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ジャージー牛乳のジェラートアイス (長崎県諌早市)
ジャージー牛乳の美味しさをそのまま生かした素朴な味わいです

ジャージー牛乳は口のなかでふくらむような甘みが特徴。このアイスクリームには長崎県の山間にある牧場で、酪農家として長い経験を持つ永田典博さんがストレスを感じさせないよう餌や環境に細かに気をつかってのびのび育てたジャージー牛のミルクを使用しています。良質な牛乳と地元で採れる果物で作るジャージーアイス。その素朴でやさしい味わいは、格別です。

■お届け内容 バニラ2個、ストロベリー1個、チョコレート1個、胡麻2個、抹茶2個、ブルーベリー2個 計10個セット(1個120ml)
■原材料 〈共通〉牛乳、生クリーム、脱脂粉乳、砂糖/〈商品別原材料〉卵黄、バニラビーンズ、ストロベリー、チョコレート、胡麻、抹茶、ブルーベリー


ジャージー牛乳のジェラートアイス10個セット
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自家製梅酒ゼリー (長崎県佐世保市)
ふわりと香る風味とまろやかに広がる味

梅酒のまろやかな甘さ、芳香、そして重厚感のあるコクを舌触りの良いゼリーの中に閉じ込めました。梅の実は肉厚で食べ応えがあり、たっぷりと梅酒を含んでいます。このゼリーには、実の張りが良い南高梅や、古城という梅酒に適した大粒の梅、そしてそれらを仕込んで作った3年ものの梅酒を使いました。その風味と味わいを損なわないようにゼリー生地は小さな釜で温度調節や甘みの加減に細心の注意を払いながら仕上げています。

■お届け内容 梅酒ゼリー110g×12個
■原材料 砂糖、梅酒、梅、ペパーミントリキュール、ゲル化剤(増粘多糖類)


自家製梅酒ゼリー

大粒びわゼリー (長崎県佐世保市)
大ぶりの茂木びわだけを使ってやわらかつるりんのゼリーにしました

現在ではたいへん稀少となった茂木びわは、果肉が厚く果汁豊富で甘みが強いのが特長。その中でも大粒のものだけを選別し、ひとつずつ丁寧に仕上げました。びわを包むゼリー生地には、和三盆糖や国産の蜂蜜を使用。ひと釜ごと炊き上げ、手作業でびわの上に注ぎます。なめらかな舌ざわりとほど良く繊維質を残したびわの歯ごたえは格別です。

■お届け内容 びわゼリー110g 9個
■原材料 茂木ビワ、グラニュー糖、和三盆糖、蜂蜜、洋酒、ゲル化剤(増粘多糖類)、金箔、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)


大粒びわゼリー 9個
■お届け内容 びわゼリー110g 12個
■原材料 茂木ビワ、グラニュー糖、和三盆糖、蜂蜜、洋酒、ゲル化剤(増粘多糖類)、金箔、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)


大粒びわゼリー 12個
■お届け内容 びわゼリー110g 3個
■原材料 茂木ビワ、グラニュー糖、和三盆糖、蜂蜜、洋酒、ゲル化剤(増粘多糖類)、金箔、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)


大粒びわゼリーお試し3個セット

かんころ餅 (長崎県佐世保市)
干したさつまいもの甘さとやんわりとした食感がうれしい

かんころ餅とは、干したさつまいもと餅米を杵で搗いて作る、長崎伝統の特産品です。その昔ながらの味を、昔通りの製法と材料で忠実に再現しました。干しいもは、五島列島で無農薬で栽培したさつまいもを使用。茹でたさつまいもを海から吹き上げる寒風にさらして乾燥させることで、甘みを十分に引き出します。素朴な食感と口に広がるやさしい甘みは、どこか懐かしさを感じさせる味。自然解凍後、そのまま生でもしくは軽くあぶってお召し上がりください。

