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石かわの「天然鯛の胡麻茶漬」
石かわの「天然鯛の胡麻茶漬」 (東京都)
板前ならではの鯛茶漬け。神楽坂の名店からお届けします
神楽坂の「石かわ」は、食通には知られた割烹。丁寧な仕事と厳選した材料から生まれる料理の数々に、訪れる客は感嘆とともに箸を動かします。ここでご紹介する鯛茶漬けは、料理の最後を締めくくる一品。ただし、鯛茶漬けといっても鯛の切り身を乗せるのではありません。炭火で焼いた天然鯛を、身を細かくほぐし、白ごまのペーストを加えすり鉢で合わせていきます。それをご飯の上にのせ、あられや白ごまを散らし、そこに鰹節と利尻昆布でとった旨みのかたまりのようなだしをかけていただくもの。ご自宅で白ご飯を用意していただけば、名店の味をそのまま再現していただけます。
■お届け内容 天然鯛の胡麻茶漬(出汁約180g、かやく約5g、鯛の身胡麻和え約35g)×5食
■原材料 〈出汁〉鰹節、昆布、塩/〈鯛の身胡麻和え〉鯛、胡麻、醤油、酒/〈かやく〉あられ、海苔、胡麻

石かわの「天然鯛の胡麻茶漬」
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