category: 38 愛媛県


鯛の塩釜
鯛の塩釜 (愛媛県愛南町)
おめでたい席にもってこい! 豪快な塩釜
塩釜は、とれたての真鯛をミネラル豊富な天然海塩でたっぷりと包みじっくりと焼き上げた豪快な一品です。主役の真鯛は愛媛県由良半島沖で育てた1kg以上のものを沖縄海洋深層水で丁寧に下ごしらえをし、天然海塩で包み専用オーブンでじっくり焼き上げます。出来上がった塩釜は周りの塩によってしっかりと身が締められ、脂分が程良くぬけて、鯛本来のうまみが凝縮した味わい。付属の木槌で周りの塩を砕き、そのまま召し上がっていただくのもよし、電子レンジやオーブンなどで温め直しお好みによりぽん酢やレモン等をかけると、よりいっそう美味しくいただけます。おめでたい席での演出にも一役かってくれる、贅沢で嬉しい一品です。
■お届け内容 鯛塩釜1尾、木槌1本
■原材料 養殖鯛(約1.3kg)、塩、卵白

鯛の塩釜
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]