■お届け内容 さつまいものかんころ餅、むらさきいものかんころ餅(あん入り) 各55g 各4個 計8個
■原材料 〈共通〉甘藷茹で干し、餅米、砂糖/〈商品別原材料〉紫芋、小豆


かんころ餅 8個
■お届け内容 さつまいものかんころ餅、むらさきいものかんころ餅(あん入り) 各55g 各8個 計16個
■原材料 〈共通〉甘藷茹で干し、餅米、砂糖/〈商品別原材料〉紫芋、小豆


かんころ餅 16個
■お届け内容 さつまいものかんころ餅、むらさきいものかんころ餅(あん入り) 各55g 各12個 計24個
■原材料 〈共通〉甘藷茹で干し、餅米、砂糖/〈商品別原材料〉紫芋、小豆


かんころ餅 24個

長崎ちゃんぽん6食 (長崎県南島原市)
お鍋ひとつでできる野菜入りちゃんぽんと皿うどん

本場長崎の味わいとお鍋ひとつでできる簡単さが大好評の長崎ちゃんぽん。特長は何といっても具材の豊富さと鮮度の良さ。海老やいかなどの海鮮類をはじめ7種類の野菜を大きめにカットしてボイルし、急速冷凍することで、野菜はシャキシャキと歯ざわり良く、海鮮類はやわらかな食感が楽しめます。ちゃんぽんは麺に独特のコシが出るように十分な熟成期間をおき、強い弾力を与えています。スープは豚骨をベースに本醸造醤油やラードを使い、濃厚ながらもあと味のよい一杯に仕上げました。

■お届け内容 麺200g、具160g、スープ40g 各6食
■原材料 小麦粉、塩、焼成カルシウム、キャベツ、もやし、人参、絹サヤ、筍、キクラゲ、舞茸、イカ、海老、豚肉、かまぼこ、コーン、砂糖、澱粉、醤油、酵母エキス、香辛料、卵白、クチナシ色素、チキンエキス、たまねぎ、ポークエキス、にんにく、酸化防止剤


長崎ちゃんぽん6食
長崎皿うどん6食 (長崎県南島原市)
お鍋ひとつでできる野菜入りちゃんぽんと皿うどん

本場長崎の味わいとお鍋ひとつでできる簡単さが大好評の長崎皿うどん。特長は何といっても具材の豊富さと鮮度の良さ。海老やいかなどの海鮮類をはじめ7種類の野菜を大きめにカットしてボイルし、急速冷凍することで、野菜はシャキシャキと歯ざわり良く、海鮮類はやわらかな食感が楽しめます。皿うどんは、あんかけスープに山芋をプラスすることで、本場長崎さながらのコクと旨みを兼ね備えた風味豊かな仕上がりです。

■お届け内容 麺200g、具160g、スープ40g 各6食
■原材料 小麦粉、塩、焼成カルシウム、キャベツ、もやし、人参、絹サヤ、筍、キクラゲ、舞茸、イカ、海老、豚肉、かまぼこ、コーン、砂糖、澱粉、醤油、酵母エキス、香辛料、卵白、クチナシ色素、チキンエキス、たまねぎ、ポークエキス、にんにく、酸化防止剤


長崎皿うどん6食
長崎ちゃんぽん/皿うどん各3食セット (長崎県南島原市)
お鍋ひとつでできる野菜入りちゃんぽんと皿うどん

本場長崎の味わいとお鍋ひとつでできる簡単さが大好評の長崎ちゃんぽんと長崎皿うどん。特長は何といっても具材の豊富さと鮮度の良さ。海老やいかなどの海鮮類をはじめ7種類の野菜を大きめにカットしてボイルし、急速冷凍することで、野菜はシャキシャキと歯ざわり良く、海鮮類はやわらかな食感が楽しめます。長崎ちゃんぽんは、麺に独特のコシが出るように十分な熟成期間をおき、強い弾力を与えています。スープは豚骨をベースに本醸造醤油やラードを使い、濃厚ながらもあと味のよい一杯に仕上げました。また長崎皿うどんは、あんかけスープに山芋をプラスすることで、本場長崎さながらのコクと旨みを兼ね備えた風味豊かな仕上がりです。

