category: 21 岐阜県

【送料無料】【飛騨高山・郡上八幡】飛騨山菜 飛騨の漬け物セット(6点)
■商品内容:
〔赤かぶら塩漬〕
良質の赤かぶらを山国の恵まれた環境の中で、丸のまま塩漬けにしました。
色目は赤かぶらの皮から出た色で、着色料は一切使用していません。
〔赤かぶら甘酢漬〕
塩漬けのみで乳酸発酵させた赤かぶらを、食べやすいようにカットし、「酢」と「砂糖」等で甘酢漬にしました。
さっぱりとした甘酸っぱい香りはまた格別です。
〔飛騨の食いだおれ〕
塩漬けのみで乳酸発酵させた赤かぶらを主原料に、「大根」「野沢菜」「しその葉」「生姜」「唐辛子」を混合し、醤油漬け加工しました。
さっぱりとした味は、お茶漬けには最適です。
炒飯の具や、おにぎりにもご利用いただけます。
〔赤かぶらしば漬け〕
塩漬けのみで乳酸発酵させた「赤かぶら」と「胡瓜」を主原料に「しめじ」「茗荷」「しそ」「生姜」を混合し、しば漬けにしました。
〔赤かぶら漬け葉付〕
「赤かぶら」と「葉」を同時に塩漬けして漬け込みました。
〔しあわせ漬け〕
「赤かぶら」と「葉」を同時に塩漬けして漬け込みました。
「胡瓜」は別の容器で赤かぶらの赤い汁に漬け込みました。1袋で3種類のそれぞれ違った素材が楽しめます。
■規格:
【商品内容】
赤かぶら塩漬 1袋(230g)
赤かぶら甘酢漬 1袋(250g)
飛騨の食いだおれ 1袋(180g)
赤かぶらしば漬け 1袋(300g)
赤かぶら漬け葉付 1袋(270g)
しあわせ漬け 1袋(320g)

【送料無料】【飛騨高山・郡上八幡】飛騨山菜 飛騨の漬け物セット(6点)
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]