忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


玉こんにゃく

国産のこんにゃく粉を使用
山形の郷土食のひとつ、玉こんにゃく。食物繊維やカルシウムたっぷりなのにノンカロリー。しこしこした口あたりで、冷めてもおいしくいただけます。

●玉こんにゃく:500g×3袋、タレ、からし×各6袋


玉こんにゃく
PR

山形牛ハンバーグ

旨みをしっかり味わえるすね肉
山形牛100%の極上手作りハンバーグ。旨味たっぷりのすね肉を細かく二度挽きしているので、できあがりのやわらかさが違います。あっさり醤油ベースのオニオンソース付き。

●ハンバーグ:120g、オニオンソース:30g×各4袋


山形牛ハンバーグ

優良賞受賞のコシヒカリ (山形県飯豊町)
米作りに想いを込める3軒の農家が育てたお米です

山形県・飯豊町は、米沢盆地の西に位置し、寒暖の差があり稲作には適した土地です。この地で農業を営む農家が、生産者の顔の見える農業を行いたいと集まったのが13年前。新野純一さん、浅野章さん、舟山弥一郎さんの3農家は、土作りから稲の栽培、収穫、精米、出荷までを一貫して行っています。農薬や化学肥料は極力抑え、浅野さんが育てている乳牛の堆肥を発酵させたものなどを利用するなど、自然循環型の農業を目指しています。飯豊連峰の最上川の源流から流れ入る水は清澄で、朝晩の寒暖の差もまた、米作りに適しています。彼らが育てた米はつやがよく、適度な粘りと甘みがあり、多くの方に好まれる味わい。食味コンテストで優良賞を受賞したこともあるこの味をぜひ一度、ご賞味ください。

■お届け内容 飯豊米コシヒカリ5kg
■原材料 山形県飯豊町産コシヒカリ


優良賞受賞のコシヒカリ

片平さんの金賞ソーセージ (山形県高畠町)
ドイツで金賞をとったパキッと音がするソーセージです

片平琢朗さんは、国内にある工場や職人の元を訪れてハムやソーセージの腕を磨き、わが子にも安心して食べさせられるものを作りたいと、結着剤や発色剤などを使用しない商品作りをしています。豚肉は、米沢で無投薬飼育されたやわらかく甘みの多い天元豚を使用。地元の醤油や日本酒を練りこんだ「ジャパーン」は、ドイツの食肉コンテストで受賞した逸品。茹でたてをパキッと割って口に運ぶと、豚肉の旨みと醤油のコクがバランスよく広がります。この他、粗挽き肉がジューシーな「あら太」、「チーズ」と「ガーリックペッパー」をセットにしてお届けします。

■お届け内容 ジャパーン4本(150g×2袋)、あら太4本(150g×2袋)、チーズ4~5本(110g)、ガーリックペッパー4~5本(110g)
■原材料 内容要確認 豚肉、チーズ、玉葱、塩、香辛料、醤油、砂糖、乳糖


片平さんの金賞ソーセージ
片平さんの金賞ソーセージオリジナルセット (山形県高畠町)
人気の金賞ソーセージに、新しい仲間が加わりました

片平琢朗さんは、わが子にも安心して食べさせられるものを作りたいと添加物を使用せずに商品作りをしている燻製職人。秋号からは新セットを加え、美味しさがさらに膨らみました。チーズジャパーンは、和風味のジャパーンにチーズを加えた濃厚な一品です。また、レバーケーゼは、パンに挟むほかビールやワインのおつまみとしても最適。使い勝手の良いベーコンを加えた大人向けのセットです。

■お届け内容 チーズジャパーン4本(150g×2袋)、チョリソー4~5本(110g)、チーズ4~5本(110g)、ベーコン×1袋(90g)、レバーケーゼ×1袋(100g)
■原材料 豚肉、鶏レバー、玉葱、チーズ、塩、香辛料、砂糖、乳糖、醤油、赤ワイン、ポートワイン、酒、生姜、ニンニク


片平さんの金賞ソーセージオリジナルセット

ふうき豆 (山形県山形市)
この道ひとすじの職人がたった一人で炊き上げています

ふうき豆は、青えんどう豆を甘く炊いた和菓子で、山形を代表する銘菓。数多くの和菓子職人が競ってふうき豆を作っています。なかでも、向忠さんが炊くふうき豆は、豆の甘みが際立ち、風味が豊かだと評判の一品。十代の頃から、ただひたすらふうき豆のみを作り続けてきたという向さんの仕事は、深夜から始まります。たった一人で工房に詰めて北海道産の青えんどう豆の皮を剥くところから炊き上げまで10時間以上かけて作り上げるのです。砂糖をできるだけ控え、豆の甘みを引き出したふうき豆は、口に含むとふっくらとした滋味を感じます。この道50年の味を是非お召し上がりください。賞味期限も長く、急な来客にも重宝します。

