category: 99 海外


エステルポーランブリュット
エステルポーランブリュット (フランス)
ノーベル賞受賞パーティで飲まれている生産者が手がけるシャンパンです
1895年の創業以来、自らが育てたブドウでシャンパンを作り続けているのが、ピエール・フルーリーさん一家です。シャンパーニュ地方南部に広がるブドウ畑は、全ての畑をバイオダイナミック農法に切り替え、より高品質なシャンパンつくりを目指しています。ピノ・ノワール種を100%使用して作られるワインは、やわらかくきめ細やかな泡が特徴的で、味わいはパワフル。調和の取れたシャンパンです。
■お届け内容 エステルポーラン ブリュット750ml×1本
■原材料 ぶどう、酸化防止剤(二酸化硫黄)

エステルポーランブリュット
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]