■お届け内容 〈ちゃんぽん〉麺200g、具160g、スープ40g/〈皿うどん〉麺50g、具160g、スープ30g 各3食 計6食セット
■原材料 〈共通〉小麦粉、塩、焼成カルシウム、キャベツ、もやし、人参、絹サヤ、筍、キクラゲ、舞茸、イカ、海老、豚肉、かまぼこ、コーン、砂糖、澱粉、醤油、酵母エキス、香辛料/〈ちゃんぽん〉卵白、クチナシ色素、チキンエキス、たまねぎ、ポークエキス、にんにく、酸化防止剤/〈皿うどん〉植物性油脂、コーンスターチ、ポークパウダー、山芋パウダー、小麦グルテン、酵素分解物、サラダ油


長崎ちゃんぽん/皿うどん各3食セット
■お届け内容 〈ちゃんぽん〉麺200g、具160g、スープ40g/〈皿うどん〉麺50g、具160g、スープ30g 各5食 計10食セット
■原材料 〈共通〉小麦粉、塩、焼成カルシウム、キャベツ、もやし、人参、絹サヤ、筍、キクラゲ、舞茸、イカ、海老、豚肉、かまぼこ、コーン、砂糖、澱粉、醤油、酵母エキス、香辛料/〈ちゃんぽん〉卵白、クチナシ色素、チキンエキス、たまねぎ、ポークエキス、にんにく、酸化防止剤/〈皿うどん〉植物性油脂、コーンスターチ、ポークパウダー、山芋パウダー、小麦グルテン、酵素分解物、サラダ油


長崎ちゃんぽん/皿うどん各5食セット

黒ごま麺 (長崎県南島原市)
一度食べたら手放せない身体にやさしい3分麺

お湯をかけて3分待つだけ。お手軽だけどすごく美味しい、大人気の養々麺の生産者が、新たに完成させたのは島原素麺に黒ごまを練り込んだオリジナルの塩ラーメンです。黒ごま麺も養々麺も、麺は長崎・島原地方の手延べ素麺に独自の加工技術を取り入れ、国産小麦粉や九州産の塩、雲仙岳系の水を使用。生地を十分にこねた後、低温で熟成させたしっかりとしたコシと旨みが美味しさの秘密です。黒ごま麺のスープには五島列島で水揚げされた焼飛魚(あご)を使って深いコクを与えました。添付の薬味は、京都の老舗「一休堂」の逸品。きのこの具材とともに味わいに華を添えています。

■お届け内容 麺約60g、きのこ具材約35g、スープ、黒コショウ、かやく(乾燥ねぎ、ワカメ) 10食
■原材料 〈麺〉小麦粉、黒ごま、塩、綿実油/〈具材〉エノキ、椎茸、キクラゲ、ナメコ、醤油、砂糖、発酵調味料、鰹エキス、水飴、塩、酵母エキス/〈スープ〉チキン、ポークエキス、塩、発酵調味料、エノキダシ、植物油、砂糖、酵母エキス、焼アゴダシ、香辛料/〈かやく〉ネギ、ワカメ/〈やくみ〉黒コショウ



■お届け内容 麺約60g、きのこ具材約35g、スープ、黒コショウ、かやく(乾燥ねぎ、ワカメ) 20食
■原材料 〈麺〉小麦粉、黒ごま、塩、綿実油/〈具材〉エノキ、椎茸、キクラゲ、ナメコ、醤油、砂糖、発酵調味料、鰹エキス、水飴、塩、酵母エキス/〈スープ〉チキン、ポークエキス、塩、発酵調味料、エノキダシ、植物油、砂糖、酵母エキス、焼アゴダシ、香辛料/〈かやく〉ネギ、ワカメ/〈やくみ〉黒コショウ