■お届け内容 ふうき豆120g /パック
■原材料 青えんどう、砂糖、塩


ふうき豆 3パック

ふうき豆 6パック

山形のはちみつりんご 5袋セット

生よりうまい!国産蜂蜜漬けのりんご
山形県産「ふじ」を使ったデザート

さっぱりした酸味とみずみずしさがとても新鮮。独特のシャリ感と蜂蜜のハーモニーは、生では味わうことのできないフルーティーさを醸し出しています。透明感溢れる果肉の自然な黄色が艶やかで、見ているだけでも美味しさが伝わってくるようです。国産蜂蜜は身体に優しくお子様からお年寄りまでどなたにもお召し上がりいただけます。また、デザートとしてはもちろん、ケーキやパイの素材としてもお使いいただけます。

▲中心部には完熟を表す蜜がたっぷり。独特の酸味と深い味わいが楽しめます。

●賞味期限/冷蔵で30日
●クール便(冷蔵)で配送
●山形産


山形のはちみつりんご 5袋セット

山形昔ながらの旬菜セット 3種入り

五十嵐さん夫婦が支える伝統野菜が旨い
合成着色料・保存料不使用のお漬物

幾ら食べても飽きない、山形の昔ながらの漬け物セットです。料理の一品としてはもちろん、お父さんの晩酌やお茶うけなどに手軽にお召し上がりいただけます。また、美味しいだけではなく、合成着色料・保存料を使用していない、安心で懐かしい素朴さも魅力です。

▲立つのがやっとの急斜面で五十嵐さん夫婦は大切に育てています。

焼畑あつみかぶ(無添加)
徳川将軍への献上品として、また、限られた集落でしか収穫できない稀少野菜として有名な「焼き畑あつみかぶ」の甘酢漬けです。原料には砂糖、醸造酢、日本海庄内浜で製塩された女鹿の塩のみで作られた無添加(合成着色料・保存料不使用)仕上げ。カリッとした歯ごたえで、通常のかぶより甘く、ほんのりとした辛みが絶品。

おみ漬昆布
鮮やかな緑色の山形旬菜「青菜(せいさい)」が、程良い辛みと独特の風味を醸しだし、ほっかほかのご飯と一緒に食べたり、納豆に和えるのが絶品。心地よい歯触りは古くから親しまれてきており、ふと欲しくなってしまう美味しさがあります。

完熟柿大根
一年で一番美味しいこの時季の庄内大根をじっくり漬け込みました。生で食べても甘みがあり瑞々しい冬大根を厚めに皮を剥ぎ、柔らかい部分だけをふんだんに使用。素朴な甘さとみずみずしくシャリシャリとした食感がたまりません。

●セット内容・賞味期限/焼畑あつみかぶ×2(30日)、完熟柿大根×2(12日)、おみ漬け昆布(15日)
●クール便(冷蔵)で配送
●山形産


山形昔ながらの旬菜セット 3種入り

山形の自然が生んだみずみずしい珠玉のフルーツ
りんごとラフランス詰合せ

山形の自然が生んだみずみずしい珠玉のフルーツ
すっきりとした食味が人気のふじりんごと、濃厚でまろやかなラ・フランスをセット。
ラ・フランスは、軸の周囲を軽く押してみて、耳たぶぐらいの柔らかさになったら食べ頃です。
果物王国・山形が誇る旬のフルーツをご堪能ください。

●商品:りんご、ラ・フランス 各6玉


山形の自然が生んだみずみずしい珠玉のフルーツりんごとラフランス詰合せ

黄金色にまばゆく輝く、ゴールド ラ・フランス
ゴールドラ・フランス3kg

黄金色にまばゆく輝く、ゴールド ラ・フランス
ラ・フランスの枝変わりとして発見された品種で、非常に希少性の高いことで知られています。
通常のラ・フランスは緑色ですが、この品種は黄金色。肉質も緻密でやわらかく、果汁も多く独特の芳香はまさに想像を超える逸品フルーツです。

●商品:ゴールド ラ・フランスL 3kg(約11玉)


黄金色にまばゆく輝く、ゴールド ラ・フランスゴールドラ・フランス3kg

[山形]山形いぶしたくあん

いぶした「たくあん」と「きゅうり」をしょうゆ味に漬け込みました。

内容量・重量 600g入り


[山形]山形いぶしたくあん
<< 前のページHOME次のページ >>
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。