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牡蠣のオイル漬け (広島県広島市)
牡蠣の美味しさをギュギュッと凝縮させました

牡蠣の養殖業を営む倉崎博之さんは、世界文化遺産の厳島神社の裏側からさらに南下した清澄な海域で、生食用の牡蠣を育てています。牡蠣のオイル漬けは、牡蠣の美味しさを知り尽くした倉崎さんが、旬の美味しさを季節を問わず食べられるようにと考案したもの。身が引き締まる冬の時期の牡蠣を厳選し、オーブンで焼き目をつけて旨みを閉じ込めたあと醤油で軽く味を調えて、オイルに漬け込みます。口に運ぶと、小さな牡蠣の身いっぱいにつまった牡蠣独特の旨みが、牡蠣好きの方の心を掴みます。漬け込んでいるオイルにも、牡蠣の旨みがたっぷりと移っていますので、炒め物やチャーハンなどにご活用ください。

■お届け内容 牡蠣のオイル漬け200g /瓶
■原材料 牡蠣、コーン油、醤油


牡蠣のオイル漬け 2瓶

牡蠣のオイル漬け 3瓶
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