category: 05 秋田県


比内地鶏のきりたんぽ鍋 3人前


比内地鶏のきりたんぽ鍋 5人前
比内地鶏のきりたんぽ鍋 (秋田県鹿角市)
比内地鶏ならではの美味しさ。だしが食欲をそそります
この鍋に使用している比内地鶏は放し飼いで飼育され、穀物飼料の他に牧草や土、虫など自然の餌も豊富に食べて育つため、身がよく締まり、臭みのないジューシーな旨みを蓄えています。この比内地鶏のガラを5時間じっくりと煮込んでとったスープは、あっさりとした風味ながら深いコクがあります。スープがしみた正肉とミンチは、肉汁の旨みとスープが一体となって、口の中で噛むと美味しさがジュワッと広がります。また、きりたんぽは、炊き立てのあきたこまちを秋田杉の串に巻きつけ、備長炭で香ばしく焼き上げたもの。比内地鶏と新米の香り豊かなきりたんぽ鍋には、秋田の美味しさが詰まっています。
■お届け内容 きりたんぽ×6本、比内地鶏正肉400g、地鶏ミンチ100g、比内地鶏もつ200g、比内地鶏スープ1?、こんにゃく180g、ささがきごぼう80g、ねぎ200g、セリ100g、舞茸100g、鍋醤油200ml
■原材料 米、地鶏、真昆布、ゴボウ、人参、葱、セリ、舞茸、コンニャク、鍋醤油(本醸造醤油、味醂、酒、ゴボウエキス、昆布エキス)

比内地鶏のきりたんぽ鍋 3人前
■お届け内容 きりたんぽ×10本、比内地鶏正肉600g、地鶏ミンチ200g、比内地鶏もつ200g、比内地鶏スープ2?、こんにゃく360g、ささがきごぼう160g、ねぎ400g、セリ200g、舞茸200g、鍋醤油200ml×2本
■原材料 米、地鶏、真昆布、ゴボウ、人参、葱、セリ、舞茸、コンニャク、鍋醤油(本醸造醤油、味醂、酒、ゴボウエキス、昆布エキス)

比内地鶏のきりたんぽ鍋 5人前
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]