category: 21 岐阜県

岐阜県 巴軒 本わらび餅
岐阜県 巴軒 本わらび餅
希少な本わらび粉を100%使い、丁寧に練り上げ、添加物は使わずにもちもちに仕上げました。風味豊かな味わいと食感をお楽しみください。
内 容
約350g×4個、きなこ約25g×4、ヘラ付

岐阜県 巴軒 本わらび餅
PR
category: 21 岐阜県

ほうばみそ・糀屋柴田春次商店
ほうばみそ・糀屋柴田春次商店
ホウの木の葉を湿らせて、その上に味噌を載せて暖めます。たき火のときのような木の葉の香りが立ちのぼりました。暖めるのはホットプレートでも構いません。味噌はもろみ味噌のような感じで適度な塩味でうまいです。ごはんの進むおいしさです。載せるものをあれこれ考えるのも楽しみです。私としてはうずらがとびきりうまかったです。この料理は山仕事のために考え出されたのではないでしょうか。焼いた石の上に置けば同じことができると思います。山にはおいしいものがたくさんあるのでしょう。やはり飛騨はおいしいものの国です。
内 容
1パック(葉つき240g)

ほうばみそ・糀屋柴田春次商店
category: 21 岐阜県

黒胡麻こくせん、飛騨高山の打保(うつぼ)屋
黒胡麻こくせん、飛騨高山の打保(うつぼ)屋
黒い煎餅かと思いましたら、穀煎と書くそうです。こくせん。おいしい黒胡麻のおやつです。煎り胡麻を水飴で伸ばして固めたものだそうです。きなこがまぶしてあります。材料は黒胡麻と水飴と砂糖ときなこだけです。かみしめると上品な甘さが口の中に広がります。日本の伝統的なお菓子なのですが、不思議とコーヒーや紅茶にも似合います。さすが飛騨はお菓子の国です。
内 容
1袋(165g)

黒胡麻こくせん、飛騨高山の打保(うつぼ)屋
category: 21 岐阜県

飛騨特産の赤かぶらを、丸ごと塩漬けにしました。赤かぶら漬け 3袋セット
飛騨特産の赤かぶらを、丸ごと塩漬けにしました。赤かぶら漬け
良質の赤かぶらを山国の恵まれた環境のなかで塩漬にしました。
さっぱりした口当たり、独特のそのうま味は、ふる里の香り飛騨の味としてご満足いただけると思います。
お酒・お茶漬けのそえものに、またお好みにより甘酢、化学調味料などを加えればより一層おいしくいただけます。
内容量 270g×3袋

飛騨特産の赤かぶらを、丸ごと塩漬けにしました。赤かぶら漬け 3袋セット
category: 21 岐阜県

送料無料【岐阜鵜舞屋】まごころの味
創業以来一途な味への思い入れを大切に
明治10年の創業以来、味づくり一筋の「思い」を大切にしています。鮎は国産原料にこだわり、昆布は北海道の昆布巻料理に適した最上級昆布を使用。その他にも素材を厳選した本醸造たまり醤油、本みりんなど、秘伝のタレにより創業以来129年の伝統製法で丁寧に造り続けています。
●内容:
鮎すがた煮 3尾
椎茸昆布 100g×1
かつお昆布 80g×1
きのこしぐれ 100g×1

送料無料【岐阜鵜舞屋】まごころの味
category: 21 岐阜県

▽ラーメン▽【送料無料】 飛騨高山中華そば・なないろ(醤油味)1ケース(2食入x3箱)
■商品内容:
昔ながらの醤油味。
特製スープで、名店の味を再現しました。
澄んだ空気と澄んだ水で作られた麺とスープはコシがあり、舌ざわりも最高です。
高山中華そば「なないろ」は、地元飛騨高山で古くから食べられていた中華そばの味をかたくなに守りつづけています。
ほのかなかつおの香りと、極細の縮れ麺。昔ながらの高山中華そばの味を是非ご賞味ください。
■規格:
飛騨高山中華そば・なないろ(醤油味)1ケース(2食入x3箱)

