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山形昔ながらの旬菜セット 3種入り

五十嵐さん夫婦が支える伝統野菜が旨い
合成着色料・保存料不使用のお漬物

幾ら食べても飽きない、山形の昔ながらの漬け物セットです。料理の一品としてはもちろん、お父さんの晩酌やお茶うけなどに手軽にお召し上がりいただけます。また、美味しいだけではなく、合成着色料・保存料を使用していない、安心で懐かしい素朴さも魅力です。

▲立つのがやっとの急斜面で五十嵐さん夫婦は大切に育てています。

焼畑あつみかぶ(無添加)
徳川将軍への献上品として、また、限られた集落でしか収穫できない稀少野菜として有名な「焼き畑あつみかぶ」の甘酢漬けです。原料には砂糖、醸造酢、日本海庄内浜で製塩された女鹿の塩のみで作られた無添加(合成着色料・保存料不使用)仕上げ。カリッとした歯ごたえで、通常のかぶより甘く、ほんのりとした辛みが絶品。

おみ漬昆布
鮮やかな緑色の山形旬菜「青菜(せいさい)」が、程良い辛みと独特の風味を醸しだし、ほっかほかのご飯と一緒に食べたり、納豆に和えるのが絶品。心地よい歯触りは古くから親しまれてきており、ふと欲しくなってしまう美味しさがあります。

完熟柿大根
一年で一番美味しいこの時季の庄内大根をじっくり漬け込みました。生で食べても甘みがあり瑞々しい冬大根を厚めに皮を剥ぎ、柔らかい部分だけをふんだんに使用。素朴な甘さとみずみずしくシャリシャリとした食感がたまりません。

●セット内容・賞味期限/焼畑あつみかぶ×2(30日)、完熟柿大根×2(12日)、おみ漬け昆布(15日)
●クール便(冷蔵)で配送
●山形産


山形昔ながらの旬菜セット 3種入り
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