黒ごま麺20食
■お届け内容 麺約60g、きのこ具材約35g、スープ、黒コショウ、かやく(乾燥ねぎ、ワカメ) 3食
■原材料 〈麺〉小麦粉、黒ごま、塩、綿実油/〈スープ〉チキン、ポークエキス、塩、発酵調味料、エノキダシ、植物油、砂糖、酵母エキス、焼アゴダシ、香辛料/〈かやく〉ネギ、ワカメ、黒コショウ/〈具材〉エノキ、椎茸、木耳、ナメコ、醤油、砂糖、発酵調味料、鰹エキス、水飴、塩、酵母エキス


黒ごま麺お試し3食セット

養々麺(きのこ付き) (長崎県南島原市)
一度食べたら手放せない身体にやさしい3分麺

お手軽だけどすごく美味しい、しかも使用している材料は国産素材のみ。養々麺は長崎・島原地方の手延べ素麺に独特の加工技術を取り入れた、3分で作れる簡単麺です。麺作りには、国産小麦粉と長崎産の塩、雲仙山麓の伏流水を使用。生地を十分にこねた後、低温で熟成させたしっかりとしたコシと旨みが養々麺の美味しさの秘密です。スープは、ひと晩水出しした北海道昆布のだし汁のなかに鰹節を入れて合わせだしを作り、さらに特製の「かえし」を加え醤油で味を調えた本格的な和風味。添付の薬味は、京都の老舗「一休堂」の七味唐辛子で、まろやかなスープにピリッとアクセントを効かせてくれます。

■お届け内容 麺約60g、きのこ具材約35g、スープ、七味唐辛子、かやく(乾燥ねぎ、ワカメ)  10食
■原材料 〈麺〉小麦粉、塩、綿実油/〈スープ〉醤油、味醂、塩、鰹節、昆布、砂糖、発酵調味料、酵母エキス、さば節/〈かやく〉ネギ、ワカメ/〈やくみ〉七味/〈具材〉エノキ、椎茸、キクラゲ、ナメコ、醤油、砂糖、発酵調味料、鰹エキス、水飴、塩、酵母エキス


養々麺 10食(きのこ付き)
■お届け内容 麺約60g、きのこ具材約35g、スープ、七味唐辛子、かやく(乾燥ねぎ、ワカメ)  20食
■原材料 〈麺〉小麦粉、塩、綿実油/〈スープ〉醤油、味醂、塩、鰹節、昆布、砂糖、発酵調味料、酵母エキス、さば節/〈かやく〉ネギ、ワカメ/〈やくみ〉七味/〈具材〉エノキ、椎茸、キクラゲ、ナメコ、醤油、砂糖、発酵調味料、鰹エキス、水飴、塩、酵母エキス


養々麺 20食(きのこ付き)
■お届け内容 麺約65g、きのこ具材約30g、スープ、七味唐辛子、かやく(乾燥ねぎ、ワカメ)各3食
■原材料 〈麺〉小麦粉、天然塩、綿実油/〈スープ〉本醸造醤油、鰹節、昆布、砂糖、 発酵調味料/〈かやく〉ネギ、ワカメ/〈具 材〉エノキ、椎茸、キクラゲ、ナメコ、醤油、 砂糖、発酵調味料、鰹エキス、還元水飴、 天然塩、酒精


養々麺お試し3食セット

セコムの食オリジナル新養々麺 (長崎県南島原市)
「セコムの食」オリジナル養々麺ができました

養々麺に、新しく「セコムの食」オリジナル養々麺が加わりました。麺は、これまで同様、島原地方の手延べ素麺に独自の加工を施したコシのある麺を使用。新養々麺のダシは、京都に鰹節問屋を構える「うね乃」が厳選した数種類の削り節や、無農薬で栽培したもち米からできたみりんなどで調味。これまでご紹介してきた養々麺が、優しく親しみのもてる味わいだったのに対し、新養々麺はよりダシの香りとコクを重視し、キリッと引き締まった味に仕上げました。ダントツの一番人気を誇る養々麺と、「セコムの食」オリジナルの新養々麺。いずれも自信を持ってご紹介できる商品です。

