category: 06 山形県


片平さんの金賞ソーセージ


片平さんの金賞ソーセージオリジナルセット
片平さんの金賞ソーセージ (山形県高畠町)
ドイツで金賞をとったパキッと音がするソーセージです
片平琢朗さんは、国内にある工場や職人の元を訪れてハムやソーセージの腕を磨き、わが子にも安心して食べさせられるものを作りたいと、結着剤や発色剤などを使用しない商品作りをしています。豚肉は、米沢で無投薬飼育されたやわらかく甘みの多い天元豚を使用。地元の醤油や日本酒を練りこんだ「ジャパーン」は、ドイツの食肉コンテストで受賞した逸品。茹でたてをパキッと割って口に運ぶと、豚肉の旨みと醤油のコクがバランスよく広がります。この他、粗挽き肉がジューシーな「あら太」、「チーズ」と「ガーリックペッパー」をセットにしてお届けします。
■お届け内容 ジャパーン4本(150g×2袋)、あら太4本(150g×2袋)、チーズ4~5本(110g)、ガーリックペッパー4~5本(110g)
■原材料 内容要確認 豚肉、チーズ、玉葱、塩、香辛料、醤油、砂糖、乳糖

片平さんの金賞ソーセージ
片平さんの金賞ソーセージオリジナルセット (山形県高畠町)
人気の金賞ソーセージに、新しい仲間が加わりました
片平琢朗さんは、わが子にも安心して食べさせられるものを作りたいと添加物を使用せずに商品作りをしている燻製職人。秋号からは新セットを加え、美味しさがさらに膨らみました。チーズジャパーンは、和風味のジャパーンにチーズを加えた濃厚な一品です。また、レバーケーゼは、パンに挟むほかビールやワインのおつまみとしても最適。使い勝手の良いベーコンを加えた大人向けのセットです。
■お届け内容 チーズジャパーン4本(150g×2袋)、チョリソー4~5本(110g)、チーズ4~5本(110g)、ベーコン×1袋(90g)、レバーケーゼ×1袋(100g)
■原材料 豚肉、鶏レバー、玉葱、チーズ、塩、香辛料、砂糖、乳糖、醤油、赤ワイン、ポートワイン、酒、生姜、ニンニク

片平さんの金賞ソーセージオリジナルセット
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]