category: 02 青森県


木村さんが育てたりんごのケーキ
木村さんが育てたりんごのケーキ (青森県弘前市)
入手困難な無農薬りんごのケーキが新登場です
レストラン山崎から新しく届いたケーキは、りんごが主役のパウンドケーキです。青森県で無施肥無農薬栽培をしている木村秋則さんの畑で実ったりんごは、入手が不可能といわれるほど希少品。皮を剥きシロップ煮をしたりんごを、レーズンや砕いたクルミが入った生地に練り込み、さらにカルバドスを加え大人の味に仕上げています
■お届け内容 りんごのケーキ約430g×1本
■原材料 りんご、バター、卵、薄力粉、砂糖、レーズン、クルミ、シナモン、塩、カルバドス、ベーキングパウダー

木村さんが育てたりんごのケーキ
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]