▽ラーメン▽【送料無料】 飛騨高山中華そば・なないろ(醤油味)1ケース(2食入x3箱)
category: 21 岐阜県

▽千代幻豚・地鶏▽【幻の豚】千代幻豚ハム・ウィンナーセット・奥美濃古地鶏ハムセット
■商品内容:
豚本来の味を大事にしたい! 味にこだわり続けた養豚の職人が、日本の主要品種であった中ヨークシャー種に着目し、25余年改良に改良を重ねて作った豚肉、千代幻豚(商標登録)です。体に良い納豆菌を添加し、発育促剤、ホルモン剤は一切使用せず、210日以上じっくりと育てられています。
千代幻豚、奥美濃古地鶏を原料に使い、丹精込めて作り上げた逸品。
■規格:
(千代豚ポークハム400g・ウィンナー150g・奥美濃古地鶏ハム350g醤油味)

▽千代幻豚・地鶏▽【幻の豚】千代幻豚ハム・ウィンナーセット・奥美濃古地鶏ハムセット
category: 21 岐阜県

▽千代幻豚・地鶏▽【幻の豚】千代幻豚ハム・ウィンナーセット
■商品内容:
豚本来の味を大事にしたい! 味にこだわり続けた養豚の職人が、日本の主要品種であった中ヨークシャー種に着目し、25余年改良に改良を重ねて作った豚肉、千代幻豚(商標登録)です。体に良い納豆菌を添加し、発育促剤、ホルモン剤は一切使用せず、210日以上じっくりと育てられています。
千代幻豚を原料に使い、丹精こめて作り上げた逸品。
■規格:
(ポークハム400g1本・ウィンナー150gx2・フランクフルト4本x1)

▽千代幻豚・地鶏▽【幻の豚】千代幻豚ハム・ウィンナーセット
category: 21 岐阜県

▽千代幻豚・地鶏▽【奥美濃】奥美濃古地鶏ハムセット(醤油・塩・スモーク)
■商品内容:
鶏の原種の特徴を最も色濃く残している岐阜の地鶏は、飛騨では飛騨地鶏、郡上では郡上地鶏と呼ばれ、昭和16年に天然記念物に指定されてから、岐阜地鶏と呼称されるようになりました。岐阜県養鶏試験場では、昭和63年から岐阜地鶏をもとに、神代の味の再現に取り組み、特定JAS適合(在来種の血液率50%以上)の地鶏として登録されました。
奥美濃古地鶏を原料に使い、丹精こめた逸品。
■規格:
(醤油350g1本・塩400g1本・スモーク260g1本)

▽千代幻豚・地鶏▽【奥美濃】奥美濃古地鶏ハムセット(醤油・塩・スモーク)
category: 21 岐阜県

▽千代幻豚・地鶏▽【奥美濃】奥美濃古地鶏骨付きもも燻製2本セット

▽千代幻豚・地鶏▽【奥美濃】奥美濃古地鶏骨付きもも燻製3本セット
■商品内容:
鶏の原種の特徴を最も色濃く残している岐阜の地鶏は、飛騨では飛騨地鶏、郡上では郡上地鶏と呼ばれ、昭和16年に天然記念物に指定されてから、岐阜地鶏と呼称されるようになりました。岐阜県養鶏試験場では、昭和63年から岐阜地鶏をもとに、神代の味の再現に取り組み、特定JAS適合(在来種の血液率51%以上)の地鶏として登録されました。
奥美濃古地鶏を原料に使い、丹精こめた逸品。
■規格:
奥美濃古地鶏骨付きもも燻製2本セット 1本280g~300g

▽千代幻豚・地鶏▽【奥美濃】奥美濃古地鶏骨付きもも燻製2本セット
■規格:
奥美濃古地鶏骨付きもも燻製3本セット 1本280g~300g

▽千代幻豚・地鶏▽【奥美濃】奥美濃古地鶏骨付きもも燻製3本セット
忍者ブログ [PR]