category: 01 北海道

北海道知床産いくら醤油漬
北海道知床産いくら醤油漬
大きい卵が評判の知床いくらギッシリ
着色料・保存料を使わず手作りの味
北海道産のいくらを、地元・北海道の大豆で作った「醤油」と北海道のお米でつくった「みりん」のみで漬け込んだ「北海道づくし」のいくら醤油漬けです。いくらは、世界遺産である北海道・知床産。豊富に生息するプランクトンにより、卵が栄養タップリで大きくなると評判です。口に入れれば、ぷっちり卵から濃厚でトロリとした味わいが。熱々のご飯と共に食せば、何杯でも食べられそうなほどの美味しさがあります。もちろん、保存料や着色料は一切使わず、自然本来の味を追求しました。
▲濃密な味で、醤油の風味が見事にマッチ。
●重さ(約)/400g×2
●クール便(冷凍)で発送
●賞味期限/冷凍90日(解凍後3日)
●北海道産

北海道知床産いくら醤油漬
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]