category: 40 福岡県


さとやのサンゲタン


さとやのサンゲタン 土鍋つき
さとやのサンゲタン (福岡県福岡市)
国産のひな鶏を使用して、じっくり煮込んで作りました
さとやのサンゲタンは、滋味あふれる完全手作り。契約農家で育てたひな鳥を1羽ずつ吟味して、高麗人参やなつめ、にんにく、餅米などを詰め込んで寸胴鍋でじっくり煮込みます。圧力釜を使わずに丁寧にアクや脂を取るので、クリアな鶏の旨みにあふれています。鍋にサンゲタンを入れて煮込み用の塩を加え、10~15分煮込めば完成です。
■お届け内容 サンゲタン約1.4kg、塩×2袋、塩コショウ×2袋
■原材料 鶏、高麗人参、餅米、松の実、ナツメ、ニンニク、塩、コショウ

さとやのサンゲタン
■お届け内容 サンゲタン約1.4kg、塩×2袋、塩コショウ×2袋、土鍋(直径約17cm)×1、箸とスプーン各1
■原材料 鶏、高麗人参、餅米、松の実、ナツメ、ニンニク、塩、コショウ

さとやのサンゲタン 土鍋つき
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]