category: 01 北海道


鮭の荒ほぐし
鮭の荒ほぐし (北海道寿都町)
寒風にさらされて、身も味も引き締まった鮭です
秋から冬にかけて北海道で水揚げされる秋鮭を塩締めしたのち、海辺のやぐらに吊るして寒風にさらし、熟成させました。厳寒の海風にさらされることで脂や水分が抜けて、ほくっとした食感とあっさりとした味わいになります。この鮭の身をほぐして瓶に詰めた荒ほぐしは、おにぎりやお茶漬けなどごはんのお供にもってこい。脂っぽさがないので食べ飽きることなく、食卓にあるととても重宝する一品です。
■お届け内容 鮭フレーク200g×2本
■原材料 鮭、塩

鮭の荒ほぐし
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]