醤油と砂糖でじっくり煮込みました。甘辛く食べやすい味になっています。

■規格:
【商品内容】
ねぎ味噌            1袋(180g)
ピリ辛赤かぶらの葉うま煮  1袋(180g)
胡麻入りセロリうま煮     1袋(180g)
芋づる入行者にんにくうま煮 1袋(180g)
唐辛子入りひらたけうま煮  1袋(180g)
ピリ辛しいたけうま煮     1袋(180g)


【送料無料】【飛騨高山・郡上八幡】飛騨山菜 飛騨のうま煮詰合せ(6袋)

■商品内容:
〔赤かぶら塩漬〕
良質の赤かぶらを山国の恵まれた環境の中で、丸のまま塩漬けにしました。
色目は赤かぶらの皮から出た色で、着色料は一切使用していません。

〔赤かぶら甘酢漬〕
塩漬けのみで乳酸発酵させた赤かぶらを、食べやすいようにカットし、「酢」と「砂糖」等で甘酢漬にしました。
さっぱりとした甘酸っぱい香りはまた格別です。

〔飛騨の食いだおれ〕
塩漬けのみで乳酸発酵させた赤かぶらを主原料に、「大根」「野沢菜」「しその葉」「生姜」「唐辛子」を混合し、醤油漬け加工しました。
さっぱりとした味は、お茶漬けには最適です。
炒飯の具や、おにぎりにもご利用いただけます。

〔赤かぶらしば漬け〕
塩漬けのみで乳酸発酵させた「赤かぶら」と「胡瓜」を主原料に「しめじ」「茗荷」「しそ」「生姜」を混合し、しば漬けにしました。

■規格:
【商品内容】
赤かぶら塩漬    2袋(150gX2)
赤かぶら甘酢漬  2袋(150gX2)
飛騨の食いだおれ 1袋(150g)
赤かぶらしば漬け 1袋(150g)


【送料無料】【飛騨高山・郡上八幡】飛騨山菜 飛騨の赤かぶらセット(6点)

■商品内容:
〔赤かぶら塩漬〕
良質の赤かぶらを山国の恵まれた環境の中で、丸のまま塩漬けにしました。
色目は赤かぶらの皮から出た色で、着色料は一切使用していません。
 
〔赤かぶら甘酢漬〕
塩漬けのみで乳酸発酵させた赤かぶらを、食べやすいようにカットし、「酢」と「砂糖」等で甘酢漬にしました。
さっぱりとした甘酸っぱい香りはまた格別です。

〔飛騨の食いだおれ〕
塩漬けのみで乳酸発酵させた赤かぶらを主原料に、「大根」「野沢菜」「しその葉」「生姜」「唐辛子」を混合し、醤油漬け加工しました。
さっぱりとした味は、お茶漬けには最適です。
炒飯の具や、おにぎりにもご利用いただけます。

〔赤かぶらしば漬け〕
塩漬けのみで乳酸発酵させた「赤かぶら」と「胡瓜」を主原料に「しめじ」「茗荷」「しそ」「生姜」を混合し、しば漬けにしました。

〔赤かぶら漬け葉付〕
「赤かぶら」と「葉」を同時に塩漬けして漬け込みました。

〔しあわせ漬け〕
「赤かぶら」と「葉」を同時に塩漬けして漬け込みました。
「胡瓜」は別の容器で赤かぶらの赤い汁に漬け込みました。1袋で3種類のそれぞれ違った素材が楽しめます。

■規格:
【商品内容】
赤かぶら塩漬    1袋(230g)
赤かぶら甘酢漬  1袋(250g)
飛騨の食いだおれ 1袋(180g)
赤かぶらしば漬け 1袋(300g)
赤かぶら漬け葉付 1袋(270g)
しあわせ漬け     1袋(320g)


【送料無料】【飛騨高山・郡上八幡】飛騨山菜 飛騨の漬け物セット(6点)

■商品内容:
昔ながらの製法を頑なに守り続け、独自のちりちり麺と、じっくり煮込んだスープの旨味が美味しさを際立たせている「飛騨高山ラーメン」です。
最上質の小麦粉を使い、面は細かく手揉みのちりちり麺です。コシがあり喉ごしの良い伝統の味です。
野菜をたっぷり麺にのせて食べる本格派ラーメンです。
観光客でにぎわう高山の人気商品になっています。

