忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


安心・安全にこだわってじっくり育てる

平牧三元豚は、肉質を重視し3品種の豚をかけ合わせた「三元交配豚」です。おいしさだけでなく安全性を徹底するために、遺伝子組み換えとろうもろこしや大豆、肉骨粉などの飼料を使用しておりません。安全で美味しい肉に育てるために、餌へのこだわりが平牧三元豚の味を支えています。キメの細かい肉質と脂肪の甘味をご堪能ください。

●内容:
三元豚肩ロース肉スライス 500g×1
あとひきとんしゃぶたれ 50g×4


送料無料【山形平田牧場】 三元豚 肩ロースしゃぶしゃぶセット
PR

■商品内容:
原料野菜は全て国産にこだわり、極力山形産を使用し、加工しています。
漬物の味付けには、地元庄内地方で作られる柿(庄内柿)から作った酢(柿酢)を使い、味のベースにしています。

[熟成本漬小茄子]
朝採りの新鮮な小茄子を低塩冷蔵保管により、熟成させ、脱塩処理後浅漬け風に仕上げました。この茄子は肉質が良く、山形県庄内地方で古くから栽培されています。
[わさび小茄子(重石)]
朝採りの新鮮な小茄子を塩蔵し、脱塩後にわさびの風味を利かせてサッパリと仕上げました。この茄子は肉質が良く、山形県庄内地方で古くから栽培されています。
[小茄子からし漬]
山形県庄内地方産の丸茄子を塩蔵保管し、熟成させた後、取り出しからしに漬け込みました。パリッとした歯ざわりとピリッとした辛さが特徴です。田舎の味をお楽しみください。
[柿大根(カット)]
国産の青首大根を地元庄内地方特産の柿(庄内柿)から作った酢(柿酢)で浅漬けにしました。庄内柿の果肉も一緒に漬け込んであるので柿独特の甘味が大根に移り、果実感覚の浅漬けに仕上がっています。
[長いも梅酢入り]
長いもの粘りをそのまま包み込み、サッパリとした、「梅酢風味」に仕上がっています。長いも独特の食感と爽やかな酸味をお楽しみください。
[長いもわさび風味]
長いもの粘りをそのまま包み込み、ピリッとした、「わさび風味」に仕上がっています。長いも独特の食感と味をお楽しみください。
[紅花妙雅香]
原料の茗荷は実のしまった秋茗荷を使い、花の山形を代表する県花「紅花」を一緒に漬け込みました。梅酢風味の浅漬けに仕上がっています。
[おみ漬]
その昔、紅花の商いが盛んだった頃作られた「近江漬」すなわち「おみ漬」の伝統を大切に、現代の味覚にマッチした味付けと素材を生かした浅漬けです。食卓を彩る山形の逸品です。

■規格:
[内容]
熟成本漬小茄子200g・わさび小茄子120g
小茄子からし漬130g・柿大根カット250g
長いも梅酢入り130g・長いもわさび風味130g
紅花妙雅香120g・おみ漬180g


▽東北の銘酒&漬け物▽【送料無料】【東北 山菜・漬物特集】 羽黒 漬物セット(8品)

■商品内容:
原料山菜はすべて国産にこだわり、特に、山形産を中心に使用して加工しています。
味付けにおいては、山菜に良く合う当社自慢の醤油調味液をベースにし、じっくり漬け込みました。

[大黒わらび醤油漬]
国産のわらびを1本のまま醤油漬にしました。わらび独特のぬめりはそのまま保たれております。
[大黒山ふき醤油漬]
国産の山ふきを1本のまま醤油漬にしました。山ふき独特の香りと歯ざわりはそのまま保たれております。
[大黒山うど醤油漬]
国産の山うどを1本のまま醤油漬にしました。山うど独特の香りと歯ざわりをお楽しみください。
[大黒山ごぼう醤油漬]
国産の山ごぼうを1本のまま醤油漬にしました。山ごぼう独特の香りと歯ざわりをお楽しみください。
[大黒山あいこ醤油漬]
国産のあいこを1本のまま醤油漬にしました。あいこ(ミヤマイラクサ)独特の香りと歯ざわりをお楽しみください。「あいこ」とは、ミヤマイラクサのことですが東北地方では一般に「あいこ」と呼ばれています。
[国産なめこ山菜]
国産のわらび、なめこ、細筍を醤油漬にしました。そばや、うどんの具としてもご利用できます。
[月山筍釜飯のもと]
国産の月山筍(細筍)を使った、釜飯のもとです。月山筍の歯ざわりと筍独特の風味をお楽しみください。月山筍の他にわらび、人参、こんにゃく、しいたけも国産原料で作りました。すべて保存料、着色料は使っていませんので安心してお召し上がりください。

■規格:
[内容]
大黒わらび醤油漬120g・大黒山ふき醤油漬120g
大黒山うど醤油漬120g・大黒山ごぼう醤油漬100g
大黒あいこ醤油漬80g・国産なめこ山菜130g
月山筍釜飯のもと300g (7品)


