category: 27 大阪府

奈良漬け「まさに芳醇」(自宅用)


奈良漬け「まさに芳醇」(木箱入り)
奈良漬け「まさに芳醇」 (大阪府大阪市)
奈良漬けの概念をくつがえす、おどろきの美味しさです
平城京の時代からすでに作られていたといわれている奈良漬けは、野菜を酒粕に漬け込んだ日本ならではの香の物。ここでご紹介する奈良漬けは、明治27年創業の老舗がつくる奈良漬けのなかでも、特に上質と自負するものだけを詰め合わせたものです。野菜は、主に契約農家のものを使用し、粕漬けは関西近郊の良質な酒蔵から取り寄せたものを独自にブレンドして漬け込みます。そのため、この奈良漬を皿に盛ったときに放つ香りの高さや、野菜にしっかりと染みた風味は秀逸。1年半から2年も漬け込んだとは思えない、歯ごたえの良さにも驚かされます。
■お届け内容 瓜、胡瓜、西瓜 約540g
■原材料 瓜、胡瓜、西瓜、酒粕、砂糖、味醂、塩

奈良漬け「まさに芳醇」(自宅用)
■お届け内容 瓜、胡瓜、西瓜 約770g
■原材料 瓜、胡瓜、西瓜、酒粕、砂糖、味醂、塩

奈良漬け「まさに芳醇」(木箱入り)
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]