category: 99 海外


シルヴァーナーアイスワイン
シルヴァーナーアイスワイン (ドイツ)
寒さが厳しいところでしか作ることが出来ない、希少な甘口ワイン
アイスワインは、ブドウの実を秋に収穫せず真冬の氷点下まで樹上におくことで、房の中の水分を凍らせて甘みだけを残したブドウで作るもの。このアイスワインは、ドイツ・ラインヘッセンでオーガニックワイン作りに取り組んでいるハマンさんのもの。凝縮した甘みはあるものの、口当たりが爽やかで優しい酸味も持ち合わせたどなたにも好まれる味わいです。
■お届け内容 シルヴァーナー アイスヴァイン375ml×1本
■原材料 ぶどう、酸化防止剤(二酸化硫黄)

シルヴァーナーアイスワイン
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]