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ファエッラさんのパスタ (イタリア・ナポリ)
実はイタリアでも入手困難なパスタです

パスタ発祥の地とされるイタリア・グラニャーノの地で、120年以上前からこの地に伝わる伝統的な製法を頑なに守り続けながら、パスタを作り続けているファエッラ社。イタリア産の小麦粉を100%使用し、他社が近代的な機械で作業を簡略化するなか、年代ものの機械で成型、麺の具合をみながらじっくりと乾燥させ熟成を加えていきます。イタリアでも入手困難なこのパスタは、噛めば噛むほど甘みが増し、パスタ本来の美味しさを再認識させてくれます。3代目のマリオさんの頑ななまでの職人仕事から生まれた味を、遠く日本で味わえる幸せをパスタとともにお届けします。

スパゲッティーニ(約1.6mm×25cm 茹で時間6分)
イタリア語で紐を意味するスパーゴから由来した名前。日本人に最も馴染みのある円形ロングパスタで直径1.4~1.6mm前後のものをさすことが多い。

■お届け内容 スパゲッティ1kg×1袋
■原材料 デュラム小麦


ファエッラさんのパスタ 1袋(スパゲッティーニ)

ブカティーニ(約2mm×25cm 茹で時間7分)
スパゲッティーニよりも太く直径2~3mmのものが主流で、マカロニのように中に穴があいている。トマトソースなどと相性がよいといわれる。

■お届け内容 ブカティーニ1kg×1袋
■原材料 デュラム小麦


ファエッラさんのパスタ 1袋(ブカティーニ)

カンデーレ(約1.5cm×5cm 茹で時間10分)
ロウソクという名前のパスタ。いわばマカロニの大型版で、ペンネと同じような使い方がおすすめ。ホワイトソースなどにも良く合う。

■お届け内容 カンデーレ1kg×1袋
■原材料 デュラム小麦


ファエッラさんのパスタ 1袋(カンデーレ)

メッズィパッケリ(約2.2cm×2.2dm 茹で時間7分)
なかに大きな穴が開いた筒状のパスタ。ファエッラ社のパスタの中で、もっとも生地の美味しさを実感していただけるアイテムです。

■お届け内容 メッズィパッケリ1kg×1袋
■原材料 デュラム小麦


ファエッラさんのパスタ 1袋(メッズィパッケリ)
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