忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


厳選素材 無濾過生ビール (東京都)
活きた酵母をそのまま詰めた、自然の恵みのビールです

ブラウマイスター(醸造技師)の資格を持ち世界のビールを知り尽くした本庄啓介さんの、長年の思いがこもったビールをご紹介します。まず違うのは、厳選された材料。大麦はドイツのライン河畔で育った特級麦芽、ホップはチェコスロバキアで採れたファインアロマを100%使用し、それを3段階に分けて投入。これによりバランスの取れた心地よい苦みを実現しました。また、ビールの味の要である酵母を最大限に活性化することで滑らかな喉越しを生み、酵母は濾過せず瓶に詰めてお届けします。福島県地下水を使用することで、複雑なコクと爽やかなあと味が生まれました。グラスに注ぐと、ホップの芳醇な香りが立ち昇り、きめ細やかな泡と複雑にしてやわらかで深く味覚を刺激するような味わいがあります。苦みが抑えてあるので、幅広い方に喜んでいただけるビールです。

■お届け内容 無濾過生ビール330ml×10本
■原材料 麦芽、ホップ


厳選素材 無濾過生ビール
PR

スピカのこだわりパンセット (東京都)
長く愛されてきた、一番人気のパン屋さんです

「セコムの食」でご紹介してきた商品のなかでも、創刊当時から変わらぬ人気を誇るのがスピカのパンセットです。自家製の酵母と国産小麦など厳選した材料で焼き上げるパンはずっしりと重く、お届け後にも風味の良さが続くと評判。バジルスティックとミックスシャンピニオンも加わり、さらに美味しくなりました。

■お届け内容 ライくるみ約125g、クロワッサン約50g、プレーン・バタール約230g、バジルスティック約80g、私のお気に入り約210g、レーズン山型約150g、ミックス・シャンピニオン約120g
■原材料 〈共通〉国産小麦、天然酵母、天然塩/〈商品別原材料〉ライ麦、くるみ、卵、バター、米飴、バジル、カレンツ、レーズン、オートミール


スピカのこだわりパンセット

石かわの「天然鯛の胡麻茶漬」 (東京都)
板前ならではの鯛茶漬け。神楽坂の名店からお届けします

神楽坂の「石かわ」は、食通には知られた割烹。丁寧な仕事と厳選した材料から生まれる料理の数々に、訪れる客は感嘆とともに箸を動かします。ここでご紹介する鯛茶漬けは、料理の最後を締めくくる一品。ただし、鯛茶漬けといっても鯛の切り身を乗せるのではありません。炭火で焼いた天然鯛を、身を細かくほぐし、白ごまのペーストを加えすり鉢で合わせていきます。それをご飯の上にのせ、あられや白ごまを散らし、そこに鰹節と利尻昆布でとった旨みのかたまりのようなだしをかけていただくもの。ご自宅で白ご飯を用意していただけば、名店の味をそのまま再現していただけます。

■お届け内容 天然鯛の胡麻茶漬(出汁約180g、かやく約5g、鯛の身胡麻和え約35g)×5食
■原材料 〈出汁〉鰹節、昆布、塩/〈鯛の身胡麻和え〉鯛、胡麻、醤油、酒/〈かやく〉あられ、海苔、胡麻


石かわの「天然鯛の胡麻茶漬」

うなぎ櫃まぶし (東京都)
国産の良質な鰻を使った櫃まぶしです

櫃まぶしは、お櫃に入れたごはんに小さく切った鰻の蒲焼きとタレを混ぜ込んで食べる名古屋発祥の鰻飯。そのまま食べるのはもちろん、だしやお茶をかけるなどいろいろな楽しみ方ができます。この櫃まぶしは遠赤外線でじっくり焼き上げた国産うなぎを使用。電子レンジで加熱するだけですぐお召し上がりいただけます。ふっくら香ばしい鰻とタレ、あきたこまちの美味しさに、箸がすすむことうけ合いです。

■お届け内容 うなぎ櫃まぶし220g(1人前)×4個
■原材料 うるち米、国産鰻、醤油、本味醂、砂糖、澱粉、植物油脂/〈だし汁〉鰹、塩、酒、醤油


うなぎ櫃まぶし 4個セット(だし汁付き)
■お届け内容 うなぎ櫃まぶし220g(1人前)×4個
■原材料 うるち米、国産鰻、醤油、本味醂、砂糖、澱粉、植物油脂


うなぎ櫃まぶし 4個セット(だし汁なし)
■お届け内容 うなぎ櫃まぶし220g(1人前)×4個
■原材料 うるち米、国産鰻、醤油、本味醂、砂糖、澱粉、植物油脂


うなぎ櫃まぶし 6個セット(だし汁なし)