▽東北の銘酒&漬け物▽【送料無料】【東北 山菜・漬物特集】 山菜ギフトセット(7品)

創業大正十二年。老舗が吟味した米沢牛をお届けします。四方を山々に囲まれ、清冽な水と豊かな緑に恵まれた山形県米沢市。雪深い極寒の冬と湿気の高い暑い夏を繰り返す中で、並々ならぬ努力と愛情を重ね育てられる米沢牛は、上品な甘みと香りが際立つとろけるような旨さ。程よくサシが入った肉は、色鮮やかで艶があり、キメが細やか。米沢牛らしいコクや旨みが堪能できるサーロイン、ヒレ、ランプをセットでお届けします。

●内容量:ヒレステーキ約130g×2枚、サーロインステーキ約200g×2枚、ランプステーキ約100g×4枚


<山形>米沢牛「黄木」ステーキ詰合せ

創業80年の老舗が選びぬいた肩ロース肉をすきやき用にスライス。伝承のみそ味の割り下で米沢の味をご賞味ください。

●内容量:肩ロース 約800g、タレ


<山形>米沢牛すきやき

恵まれた自然環境の中で丹精込めて育てあげた山形牛は、肉質のキメが細かくとても柔らか。上品でまろやかな味わいです。

●内容量:ロース 約600g


<山形>山形牛しゃぶしゃぶ

美味しさ=豚の健康をモットーにする平田牧場。キメが細かく、甘みと旨みが自慢の平牧三元豚を、特製とびうおだしでご賞味ください。

●内容量:ロース 約350g、モモ 約300g、バラ 約250g、あとひきしゃぶたれ、きざみ昆布


<山形ほか>「平田牧場」平牧三元豚しゃぶしゃぶ

じっくり煮込んだ牛肉を、こしひかりともち米をブレンドしたご飯に乗せ、竹皮に包んで炊き上げました。

●内容量:約100g×10個


<山形>黒毛和牛 牛とろめし

■和合平の絶好の環境
<一昨年、東京築地でりんご最高値をつけた名産地>
果樹王国山形県は春にはりんごの花が一斉に咲き誇ります。そのなかでも朝日町和合のりんごは標高、気候、風土がりんごの生育に最適です。そのため糖度の高い、実の引き締まったりんごが栽培されます。天が与えた環境でとても美味しいりんごが出来上がります。蜜がたっぷり入った天然の美味しさです。

■こだわりの生産者・佐藤正敏さん
産地和合の中でも富士りんごの味を追及した職人佐藤正敏さんのご紹介です。肥料には有機肥料をふんだんに与えています。90種類以上の有効微生物群の肥料や海草から作られたボカシ肥料と、天然塩を散布しています。なぜ塩を与えるかと言うと、天日塩には天然のミネラルが沢山含んでいるので木のミネラル補給となるわけです。りんご栽培に最適な気候条件と天日塩を与えることによって甘み・酸味・歯ざわりこの三要素が絶妙なコントラストを奏でます。

■最高の産地の名人が作る最高の品。
今回皆様にお届けするりんごは、山あいにある佐藤さんのりんご畑の中でも太陽に限りなく近い山頂のそれも外側の太陽をたっぷり浴びて光合成をいっぱ~いした、蜜も旨味も凝縮した最高の品をお届けします。りんご好きな方、大切な方への贈り物として本当に安心してオススメします。

【お届け内容】
約3kg(8~10玉入)

果樹王国・山形の名産地和合の職人 佐藤正敏さんの「山頂完熟旨味凝縮・蜜入りりんご・ふじ」...
果樹王国・山形の名産地和合の職人 佐藤正敏さんの「山頂完熟旨味凝縮・蜜入りりんご・ふじ」...

【お届け内容】
約5kg(13~15玉入)

果樹王国・山形の名産地和合の職人 佐藤正敏さんの「山頂完熟旨味凝縮・蜜入りりんご・ふじ」...
果樹王国・山形の名産地和合の職人 佐藤正敏さんの「山頂完熟旨味凝縮・蜜入りりんご・ふじ」...

創業文久三年の伝統を持つマルタ醸造が丹精をこめて醸造した米糀味噌です。特選北海道大豆と山形県産上質米の吟醸糀を使用し、長期間醗酵熟成させているのでまろやかな味わいが特徴です。数々の艦評会に入賞し、平成16年度に「現代の名工」として厚生労働大臣賞を受けた工藤祐三郎が味噌醸造にこだわった昔ながらの本物の味をどうぞ。

特選印(赤味噌) 3.0Kg

【送料無料】 月山山吹味噌 特選印 化粧樽詰合せ
【送料無料】 月山山吹味噌 特選印 化粧樽詰合せ
<< 前のページHOME次のページ >>
[3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。