category: 35 山口県


ふぐ刺し(養殖)2人前


ふぐ刺し(養殖)/ふぐちりセット 2人前


ふぐ刺し(養殖)/ふぐちりセット 4人前
ふぐ刺し(養殖) (山口県下関市)
歴史と滋味に溢れた老舗旅館のふぐ
関門海峡を眼下に望む春帆楼は明治21年、伊藤博文公が下関を訪れた際、出されたふぐを食べてその美味しさに感動し、ふぐ禁食制が解かれるきっかけとなった割烹旅館です。春帆楼ではさばいた身を布に巻き、時間と温度に細心の注意を払いながら一昼夜置きます。そして身のしまった頃合いのふぐを熟練の職人が一枚引きの菊盛りで鮮やかに仕上げていきます。ご自宅での祝事や親しいお仲間との集まりに、歴史ある割烹旅館のふぐ料理はいかがでしょう。
■お届け内容 とらふぐ刺し75g、とらふぐ皮60g、とらふぐヒレ4枚、薬味一式、特製ポン酢150ml
■原材料 〈共通〉フグ、薬味(巻葱、小葱、紅葉おろし、カボス)/〈ポン酢〉醤油、だいだい、本味醂、昆布、椎茸

ふぐ刺し(養殖)2人前
ふぐ刺し(養殖)/ふぐちりセット (ふぐさし(山口県下関市)
歴史と滋味に溢れた老舗旅館のふぐ
関門海峡を眼下に望む春帆楼は明治21年、伊藤博文公が下関を訪れた際、出されたふぐを食べてその美味しさに感動し、ふぐ禁食制が解かれるきっかけとなった割烹旅館です。春帆楼ではさばいた身を布に巻き、時間と温度に細心の注意を払いながら一昼夜置きます。そして身のしまった頃合いのふぐを熟練の職人が一枚引きの菊盛りで鮮やかに仕上げていきます。ご自宅での祝事や親しいお仲間との集まりに、歴史ある割烹旅館のふぐ料理はいかがでしょう。
■お届け内容 とらふぐ刺し75g、とらふぐちり250g、とらふぐ皮60g、とらふぐヒレ4枚、薬味一式、特製ポン酢360ml
■原材料 〈共通〉フグ、薬味(巻葱、小葱、紅葉おろし、カボス)/〈ポン酢〉醤油、だいだい、本味醂、昆布、椎茸

ふぐ刺し(養殖)/ふぐちりセット 2人前
■お届け内容 とらふぐ刺し150g、とらふぐちり500g、とらふぐ皮120g、とらふぐヒレ4枚、薬味一式、特製ポン酢360ml
■原材料 〈共通〉フグ、薬味(巻葱、小葱、紅葉おろし、カボス)/〈ポン酢〉醤油、だいだい、本味醂、昆布、椎茸

ふぐ刺し(養殖)/ふぐちりセット 4人前
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]