浜だき佃煮セット (東京都)
味の差が腕の差 日本人の舌が喜ぶ職人仕込みの佃煮 

佃煮を甘すぎず辛すぎず、日本人の舌が好む繊細な味に仕上げるためには、素材の質と職人の腕の良さが必要です。江戸一飯田では、納得のいく素材を求めて現地まで何度でも足を運び、信頼のおける釜元と徹底的に意見を交わすなど、手間暇は惜しみません。生姜が効いた時雨あさり、生麩と椎茸の食感が楽しい上総時雨、削り節をふりかけにした風味楽など6種類をお届けします。

■お届け内容 時雨あさり80g、上総時雨90g、風味楽60g、野蕗70g、椎茸90g、生のり100g 各1瓶 計6瓶セット
■原材料 アサリ、フキ、椎茸、生海苔、キクラゲ、松の実、生麩、鰹枯れ本節削、鰹削り節、生姜、白胡麻、醤油、水飴、砂糖


浜だき佃煮セット

手造り餃子 (東京都)
熟成させたニンニクが味の決め手の手造り餃子です

他とはひと味もふた味も違う専門店の餃子です。カリッと焼けた薄皮の中に良質な豚肉の肉汁と何種類もの野菜の甘さ、さらには1年以上清酒に漬けて熟成させたニンニクのまろやかな旨みが見事に調和し、あとを引く美味しさ。食べるときは冷凍のままよく熱したフライパンでカリッと焼き上げてください。ニンニクの香りが食欲をそそり、噛んだ瞬間、ジュワーッと肉汁が溢れ出ます。

■お届け内容 餃子 60個
■原材料 〈具〉豚肉、キャベツ、葱、ニラ、ニンニク、胡麻油、醤油、酒、胡椒、塩/〈皮〉小麦粉、塩


手造り餃子 60個
■お届け内容 餃子 90個
■原材料 〈具〉豚肉、キャベツ、葱、ニラ、ニンニク、胡麻油、醤油、酒、胡椒、塩/〈皮〉小麦粉、塩


手造り餃子 90個

スープ餃子 60個 (東京都)
熟成させたニンニクが味の決め手の手造り餃子です

他とはひと味もふた味も違う専門店の餃子です。良質な豚肉の肉汁と何種類もの野菜の甘さ、さらには1年以上清酒に漬けて熟成させたニンニクのまろやかな旨みが見事に調和し、あとを引く美味しさ。歯ごたえがありながらもツルンとした食感で次から次へと箸がすすみます。鶏ガラをベースに、やや生姜を効かせて仕上げたスープは、この餃子との相性抜群です。

■お届け内容 餃子60個、濃縮スープ150g×4袋
■原材料 〈具〉豚肉、キャベツ、葱、ニラ、ニンニク、胡麻油、醤油、酒、胡椒、塩/〈皮〉小麦粉、塩/〈スープ〉塩、発酵調味料、濃縮ガラスープ、酵母エキス、生姜、香辛料、リンゴ


スープ餃子 60個

春巻き 3種セット (東京都)
点心のプロが手がけた、食べて納得の伝統

高級中国料理店に点心を提供する点心師、小林耕二さんの春巻は、古くからの製法にのっとった品。化学調味料は一切使わず、干し貝柱や海老などを丁寧に戻し、ダシをとり材料を刻み、手をかけて作りました。平たい形ではなく春巻き本来の形であった丸い筒型ですので、揚げると皮がパリッと仕上がります。食材の旨みを存分に引き出した3種の味をお楽しみください。

■お届け内容 海鮮春巻き×6本、五目春巻き×6本、野菜春巻き×6本 計18本
■原材料 小麦粉、豚肉、海老、キャベツ、椎茸、蟹肉、ホタテ、イカ、鶏肉、昆布、牡蠣油、澱粉、筍、葱、豚脂、砂糖、植物油、醤油、塩、アワビ、胡椒、魚醤


春巻き 3種セット

小籠包三昧セット (東京都)
もっちりした皮と上品な旨みたっぷりの小籠包3種です

一流のホテルや高級中華料理店に向けて点心を作る「香港厨師会」の小籠包。素材や調味料はもちろん水にまで一貫して味と安全性を求める姿勢は、多くの高級店から厚い信頼を集めています。店舗向けの専門店のため、ご家庭で味わえることはめったにないこの品をセットでお届けします。里芋を練り込んだもっちりした皮と厳選素材ならではの上品な旨みをお楽しみください。