■規格:
1箱 5食入り
麺 110gX5  飛騨特製タレ 29gX5


☆【送料無料】【飛騨高山名産】飛騨高山ラーメン 5食セット

■商品内容:
昔ながらの製法を頑なに守り続け、独自のちりちり麺と、じっくり煮込んだスープの旨味が美味しさを際立たせている「飛騨高山ラーメン」です。
観光客でにぎわう高山の人気商品になっています。
最上質の小麦粉を使い、面は細かく手揉みのちりちり麺です。コシがあり喉ごしの良い伝統の味です。
野菜をたっぷり麺にのせて食べる本格派ラーメンです。

飛騨高山では、昔より漬け物を妬いて食べる習慣があります。
この特製の具は現代風にアレンジした食べやすい具で、サラダ油でさっと炒めて使えばさらにおいしさも引き立ちます。

■規格:
1箱 5食入り(醤油味)
麺 110gX5(2玉入り1袋と3玉入り1袋)
飛騨特製タレ 29gX5
特製具 150gX2 具スープ 40gX5
■特製の具は2袋で5人分(麺5玉分)になります。ご了承ください。


☆【送料無料】【飛騨高山・郡上八幡】飛騨高山ラーメン 具たっぷり5人前セット

■商品内容:
〔木やだんご〕
飛騨では「みたらしだんご」と呼ばれてきました。
原料は米の粉で、醤油をつけて焼くと醤油が中までしみ込み、香ばしく焼きあがります。

〔五平餅〕
五平餅は古くから伝えられた郷土食で一節では「村落の農民が豊作の祈りを込めて神前にお供えしたもの」、また一節では「山で働くきこりたちが山神を守るため白米をたたきつぶし、味噌を塗って神に捧げたもの」と伝えられています。
原料はうるち米で、こんがり焼き味噌だれを塗って食べる五平餅は素朴な山里の味覚のひとつです。

■規格:
木やだんご 50gX5本入X3袋
五平餅   70gX2本入X4袋   合計7袋


 【送料無料】【飛騨高山・郡上八幡】木やだんごと五平餅セット(7袋)

■商品内容:
〔朴葉みそ(甘口)〕
朴葉味噌は飛騨地方で、昔から親しまれてきました。
味噌には特製の味付けがしてあり、お好みにより、ネギ、しいたけ、等を味噌の上にのせ朴葉の上で混ぜながら焼く味噌はこの上のない香ばしさが漂い絶品です。酒のさかなには最高です。
豆コンロ付ですので、飛騨の雰囲気を味わいながらお楽しみください。

■規格:
朴葉みそ(甘口) 240gX3袋
豆コンロ(台付)
アミデッキ
固形燃料 3個


 【送料無料】【飛騨高山・郡上八幡】飛騨高山名産 朴葉みそセット

■商品内容:
コケコッコ村で飼われている地鶏の『放し飼いたまご』は郡上八幡の清流で、樹木から抽出した樹液(木酢)に沸化石、海草、よもぎ粉をミックスした、ミネラルたっぷりの植物性飼料で飼われた、親鶏から生まれるたまごです。
地元のみならず、全国各地から岐阜・郡上八幡の「コケコッコ村」まで買い付けに来られる人が年々増えています。

『明宝のトマトケチャップ』は手作り完熟トマト(桃太郎)を使用し丹念に煮込み、心を込めて造りました。
そのうえ無添加、無着色で体にもやさしい逸品です。
テレビ取材を多数受け、全国でも人気急上昇です。

『たまごかけごはんしょうゆ』は、玉子のおいしさが一層引き立つ、天然醸造・丸大豆醤油に、鰹節と昆布の旨味を利かせた、まろやか風味の「たまごかけ」専用のしょうゆです。

■規格:
【商品内容】
放し飼いたまご  10個X2箱(20個)
明宝ケチャップ  525g
玉子がけしょうゆ 150ml
くんせいたまご  2個


【送料無料】【飛騨高山・郡上八幡】郡上八幡 特産品 コケコッコ村からの贈り物
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