忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


【年末年始のお取り寄せ】
北海道発 極太本たらばがに一番脚肉

水揚げされたばかりの新鮮な本たらばがにの最も甘くて美味しい太い部位・一番脚を熟練職人が掴みやすいように関節部分を残して、生のまま剥き身にしてお届けします。

殻剥きなどの面倒な手間もなく、プリプリッツ♪とした肉感をそのまま豪快にご堪能いただけます。

そのまま召し上がれるほか、しゃぶしゃぶ、ステーキ、天ぷらなど幅広くご利用頂けるため、ギフトとしても先様に喜ばれる逸品です。

【お届け内容】
生冷たらばがにポーション約1kg、特製ジャン×6袋


【年末年始のお取り寄せ】北海道発 極太本たらばがに一番脚肉
PR

【年末年始のお取り寄せ】
北海道発 吉崎水産厳選 かんかんたらば

国後島沖で水揚げされた身がぎっしりと詰まった本たらばがにを船内で急速冷凍。食べやすい大きさにカットして旨味も鮮度もそのまま缶に詰めてお届けする「かんかんたらば」は、缶のまま火にかけて蒸し焼きにしていただきます。食べ終えた後の旨味たっぷりのエキスは雑炊やおじやにすると格別。火傷防止用の軍手もお付けしてお届けします。

【お届け内容】
生冷たらば 約800g、火傷防止用軍手1組


【年末年始のお取り寄せ】北海道発 吉崎水産厳選 かんかんたらば

【年末年始のお取り寄せ】
北海道えりも産銀毛鮭の生醤油いくら

河川域に入る寸前の産卵の準備が整った鮭からとれるもっとも美味しい最高級のいくらのみを使用!!

いくらの母体となる鮭は世界中の北洋で獲れますが、今回お届けする「生醤油いくら」はえりも沖の河川域に入る寸前の鮭からとれるものだけを厳選しております。

なぜ、河川域に入ると寸前の鮭が品質も高く美味いのか
産卵時、鮭は大海から川に入り産卵場所にたどり着くために急流を遡ります。およそ、4年~5年ほどで自分の生まれた川に戻ってくるのですが、まだ沖にいるときは産卵の準備に入る前の状態なので、いくら自体は卵巣の中にきれいに納まっており、この状態で水揚げされた鮭から採卵したいくらが一番鮮度も良く、皮もやわらかい状態が良いものとされております。

河口域に入ると何故品質が落ちるの?
しかし、河口付近に近づき真水と海水が交じり合った状態の水域まで来ると鮭自体が鼻先の形状が曲がってくるなど急激に変化していきます。そして川に上がると同時にいくらの元となる筋子が真水を吸い、生臭くなり皮がパンパンに硬くなっていきます。プチプチして食感にも限度があり、あまりにも硬いものは真水を吸った鮮度の落ちているものが多いのです。また臭みも沖獲りのもののほうが生臭さがありません。ただ、あまりにも沖のほうで獲ってしまうと卵が未熟なために食感も良くありません。

【お届け内容】
生醤油いくら300g


【年末年始のお取り寄せ】北海道えりも産銀毛鮭の生醤油いくら

【年末年始のお取り寄せ】
北海道発 ズワイガニと帆立の海鮮づくし松前漬け

昔ながらの松前漬けに北海道産の風味豊かな帆立、歯ごたえのある良質なつぶ貝、良質で歯触りの良い数の子をたっぷりと入れ込み、さらに色鮮やかなズワイ蟹の足肉を贅沢にトッピングした風味豊かな松前漬けです。

原材料を別々に調味料につけ込み、個々に計量して詰めておりますので、ぱらつきが無く、素材の味を活かしています。

【お届け内容】
250g×2樽(500g)、化粧箱入


【年末年始のお取り寄せ】北海道発 ズワイガニと帆立の海鮮づくし松前漬け(化粧箱入)
【お届け内容】
200g×3袋(600g)、簡易包装


【年末年始のお取り寄せ】海道発 ズワイガニと帆立の海鮮づくし松前漬け(ご自宅用)

【年末年始のお取り寄せ】
札幌バルナバハム 北海道産「牛・塩」使用
職人のこだわりのローストビーフ

豊かな自然の北海道で、北海道産牛ロース肉をミネラルたっぷりの北海道の羅臼海洋深層水塩のみで仕上げたローストビーフです!添加物などは一切使用しておりません(牛と塩のみ!)。

まさしく「北海道のこだわりローストビーフ」です!

ほとんどの作業を職人が手作業でおこない、手間をかけてじっくりと作っています。程よい大きさに切り分けた牛肉をネットに詰め込み、一つ一つ塩をまぶして塗りこみ、揉んでいきます。

通常この工程は、多くの量をまとめてオーブンやロースターで焼くのが一般的ですが、一つ一つ手間を惜しまず、機械に頼らない職人の焼き上げの感覚は絶妙のミディアムレアを生み出します!

肉の旨味と塩の味わいをじっくりとご堪能下さいませ!

【お届け内容】
ローストビーフ約400g、ローストビーフのたれ


【年末年始のお取り寄せ】札幌バルナバハム 北海道産「牛・塩」使用職人のこだわりのロースト...

【年末年始のお取り寄せ】
北海道発 極太本たらばがに一番脚肉

水揚げされたばかりの新鮮な本たらばがにの最も甘くて美味しい太い部位・一番脚を熟練職人が掴みやすいように関節部分を残して、生のまま剥き身にしてお届けします。

殻剥きなどの面倒な手間もなく、プリプリッツ♪とした肉感をそのまま豪快にご堪能いただけます。

そのまま召し上がれるほか、しゃぶしゃぶ、ステーキ、天ぷらなど幅広くご利用頂けるため、ギフトとしても先様に喜ばれる逸品です。

【お届け内容】
生冷たらばがにポーション約1kg、特製ジャン×6袋


【年末年始のお取り寄せ】北海道発 極太本たらばがに一番脚肉

灰干乾燥 干物詰合せ
NH50

北海道沖で獲れた脂がのったさんまと、紀州近海で獲れた鯛などを加工。灰干し特有の旨みたっぷりの干物です。

さんま6、あじ・鯛各2


灰干乾燥 干物詰合せNH50

[北海道]富良野バタじゃが

遺伝子組み替え出ない男爵いもを茹で、バターと食塩で味つけ。バターがしみこんだしっとりしたおいしさを真空パック。温めてどうぞ。

内容量・重量 5個入り


[北海道]富良野バタじゃが

[北海道]焼き焼きコーン3本セット

コーンの旨味をそのままにすばやく加工。甘味の強いハニーバンタム種を使用しています。

内容量・重量 Lサイズx3本


[北海道]焼き焼きコーン3本セット

[北海道]北海道名店の味ラーメン6箱セット

いずれ劣らぬ北海道ラーメンの名店の数々。丁寧な仕事と工夫で、くさみのない白濁豚骨スープを生む「らーめんてつや」。旨味を引き出した豚骨スープに野菜の持ち味と干魚を加えた「山頭火」。妥協しない豚骨だけの深いコクが楽しめる「一国堂」。独自のこだわりによって生まれた3つの味は、箸もレンゲも止まらないほど。

内容量・重量 1箱2食入り(てつや豚骨醤油120gx2、てつや豚骨みそ120gx2、山頭火塩120gx2、山頭火しょうゆ120gx2、一国堂トンコツ醤油120gx2、一国堂トンコツみそ120gx2)


[北海道]北海道名店の味ラーメン6箱セット<カード決済のみ>
<< 前のページHOME次のページ >>
[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。