■お届け内容 豚肉小籠包、海鮮小籠包、野菜小籠包 約25g×各6個 計18個セット
■原材料 〈皮〉小麦粉、里芋、塩、岩海苔、人参/〈具〉イカ、アワビ煮汁ソース、老酒、砂糖、塩、胡椒、葱油、胡麻油、背脂、胡麻味噌、塩味醂、ゼラチン、里芋、豚、葱、生姜、醤油、金華ハム、豚スープ、野菜スープ、鶏ガラスープ、海老、ホタテ、銀鱈、干海老、干貝柱、魚醤、鰹節スープ、ザーサイ、白菜、椎茸、クワイ、ニラ


小籠包三昧セット

香港飲茶セット (東京都)
ひとつずつ職人が手作りした、まさに本場の点心です

飲茶とは、お茶を飲みながら点心を食べるという中国広東地方の食文化です。身体にやさしいものを少しずつ食べる、という発想で広がった飲茶のスタイルをそのままに、素材そのものからこだわって作ったのが、この飲茶セットです。材料は全て産地や生産者を限定し、ソースは全て自家製で職人が丁寧に作っています。仕込みから成型まで手間暇を惜しまずに作った点心は、どれを食べても満足のいくものばかり。今回は、海老蒸し餃子やかに蒸し餃子など、親しみのある味をセットにしてお届けします。ご家庭で本格点心をお楽しみください。

■お届け内容 エビ餃子20g、カニ餃子20g、ホタテ餃子20g、香港シュウマイ20g、牛肉シュウマイ20g、和風エビシュウマイ40g、蓮ちまき50g 各3個 計21個セット
■原材料 〈皮〉小麦粉、澱粉、浮粉、タピオカ澱粉、塩、ミネラル水(寿鶴)、乾燥蓮葉/〈具〉もち米、豚肉、エビ、ホタテ貝柱、カニ肉、牛肉、背脂、黒クワイ、長ネギ、玉ネギ、筍、人参、昆布、生姜、ミネラル水(寿鶴)、鶏ガラ、豚ガラ、コーンスターチ、里芋、塩、砂糖、鮑煮汁ソース、醤油、胡椒、老酒、薔薇酒、干しエビ、干し貝柱、胡麻油、ネギ油、胡麻味噌、塩味醂


香港飲茶小セット
■お届け内容 エビ餃子20g、カニ餃子20g、ホタテ餃子20g、香港シュウマイ20g、牛肉シュウマイ20g、和風エビシュウマイ40g、蓮ちまき50g 各5個 計35個セット
■原材料 〈皮〉小麦粉、澱粉、浮粉、タピオカ澱粉、塩、ミネラル水(寿鶴)、乾燥蓮葉/〈具〉もち米、豚肉、エビ、ホタテ貝柱、カニ肉、牛肉、背脂、黒クワイ、長ネギ、玉ネギ、筍、人参、昆布、生姜、ミネラル水(寿鶴)、鶏ガラ、豚ガラ、コーンスターチ、里芋、塩、砂糖、鮑煮汁ソース、醤油、胡椒、老酒、薔薇酒、干しエビ、干し貝柱、胡麻油、ネギ油、胡麻味噌、塩味醂


香港飲茶大セット

三種の中華ごま団子 (東京都)
ご家庭で簡単に揚げられるほどよい甘さのごま団子です

むき胡麻をまぶしてカリッと揚げた皮のなかには、ほど良い甘さの餡が包まれていて、口に運ぶと舌ざわり良く、甘みがすうっと広がります。胡麻、蓮の実、小豆の3種の餡は素材の味をしっかりとじ込めた本格的な味わい。ごま団子は揚げるのが難しいものですが、あらかじめ熱を通してお届けしますので、180℃の油で浮いてくるまで揚げるだけ。手軽にほっくりアツアツのごま団子をお召し上がりいただけます。

■お届け内容 小豆餡ごま団子、黒胡麻餡ごま団子、蓮の実餡胡麻団子 各5個(1個35g) 計15個セット
■原材料 〈共通〉浮粉、白玉粉、剥き胡麻、砂糖、塩、植物油、ラード、ライチ酒/〈小豆餡〉小豆、植物油、砂糖、塩/〈黒胡麻餡〉黒胡麻、胡麻味噌、落花生、胡麻油/〈蓮の実〉蓮の実、白インゲン豆、柚子、植物油


三種の中華ごま団子
<< 前のページHOME次のページ >>
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。