■お届け内容 麺約60g、スープ、七味唐辛子、かやく(乾燥ねぎ、ワカメ)  10食
■原材料 〈麺〉小麦粉、塩、綿実油/〈ダシ〉醤油(本醸造)、風味原料(さば・うるめ・かつお・昆布・しいたけ)、砂糖、清酒、食塩、醸造酢、みりん/〈かやく〉ネギ、ワカメ/〈やくみ〉七味


セコムの食オリジナル新養々麺 10食
■お届け内容 麺約60g、スープ、七味唐辛子、かやく(乾燥ねぎ、ワカメ)  20食
■原材料 〈麺〉小麦粉、塩、綿実油/〈ダシ〉醤油(本醸造)、風味原料(さば・うるめ・かつお・昆布・しいたけ)、砂糖、清酒、食塩、醸造酢、みりん/〈かやく〉ネギ、ワカメ/〈やくみ〉七味


セコムの食オリジナル新養々麺 20食
■お届け内容 麺約60g、スープ、七味唐辛子、かやく(乾燥ねぎ、ワカメ)  3食
■原材料 〈麺〉小麦粉、塩、綿実油/〈ダシ〉醤油(本醸造)、風味原料(さば・うるめ・かつお・昆布・しいたけ)、砂糖、清酒、食塩、醸造酢、みりん/〈かやく〉ネギ、ワカメ/〈やくみ〉七味


セコムの食オリジナル新養々麺 お試し3食セット

玄米茶がゆ (長崎県佐世保市)
玄米の栄養が丸ごと摂れるやさしい味の茶がゆです

このおかゆは“健康なときにこそ、より健康になれるためのおかゆ”がコンセプトです。白米を混ぜずに100%玄米を使用。減農薬無化学肥料で栽培した長崎県産玄米を100%使用し、それを高圧処理することで、玄米に含まれる栄養を逃すことなく程良い硬さに仕上げました。佐賀県嬉野産のほうじ茶が玄米によくなじみ、さらりといただける滋味溢れるほうじ茶の茶がゆです。

■お届け内容 茶がゆ280g(1人前)×10袋
■原材料 玄米、ほうじ茶、天然塩、砂糖(トレハロース)


玄米茶がゆ

五島灘・逸品の一夜干し (長崎県五島列島)
荒波にもまれた魚の身と脂ののりは焼いている最中からおいしそう

五島列島は、対馬対流が流れ込むためプランクトンが豊富、肉厚の美味しい魚が育ちます。また、海底の地形が複雑であることから、瀬つきの魚も多く、まさに魚の宝庫です。そこで水揚げされたばかりの鮮魚で、作られたこれらの一夜干しは、長崎各地に住む干物職人がそれぞれの経験を生かして作ったもの。特に、「ごんあじ」は長崎のブランド魚を代表する魚。身がしまってふくよかな味わいです。一方、奈留島で獲れたアオリイカの一夜干しは、すばやく開いたあと滅菌した海水にさっと浸すことでアオリイカ独特の甘みをさらに引き出しています。このほかにも、いとより鯛、赤かます、れんこ鯛のセットでお届け。五島灘の海の幸を存分にお楽しみください。

■お届け内容 ごん鯵、いとより鯛、赤かます、れんこ鯛 各1尾 
■原材料 ごん鯵、いとより鯛、赤かます、れんこ鯛、塩


五島灘・逸品の一夜干し 4品セット
■お届け内容 ごん鯵、いとより鯛、赤かます、れんこ鯛、アオリイカ 各1尾
■原材料 ごん鯵、いとより鯛、赤かます、れんこ鯛、アオリイカ、塩


五島灘・逸品の一夜干し 5品セット
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