category: 01 北海道

北海道大学認定製品「永遠の幸」【01:セット】
ずっしりと重い『永遠の幸』プレスハム。少し厚めにスライスして、ひと口食べれば今まで味わったことのない肉本来の風味に驚きます。その理由は厳選された北海道産豚肉。通常は豚肉の低品質な部位を集めて作られますが、『永遠の幸』プレスハムはそのまま食べてもおいしい豚もも肉を贅沢に使用。さらに旨みを最大限引き出すための長時間燻製。だから肉を噛み切るときの心地よい歯ごたえ、噛めば噛むほど湧き出てくる濃厚な旨みと芳醇な香りが他とは全く違うのです。 『永遠の幸』ボロニアソーセージは舌触りが実になめらか。本当に良い肉だけを使うために、元の肉のたった50%になるまで選別し、職人の研ぎ澄まされた手の感覚で練り上げています。さらに通常1日で済ませる熟成工程は、ソーセージ独特のフレーバーを大切にするため、1週間の期間を取って旨みを引き出しています。8cmという太さにも肉のおいしさや香りを閉じ込めるためのこだわりが。ソーセージ内に見られる気泡には旨みたっぷりの肉汁が詰まっています。
どちらもメインディッシュの一皿になりえる、堂々とした風格を備えた味。北の大地に思いを馳せ、目を閉じていつまでもじんわりと噛みしめ、味わっていたい。そんな幸せに浸れる味です。
●セット内容/01:プレスハム、ボロニアソーセージ
●重さ(約)/各650g
●北海道産

北海道大学認定製品「永遠の幸」【01:セット】
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]