category: 41 佐賀県


胡麻さぶれ
胡麻さぶれ (佐賀県佐賀市)
焙烙仕立てのごまをたっぷり使用したサクサクの「さぶれ」です
焙烙(ほうろく)は、古くから使用されてきた焙煎鍋で、とても香ばしく、胡麻の芯までパリッと焼きあがります。この焙烙の原理で焙煎した良質の胡麻と、植物飼料のみで育てた鶏の卵を使ったサブレは、今までにないサクッとした食感が自慢。ごまの風味たっぷりで甘さは控えめです。
■お届け内容 胡麻さぶれ120g×6袋
■原材料 小麦粉、胡麻、卵、砂糖、バター

胡麻さぶれ
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]