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【名古屋名物】
山本屋総本家 味噌煮込みうどん

名古屋の名物、煮込うどんはなも、昔ながらの味と製法を守りぬいてなもどえりゃー頑固に味ひとすじをつらぬいた本物の煮込うどんだでうみゃーでかんわぁ。
八丁味噌と白味噌の秘伝の調合で独自の香りとコクをつくり出してなも、うどん粉と水だけで打った生きた麺をいっぺん食べてもみちょーせ!

※煮込みうどんとは・・・
生のうどんを直に煮るのが「煮込うどん」。ゆでてから煮るのは「鍋やきうどん」。塩を入れて打ったうどんは生のまま直に煮ることはできない。山本屋のうどんは粉と水だけ。固く練って太い角に切ったもの。 "生きた"うどんだからこそ煮込の味が生きるのです。山本屋の煮込うどんはカツオ、シイタケ、コンブ等で作っただしに、たまり醤油とみりんで味付けしたすまし汁がベース。岡崎産の八丁味噌(赤)と、名古屋産の白味噌の秘伝の調合がミソ。赤味噌の渋みを白味噌の甘みでおさえ、まろやかな味が出たというところが、誰にでも好まれるようになりました。

●生うどん 120gx6 煮込み味噌250mlx6
■販売元:山本屋総本家


【名古屋名物】山本屋総本家味噌煮込みうどん
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